ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ВСЯКОЕ

FACEBOOK ГОТОВИТ СЕНСАЦИЮ В ОТВЕТ НА ЗАПУСК GOOGLE+

4 Декабря 2013
Снискавшая огромную популярность во всем мире социальная сеть Facebook должна на следующей неделе заявить о каком-то сенсационном нововведении. Об этом рассказал один из основателей сети Марк Цукерберг, находясь в офисе компании в Сиэтле. Судя по всему именно в этом офисе, в котором работает 40 специалистов, был создан новый таинственный продукт Facebook, которому почему-то уже дано звание сенсации.

Некоторые представители известных СМИ уже высказывают предположения о том, что «сенсация от Facebook» как-то связана с приложениями для мобильных платформ или планшетными компьютерами.

По информации TechCrunch, анонсированная пресс-конференция, вопреки ожиданиям специалистов не связана с проектом Spartan. Как известно, под этим кодовым названием скрывается новое мобильное приложение, созданное на основе технологии HTML 5. И это не смотря на то, что работа над ним ведется в практически полностью закрытом режиме уже несколько месяцев. Если верить все тому же TechCrunch, Spartan выпустят не раньше середины июля. Более того, анонимные источники утверждают, что разрабатывают новое мобильное приложение привлеченные на аутсорсе работники, а не команда из Сиэтла.

С другой стороны известно, что именно в Сиэтле разрабатываются мобильные платформы для Facebook. В начале нынешнего года именно эта команда специалистов осуществляла объединение сайтов m.facebook.com и touch.facebook.com. Кроме того, существует версия, согласно которой, Facebook выпустит мобильное приложение для работы с фотографиями. Также скоро должно появиться специальное приложение для планшетных компьютеров iPad, но вероятность того, что это произойдет уже на следующей неделе, крайне мала.

По мнению Adweek.com таинственная сенсация от Facebook может быть связана с разработкой «социального ТВ» - специального приложения, формирующего конкретного пользователя телепрограмму, основываясь на том, что смотрят его друзья и какие шоу пользуется популярностью среди «социального» окружения пользователя.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ДРУГ УБИТОГО ЕГОРА ЩЕРБАКОВА: МЫ ПРОТИВ БЕСПОРЯДКОВ И МИТИНГОВ

15.12.2013

В социальных сетях неравнодушные жители Москвы активно обсуждают убийство Егора Щербакова. Один из них, Алексей Паршин, уже написал песню "Alexey PARSHIN – Егор Щербаков RIP", которую посвятил погибшему. Пользователи социальных сетей активно...

FACEBOOK БУДЕТ ОТСЛЕЖИВАТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ДАННЫЕ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПИРАТСТВОМ?

8.12.2013

Социальная сеть получила патент под названием «Использование социальных сигналов для выявления несанкционированного контента в системе социальной сети», который позволяет подключаться к профильной информации своих пользователей, включая интересы пользователя, географическое местоположение и социальные отношения в сети. Данная структура сможет помочь определить, является ли файл, распространяемый пользователем через Facebook, пиратским.

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ IRC

4.08.2013

Сегодня для общения в Интернете многие пользователи выбирают программу IRC (Internet Relay Chat). Программа была создана финским студентом Джарко Ойкариненом в 1988 году. Изначально была задумана как система...

ИГРЫ-ГОНКИ НАВСЕГДА!

10.10.2013

Каждый день увеличивается популярность флеш игр в социальных сетях. Многие пользователи влюбляются в браузерные игры и становятся постоянными игроманами. Некоторые не могут не играть в гонки на машинках, другие – в футбол и т. д. Спектр жанров ограничивается фантазией: спортивные игры, головоломки, сложные игры в 3D-формате. При этом нет границ в возрастах пользователей, которые любят играть онлайн.