ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

IRC ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

PICK OR SKIP: CHATROULETTE С ЭЛЕМЕНТАМИ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ

11 Декабря 2013

Стартаперы продолжают штамповать проекты по образцу Chatroulette. Сервис спонтанных знакомств Pick or Skip – очередная попытка сделать приличный вариант анонимного видеочата. Насколько она оказалась удачной, проверил «Руформатор».

В то время как в реальном мире неслыханную популярность (особенно на Западе) приобрели мини-свидания вслепую (speed dating), виртуальный мир захлестнула волна анонимных видеочатов. Помимо классического Chatroulette.com открылся его клон в доменной зоне .RU. Есть и тематические версии, например, для любителей марихуаны. Или приличный «Chatroulette со штанами» – vChatter с авторизацией через Facebook.

 

Мы не зря вспомнили систему speed dating, где участникам отводится несколько минут на знакомство, затем они решают, быть или не быть дальнейшим отношениям. Pick or Skip дает на самопрезентацию меньше – 30 секунд, после чего надо определиться: Pick – продолжить общение (если вам ответят взаимностью, онлайн-собеседник попадет в ваш контакт-лист) или Skip – пропустить и искать дальше. Если вам стало все ясно за 5 секунд, прервать видеосвязь можно и раньше.

Как происходит поиск собеседников? Сперва выбираете язык сайта: английский, испанский, итальянский, французский или португальский. Начинаете поиск партнера, нажав Start Connection и выбрав канал. Канал отражает ваши цели – дружба, романтичные отношения или общение по интересам. Кроме картинки, пользователям виден ник, возрастная граница (от 25 до 29, например), интересы и город. И то, что вы сообщите ему самостоятельно. Разработчики, по понятным причинам, сильно озабочены безопасностью. Регистрация в Pick or Skip требует кода подтверждения, который придет на вашу почту.

Сервис позиционируется как «Chatroullette без пенисов», но всякое бывает, если онлайн-знакомец начнет оголяться, сообщите в администрацию (Report abuse), они обещают реагировать очень оперативно.

Pick or Skip предлагает обсуждать технологии, финансы, спорт, музыку, политику, путешествия, кино и моду.

Сервис можно использовать и как аналог Skype – загрузить, например, свои контакты (доступен импорт контактов, например, из Gmail) и общаться только с близкими людьми. Или отыскать друзей через форму поиска по имени или электронной почте.

Алекс Тринк (Alex Trink) и Гари Атлан (Gary Atlan), основатели сервиса, создали некий симбиоз спонтанного видеочата, социальной сети и службы знакомств, где можно находить друзей и поддерживать отношения с родственниками – лицом к лицу, почти как в жизни, и без всяких смайликов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

МИЛОНОВ ПРЕДЛАГАЕТ БОРОТЬСЯ С ФЕЙКАМИ В СЕТЯХ

25.08.2013

Милонов пытается продвинуть в государственную думу законопроект о борьбе с фейками в социальных сетях. Самому понятию фейк предлагает дать официальное юридическое обоснование.

ПРЕДСТАВЛЕН НОВЫЙ 3D-ПРИНТЕР ZIM С ДВУМЯ ПЕЧАТНЫМИ ГОЛОВКАМИ

29.10.2013

Популярность таких моделей 3D-принтеров, как Buccaneer или Cube свидетельствует о том, что рынок приспособлений для трехмерной печати все заметнее ориентируется на среднестатистического потребителя

В FACEBOOK БОЛЕЕ 800 МИЛЛИОНОВ УЧАСТНИКОВ

21.11.2013

На прошедшей 22 сентября конференции f8 основатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) озвучил актуальные данные о числе пользователей сервиса

DEFENSE ZONE HD ДЛЯ ANDROID: НОВОЕ СЛОВО В ЖАНРЕ TOWER DEFENSE

16.11.2013

Defense Zone HD, на редкость красивая и реалистичная игра жанра Tower Defense, теперь доступна на Google Play для смартфонов и планшетов на Android. Сбалансированные уровни, разнообразие оружия и ландшафтов приятно…