ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ВСЯКОЕ

FACEBOOK ГОТОВИТ СЕНСАЦИЮ В ОТВЕТ НА ЗАПУСК GOOGLE+

4 Декабря 2013
Снискавшая огромную популярность во всем мире социальная сеть Facebook должна на следующей неделе заявить о каком-то сенсационном нововведении. Об этом рассказал один из основателей сети Марк Цукерберг, находясь в офисе компании в Сиэтле. Судя по всему именно в этом офисе, в котором работает 40 специалистов, был создан новый таинственный продукт Facebook, которому почему-то уже дано звание сенсации.

Некоторые представители известных СМИ уже высказывают предположения о том, что «сенсация от Facebook» как-то связана с приложениями для мобильных платформ или планшетными компьютерами.

По информации TechCrunch, анонсированная пресс-конференция, вопреки ожиданиям специалистов не связана с проектом Spartan. Как известно, под этим кодовым названием скрывается новое мобильное приложение, созданное на основе технологии HTML 5. И это не смотря на то, что работа над ним ведется в практически полностью закрытом режиме уже несколько месяцев. Если верить все тому же TechCrunch, Spartan выпустят не раньше середины июля. Более того, анонимные источники утверждают, что разрабатывают новое мобильное приложение привлеченные на аутсорсе работники, а не команда из Сиэтла.

С другой стороны известно, что именно в Сиэтле разрабатываются мобильные платформы для Facebook. В начале нынешнего года именно эта команда специалистов осуществляла объединение сайтов m.facebook.com и touch.facebook.com. Кроме того, существует версия, согласно которой, Facebook выпустит мобильное приложение для работы с фотографиями. Также скоро должно появиться специальное приложение для планшетных компьютеров iPad, но вероятность того, что это произойдет уже на следующей неделе, крайне мала.

По мнению Adweek.com таинственная сенсация от Facebook может быть связана с разработкой «социального ТВ» - специального приложения, формирующего конкретного пользователя телепрограмму, основываясь на том, что смотрят его друзья и какие шоу пользуется популярностью среди «социального» окружения пользователя.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ЧТО БЕСИТ В ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ TWITTER

19.11.2013

 Автор этой статьи эмоционально высказался о том, какие категории пользователей Twitter доводят его до белого каления.

FACEBOOK ОБНОВИЛ АЛГОРИТМ NEWS FEED

4.12.2013

Facebook снова обновил алгоритм News Feed, на этот раз, для предоставления пользователям еще большего количества «высококачественного контента», такого как статьи новостей и текущие события.

С ПРАВИЛАМИ ОФОРМЛЕНИЯ НАГРАДНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ОЗНАКОМИЛИСЬ БОЛЕЕ 30СОТРУДНИКОВ РАЗЛИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

4.09.2013

Обучение прошло в рамках совещания по вопросам реализации государственной наградной политики в Ульяновской области.Участниками мероприятия стали сотрудники предприятий промышленного и транспортного комплекса, ответственные за работу с документами о награждении. Всего в обучении приняли участие более 30 человек, где были рассмотрены вопросы правильного оформления наградной документации.Напомним, награды Ульяновской области являются формой поощрения граждан Российской Федерации за заслуги в области государственного строительства, местного...

FACEBOOK: С ЧЕТВЕРГА НА ПЯТНИЦУ МЕЧТЫ СБУДУТСЯ

14.08.2013

 Мечта основателя компании Facebook о том, чтобы доказать ценность сайта, связавшего всю планету, сбудется в ночь с четверга на пятницу после выхода отчётности за второй квартал.