ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

IRC ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

КАК ПЕРЕЖИТЬ ПРЕДВЫБОРНУЮ КАМПАНИЮ В ИНТЕРНЕТЕ

22 Сентября 2013

Как там у Шнура в песне было? "Сижу, не пью уже с утра, на завтра будут выбора, я должен быть предельно трезв, чтобы...", чтобы хоть что-то понять в сегодняшнем информационном потоке: ведь лучшие умы агтипрома, культпросветкомиссии развернули настоящую борьбу за мнение "интеллигенции" и проходит она, разумеется, в Интернете.

Наиболее образованная и продвинутая часть общества, которая в состоянии не только потреблять информацию, но и способна переварить ее, проанализировать, составить собственное мнение, сейчас в большинстве случаев отвергает «зомбоящик», живет активной жизнью в социальных сетях и является тем электоратом, до которого пытаются дотянуться руки пиарщиков кандидатов в президенты. Этот электорат тянет за собой и влияет на мнение своих менее «продвинуты» сограждан, поклонников «Дома-2» и прочих подобных медиапродуктов. И именно этот электорат сейчас наиболее уязвим из-за информационной нагрузки.

Чуть более двух недель осталось до выборов в президенты РФ, сплошь и рядом слышно - устали от информационных войн, где читать беспристрастные аналитические статьи, написанные неангажированными журналистами? Таких СМИ нет. Агрегаторы, популярные «гражданские» интернет-СМИ, блоги — не дадут сегодня пользователю взвешенную, беспристрастную картину о политической ситуации, не разделят происходящее на белое и черное. Здесь не поможет никакая персонализация новостей, никакие френд-ленты, а о безоговорочном доверии любимым СМИ и блогерам и речи быть не может. Поскольку даже те, кого читал годами, зачастую удивляют публикациями, совершенно не вписывающимися в сложившийся за длительное время информационный имидж.

Но слезть с информационной иглы невозможно, да и попкорн не хочется в сторону откладывать. Что делать, чтобы не «зазомбироваться»? Читайте противоположные по мнению источники: разбавляйте Навального Рыковым, перемешайте «Эхо Москвы» со «Взглядом». Только здравый смысл, трезвый разум, логика и здоровое сердце помогут пережить эту занятную предвыборную кампанию, которую мы сейчас наблюдаем в Интернете.

Источник фото: argumentua.com

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПЯТЬ САМЫХ БЕЗДАРНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ В IT-СФЕРЕ

17.11.2013

Главы технологических компаний в последнее время привлекают немало внимания. И не всегда это связано с их успешными решениями. Автор этой статьи выбрал пять директоров, не оправдавших возложенных на них ожиданий.

КИРИЛЛ РОМАНЕНКО, DIAWEST: "ВЫРОСЛО КОЛИЧЕСТВО ПРОЕКТОВ ПО АВТОМАТИЗАЦИИ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ"

25.11.2013

Руководитель департамента системной интеграции группы компаний "DiaWest – Комп’ютерний світ", о том, что такое сегодня системная интеграция в Украине и ключевых игроках

ОСОБЕННОСТИ И СПЕЦИФИКА СЕТИ IRC

25.07.2013

Чтобы узнать, в чем заключается специфика IRC, нужно сначала разобраться, что такое IRC? IRC - это компьютерная программа, с помощью которой можно общаться в интернете с тысячами людей, по...

TWITTER АТАКОВАЛИ ХАКЕРЫ?

30.11.2013

Нестабильная работа популярнейшего во всем мире сервиса для ведения микроблогов Twitter была связана с «каскадом сбоев». Во всяком случае, именно такое сообщение озвучили представители сервиса.