ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

IRC ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

ТЕСТ ТЕЛЕФОНА FLY Q410 PRINCESS: ТОЛЬКО ДЛЯ ПРИНЦЕСС

6 Ноября 2013

Телефон Fly Q410 Princess, разумеется, считается женским. Как же иначе – белый корпус, стразы Swarovsky и побольше цветов в оформлении. Насколько хорошо это реализовано – покажет наш потребительский тест сегодня.

Кнопки

QWERTY-клавиатуру можно назвать удобной, особенно она пригодится при наборе SMS. Но вот только бледно-лиловую подсветку в ней сделали такую, что буквы в темноте становятся совершенно нечитаемыми. И хотя «хак» и лишает обладателей гарантии, будет иметь смысл отнести телефон мастеру и попросить отключить подсветку.

Заметим, что это первый встреченный нами телефон, у которого программные кнопки находятся у левого и правого края, где раньше находились кнопки вызова и отбоя. Причем меню в телефоне осталось традиционным, и подсказки располагаются над клавишами вызова и отбоя вместо краев. В общем, поначалу пользователь этого аппарата будет путаться. Особенно если учесть третью софт-клавишу, которая вообще используется редко.

Источник: fly-phone.ru

Экран

Меню у телефона самое обыкновенное и выделяется разве что пунктом FlyBuzz – компания Fly решила сделать свои телефоны похожими на смартфоны и для этого взяла за пример большие и солидные «Маркеты» - Android Market, например. Назвала свой магазин Fly Store и за весьма немаленькие деньги (а районе 100 рублей) предлагает купить игры, видеоролики, картинки и прочие развлекательные штуки, причем исключительно по GPRS. Wi-Fi в этой модели даже не предусмотрен, но он есть в более «мужской» Q420.

Источник: fly-phone.ru

Шрифты обладают ужасной типографикой. Русский язык в телефоне набран весьма симпатичным шрифтом с изящными буквами, огромные же буквы английского текста на этом фоне смотрятся как колеса от грузовика на садовой тележке. 

Музыка и звук

А вот что на удивление хорошо реализовано в Q410 – так это качество звука. У телефона просто потрясающе красивые мелодии вызова, и купить его стоит хотя бы ради них. Телефон также отлично звучит, когда проигрывает MP3-файлы встроенным плеером – на порядок лучше не только конкурентов аналогичной ценовой категории, но и аппаратов втрое дороже. Нельзя не сказать и про разъем mini-Jack - до сих пор многие производители используют проприетарные разъемы.

Источник: fly-phone.ru

Правда, и тут не обошлось без большой деревенской ложки дегтя.

Плеер у телефона такой, что, как говорят, «без пол-литры не разобраться». Во-первых, обязательно учтите, что ваши музыкальные файлы должны находится в папке My Music и никакой другой. В инструкции этого не написано. Второй момент – количество музыкальных файлов не может быть более 999, и этот факт был выяснен только эмпирическим путем. В противном случае после весьма длительного поиска файлов вам будет выдано сообщение о «слишком длинном списке».

Про то, что аппаратной регулировки громкости нет, уже и говорить стыдно. Но теперь ее сделали еще более неудобной – с помощью клавиш «+» и «-», они же – «Ш» и «Щ».

Фотокамера

В интерфейсе камеры отсутствует переход на видеозапись. Чтобы вы не ломали голову, сообщаем, что записывать видео фотокамерой этого телефона можно, но соответствующий пункт находится в меню «Мультимедиа», а не «Фотокамера», прямого перехода с экрана фотокамеры к видеозаписи нет. Максимальное разрешение у камеры – 2048х1536 пикселей, есть настройки качества картинки, баланса белого, эффекты и ночная съемка – в общем, все вполне стандартно.

Сама камера качеством не блещет и страдает «болезнью Nokia». Заключается это весьма неприятное заболевание в том, что воздух на снимках становится розовым. Такие же симптомы подавали телефоны Nokia несколько лет назад (возможно, ряд из них страдают этим и поныне).


Максимальное разрешение видеороликов составит скромные 176х144 пикселя, которые только для просмотра на экране и годятся.

Общее впечатление

Источник: fly-phone.ru

Оно все-таки больше склоняется в положительную сторону, чем в отрицательную. Да, телефон Fly Q410 обладает массой нелогичных моментов, неудобных элементов и даже в аудиоплеере все сортируется как бог пошлет. Но многое можно простить ради QWERTY-клавиатуры, симпатичного дизайна, малого веса (94 грамма) и отличной слышимости (как микрофон, так и динамик просто замечательны). Разумеется, есть и поддержка двух SIM-карт в режиме ожидания, и карт microSD для фотоснимков и музыки. Цена телефона - около 4000 рублей, что, на наш взгляд, слегка завышено.

P.S. Но говорят, что Fly Q410 даже умеет сворачивать приложения Java…

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ К СПАСЕНИЮ BLACKBERRY — СТАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ МОБИЛЬНОГО СОФТА

8.10.2013

Одна из самых трагичных историй в ИТ за последнее время — это судьба канадской компании BlackBerry, некогда правившей бал на рынке корпоративных смартфонов и занимавшей доминирующее положение в области мобильно-деловой коммуникации. Да что там, пытавшейся взять на абордаж уверенный в себе крейсер смартфонно-потребительского рынка!

РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТЕ: ЧЕТЫРЕ ЛУЧШИХ КЕЙСА DIGITAL BRANDING

19.08.2013

В Интернете скучная реклама не сработает так, как в телевизоре. Хотя бы потому, что у интернет-пользователя есть выбор: смотреть ее или нет. Эффективная онлайн-реклама – это всегда креативный ход, который вызывает желание «расшарить» опыт: поделиться с друзьями ссылкой на интересный контент. Представляем 4 успешных рекламных кейса в Интернете, представленных на конференции Digital Branding.

XPERIA S – ПЕРВЫЙ СМАРТФОН SONY

24.07.2013

Недавно на пресс-конференции выставки CES 2012 было объявлено об выпуске Xperia™ S, который является первым смартфоном новой серии Xperia NXT, которая является линейкой смартфонов следующего поколения компании Sony. Смартфон благодаря технологиям Sony HD радует глаз высоким качеством изображений на экране большого разрешения а так же 12 мегапиксельной камерой…

ПОРА РАСПРОЩАТЬСЯ С ЭПОХОЙ ТЕХНИКИ СТИВА ДЖОБСА

29.11.2013

Вещи создаются людьми. Об этом легко забыть, ведь в новостях по обыкновению говорят: «Компания N представила продукт X». Но за любой вещью, как ни крути, стоит чье-то имя. И давайте будем честными, это не имена инженеров, а имена руководителей компаний.