ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

IRC ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

PICK OR SKIP: CHATROULETTE С ЭЛЕМЕНТАМИ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ

11 Декабря 2013

Стартаперы продолжают штамповать проекты по образцу Chatroulette. Сервис спонтанных знакомств Pick or Skip – очередная попытка сделать приличный вариант анонимного видеочата. Насколько она оказалась удачной, проверил «Руформатор».

В то время как в реальном мире неслыханную популярность (особенно на Западе) приобрели мини-свидания вслепую (speed dating), виртуальный мир захлестнула волна анонимных видеочатов. Помимо классического Chatroulette.com открылся его клон в доменной зоне .RU. Есть и тематические версии, например, для любителей марихуаны. Или приличный «Chatroulette со штанами» – vChatter с авторизацией через Facebook.

 

Мы не зря вспомнили систему speed dating, где участникам отводится несколько минут на знакомство, затем они решают, быть или не быть дальнейшим отношениям. Pick or Skip дает на самопрезентацию меньше – 30 секунд, после чего надо определиться: Pick – продолжить общение (если вам ответят взаимностью, онлайн-собеседник попадет в ваш контакт-лист) или Skip – пропустить и искать дальше. Если вам стало все ясно за 5 секунд, прервать видеосвязь можно и раньше.

Как происходит поиск собеседников? Сперва выбираете язык сайта: английский, испанский, итальянский, французский или португальский. Начинаете поиск партнера, нажав Start Connection и выбрав канал. Канал отражает ваши цели – дружба, романтичные отношения или общение по интересам. Кроме картинки, пользователям виден ник, возрастная граница (от 25 до 29, например), интересы и город. И то, что вы сообщите ему самостоятельно. Разработчики, по понятным причинам, сильно озабочены безопасностью. Регистрация в Pick or Skip требует кода подтверждения, который придет на вашу почту.

Сервис позиционируется как «Chatroullette без пенисов», но всякое бывает, если онлайн-знакомец начнет оголяться, сообщите в администрацию (Report abuse), они обещают реагировать очень оперативно.

Pick or Skip предлагает обсуждать технологии, финансы, спорт, музыку, политику, путешествия, кино и моду.

Сервис можно использовать и как аналог Skype – загрузить, например, свои контакты (доступен импорт контактов, например, из Gmail) и общаться только с близкими людьми. Или отыскать друзей через форму поиска по имени или электронной почте.

Алекс Тринк (Alex Trink) и Гари Атлан (Gary Atlan), основатели сервиса, создали некий симбиоз спонтанного видеочата, социальной сети и службы знакомств, где можно находить друзей и поддерживать отношения с родственниками – лицом к лицу, почти как в жизни, и без всяких смайликов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

IOS-ПРИЛОЖЕНИЯ, КОТОРЫЕ СТАНУТ ДОСТОЙНЫМИ ПОМОЩНИКАМИ

24.11.2013

Приложения для «яблочных устройств» вполне могут стать отличными помощниками, а не только развлечь или упорядочить деловые вопросы. Давайте посмотрим, на что обратить своё внимание. «Найди меня!» Скорее всего, вам хоть…

УГАДАЙТЕ, КАКОЙ ПРОДУКТ ОПИСЫВАЕТСЯ В ПРЕСС-РЕЛИЗЕ?

16.07.2013

Вот такие пресс-релизы ежедневно приходят в редакцию. Мы не меняли ни одного слова, и только названия заменены на символы. Как вы считаете, какое число компаний и их продуктов можно было бы «подставить» под шаблон данного пресс-релиза — и, что важнее, какие НЕ подходят?

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБЪЯВИЛО КОНКУРС «ДОСТУПНЫЙ ИНТЕРНЕТ».

23.09.2013

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации объявило конкурс «Доступный Интернет».Конкурс нацелен на выявление лучших организаторов образовательных программ по обучению навыкам работы  с компьютером и в Интернете пожилых людей, инвалидов и людей с ограниченными возможностями,  который пройдет впервые в ноябре –декабре 2013г.Все действующие в российских регионах образовательные программы остаются разрозненными. В 76 регионах компьютерные курсы организованы на средства местных бюджетов и спонсорские средства...

КАК ПОЧИНИТЬ SKYPE СВОИМИ РУКАМИ

12.12.2013

Пока решалась проблема с подключением к Skype со своей стороны, вы можете воспользоваться небольшой подсказкой. Для устранения проблемы и удачной авторизации выполните следующее.Windows1. Закройте Skype (В Vista и 7 — правый клик на значке Skype в панели Windows и «Выйти из Skype)2. Нажмите Пуск-> Выполнить3. В открывшемся окошке наберите: %appdata%skype и нажмите OK