ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

IRC ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

MEDLUX.RU – ВСЕ ЛЕКАРСТВА АПТЕК МОСКВЫ

5 Ноября 2013

На сегодняшний день сайт «Медлюкс» можно назвать наиболее полной базой лекарственных средств в Москве.

Medlux.ru удивляет уже с главной страницы. На нем нет новомодных flash-элементов, карт Google, сложных форм для ввода и толпы баннеров. И вообще, на первый взгляд кажется, что это чья-то домашняя страничка – настолько просто сделан сайт. Сверху пользователь увидит давно всеми забытую бегущую строку, а структура страницы – обычная таблица. В общем, «Медлюкс» производит впечатление сайта, сделанного вручную лет восемь назад. 

«Вам шашечки или ехать?»

Но если хоть раз воспользоваться базой сайта, то нарекания на дизайн сразу уйдут в небытие. Потому что среди обозреваемых ранее «Руформатором» сервисов «Медлюкс» выдает наиболее полную информацию, которая соответствует реальности.

Искать лекарства очень просто: достаточно ввести название в поле для поиска, расположенное вверху страницы, и нажать кнопку «Найти». И вы моментально увидите результат. Причем можно искать по всем аптекам или только по дежурным. Но даже и это не помеха: в результатах поиска в числе обычных аптек есть и дежурные, они отмечены звездочкой.

Эксперимент

Для сравнения мы провели поиск того же лекарства с помощью сервиса «Аптекарск». Он с грустью выдал всего одну аптеку с данным лекарством (достаточно редким – в этом и состоял эксперимент).

Но, может быть, «Медлюкс» выдает устаревшие данные? Для проверки мы позвонили в три указанные в списке ниже аптеки – и во всех них данное лекарство присутствовало, правда, по слегка отличающемся ценам.

Конечно, у выдаваемого списка есть и недостатки. Некоторые люди, увидев его, могут поморщиться – уж слишком он неказист, да и напоминает базы данных из 1990-х годов. Кроме того, телефоны аптек обрезаны после восьмого символа.

Но главное – информация – полна и практически полностью верна. И «Медлюкс» действительно можно назвать самой полной базой данных по московским аптекам в Рунете. Кстати, сайт удобен для мобильных устройств – за счет того, что на нем практически отсутствует графика, в том числе и тяжелая.

Разгадка

А она на самом деле проста. Достаточно зайти в раздел «Информационное обслуживание» и станет понятно, что сеть бюджетных аптек «Медицина для вас» предлагает за 12 тыс. рублей присоединиться к этой базе данных любой аптеке. С учетом оборота лекарственных средств эта сумма невелика, и что еще важнее – вносится всего один раз. Для передачи данных, которая осуществляется ежесуточно, достаточно иметь компьютер 80486 (это такой мастодонт эпохи середины 1990-х) с модемом или выделенной линией, а подключение и установку проведет специалист компании. И с этого времени база данных аптеки начнет ежедневно передавать данные в базу сайта «Медлюкс».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОЛЕГ ДЕНИСЮК, POCKETBOOK: "ДУМАЮЩАЯ И УМНАЯ НАЦИЯ – ЭТО НАЦИЯ ЧИТАЮЩАЯ"

18.11.2013

Директор PocketBook Украина Олег Денисюк - о рынке электронных ридеров, его движущих силах, новых акциях и новых моделях.

ПЯТЬ САМЫХ БЕЗДАРНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ В IT-СФЕРЕ

17.11.2013

Главы технологических компаний в последнее время привлекают немало внимания. И не всегда это связано с их успешными решениями. Автор этой статьи выбрал пять директоров, не оправдавших возложенных на них ожиданий.

ПЕРВЫЕ ФОТО ANDROID-РАСКЛАДУШКИ SAMSUNG

6.08.2013

Когда дело касается продажи смартфонов, Samsung пытается попробовать абсолютно все - от дешевых девайсов с огромными экранами (Samsung Galaxy Mega 5.8 и 6.3) до дорогих "планшетофонов" типа Samsung Galaxy Note 2. ...

ЭЛЕКТРОНИКА DELUXE ИЛИ ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЕГЕНДАРНОГО ВОЛКА

7.11.2013

Совсем немногие люди, детство которых пришлось на рубежи 80-90-х годов, могут заявить о том, что у них был этот гаджет. Речь идёт об электронном устройстве советской разработки под названием «Электроника…