ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

IRC ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

КАК ПЕРЕЖИТЬ ПРЕДВЫБОРНУЮ КАМПАНИЮ В ИНТЕРНЕТЕ

22 Сентября 2013

Как там у Шнура в песне было? "Сижу, не пью уже с утра, на завтра будут выбора, я должен быть предельно трезв, чтобы...", чтобы хоть что-то понять в сегодняшнем информационном потоке: ведь лучшие умы агтипрома, культпросветкомиссии развернули настоящую борьбу за мнение "интеллигенции" и проходит она, разумеется, в Интернете.

Наиболее образованная и продвинутая часть общества, которая в состоянии не только потреблять информацию, но и способна переварить ее, проанализировать, составить собственное мнение, сейчас в большинстве случаев отвергает «зомбоящик», живет активной жизнью в социальных сетях и является тем электоратом, до которого пытаются дотянуться руки пиарщиков кандидатов в президенты. Этот электорат тянет за собой и влияет на мнение своих менее «продвинуты» сограждан, поклонников «Дома-2» и прочих подобных медиапродуктов. И именно этот электорат сейчас наиболее уязвим из-за информационной нагрузки.

Чуть более двух недель осталось до выборов в президенты РФ, сплошь и рядом слышно - устали от информационных войн, где читать беспристрастные аналитические статьи, написанные неангажированными журналистами? Таких СМИ нет. Агрегаторы, популярные «гражданские» интернет-СМИ, блоги — не дадут сегодня пользователю взвешенную, беспристрастную картину о политической ситуации, не разделят происходящее на белое и черное. Здесь не поможет никакая персонализация новостей, никакие френд-ленты, а о безоговорочном доверии любимым СМИ и блогерам и речи быть не может. Поскольку даже те, кого читал годами, зачастую удивляют публикациями, совершенно не вписывающимися в сложившийся за длительное время информационный имидж.

Но слезть с информационной иглы невозможно, да и попкорн не хочется в сторону откладывать. Что делать, чтобы не «зазомбироваться»? Читайте противоположные по мнению источники: разбавляйте Навального Рыковым, перемешайте «Эхо Москвы» со «Взглядом». Только здравый смысл, трезвый разум, логика и здоровое сердце помогут пережить эту занятную предвыборную кампанию, которую мы сейчас наблюдаем в Интернете.

Источник фото: argumentua.com

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

У МЕНЯ ЗАЗВОНИЛ ТЕЛЕФОН… ИЛИ РЕАЛЬНЫЕ ДИВИДЕНДЫ ВИРТУАЛЬНЫХ УСЛУГ

14.11.2013

Все в нашем мире тяготеет к виртуальности. И это не оттого, что виртуальная реальность ярче, и кажется, поддается контролю, нет. Просто она вполне ощутимо может сократить колоссальные энергетические затраты, неизбежные в нелегком труде добывания трудового рабочего капитала.

5 САМЫХ РАЗДРАЖАЮЩИХ ФУНКЦИЙ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ

3.09.2013

Представляем вам ТОП 5 самых раздражающих функций, которыми наделены разные популярные социальные сети.

НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ ЭКСКЛЮЗИВНЫХ ПРИЛОЖЕНИЯХ ДЛЯ СМАРТФОНОВ NOKIA LUMIA 820 И 920

1.08.2013

На прошедшей неделе финской компанией Nokia был анонсирован очередной список приложений, предназначенный для работы исключительно на смартфонах линейки Lumia. Как оказалось, большинство из них будут иметь поддержку беспроводной передачи данных…

TWITTER НА ПОРОГЕ БОЛЬШИХ ПЕРЕМЕН

3.11.2013

Незадолго до выхода на фондовую биржу, руководство ведущего сервиса микроблогов решилось на весьма смелый шаг — ни много ни мало — размещение баннерной рекламы. С очевидным риском в виде потери лояльности аудитории, привыкшей к аскетичному виду своей twitter-ленты.