ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

IRC ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

LIFEENSURED ПОЗАБОТИТСЯ ОБ ИМИДЖЕ ИНТЕРНЕТЧИКОВ ПОСЛЕ ИХ СМЕРТИ

7 Декабря 2013

Среди услуг, которые LifeEnsured предлагает на случай скоропостижной кончины — рассылка родственникам заранее подготовленного прощального письма и удаление анкеты с сайтов знакомств.

Нью-йоркский стартап LifeEnsured предложил пользователям комплекс услуг по формированию благопристойного имиджа в Интернете после смерти, пишет блог All Things Digital.

«Мы хотим, чтобы люди задумались о том, что такое виртуальная жизнь и какое значение она имеет для них самих и членов их семей», — заявил основатели сервиса Майкл Айелло (Michael Aiello).

Пользователи могут составить своего рода завещание с распоряжениями на случай своей кончины и передать его сотрудникам LifeEnsured. Можно попросить, например, разослать родственникам и друзьям заранее составленное прощальное письмо, отключить комментарии на стене в Facebook или удалить анкету с сайта знакомств. После смерти клиента LifeEnsured выполнит все его указания.

В общей сложности LifeEnsured работает более чем с тридцатью интернет-сервисами. В их число, помимо Facebook, входят Twitter, платежная система PayPal, блогохостинг WordPress и сайты знакомств Match.com и eHarmony.

Вместе с «завещанием» пользователь передает в LifeEnsured логины и пароли от своих личных страниц. Сервис гарантирует, что они будут храниться на серверах в зашифрованном виде и их подвергнут расшифровке только после смерти заказчика.

Заключая договор с сервисом, пользователь должен будет указать лицо, которое известит сотрудников LifeEnsured о его смерти. Это может быть друг, родственник или адвокат. Также возможно получение уведомления о смерти от органов социального страхования.

Воспользоваться услугами LifeEnsured можно бесплатно. В этом случае пользователь имеет право составить пять прощальных писем и передать в LifeEnsured информацию о пяти своих аккаунтах на интернет-сервисах. У платных пользователей (0 разом или по в год) ограничения на число писем или аккаунтов отсутствуют.

Сейчас сервис функционирует в режиме бета-версии. LifeEnsured, по данным All Things Digital, уже привлек инвестиции в размере 0 тыс. Имя инвестора не раскрывается.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

МИНИ-ОБЗОР ПРИЛОЖЕНИЯ INSTAGRAM ДЛЯ ANDROID

16.11.2013

Наше внимание заставило на себя обратить недавно вышедшее приложение под названием «Instagram», предназначенное для работы в операционной системе Google Android. Казалось бы ничего особенного в выходе очередного фотоприложения. Однако столь…

СЕРВИСЫ SKYPE БУДУТ ПРОДВИГАТЬ В РАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАНАХ

14.10.2013

Популярная система интернет-телефонии Skype намерена расширять свой бизнес за счет развивающихся стран, где распространение смартфонов и дополнительных сотовых услуг не так высоко, как в развитых. Несмотря на то, что Skype можно использовать в среде операционных систем Symbian, Blackberry, Android, Palm и Windows Mobile 6.5, в развивающихся странах это для Skype и абонентов не главное, говорит Шраванти Агравал, глава Skype Mobile EMEA.Для того, чтобы закрепиться на рынках развивающихся стран, Skype представила на выставке Mobile World Congress новый мобильный клиент для телефонов нижней ценовой категории, которые не имеют WiFi или 3G, более того, во многих регионах в развивающихся странах 3G-сетей вовсе нет. Среди таких регионов Skype называет в первую очередь Ближний Восток, Африку и Центральную Азию.

ГОЛОВОЛОМКА «ФРОДО» ДЛЯ APPLE IOS И ANDROID

13.11.2013

Компания TNGames объявляет о выпуске игры Frodo для мобильных устройств на базе Apple iOS и Android. В этой основанной на физике головоломке вам предстоит задействовать свое логическое мышление и внимание,…

OLLOCLIP: ОБЗОР УНИВЕРСАЛЬНОГО ОБЪЕКТИВА ДЛЯ IPHONE

26.07.2013

За последнюю пару лет мобилография сумела серьезно заявить о своих намерениях занять важное место в ...