ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

КЛИЕНТЫ И ИГРЫ IRC

ФОТО В FACEBOOK «ЗАЛОЖИЛИ» ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ЗНАКОМСТВ

12 Декабря 2013

Чтобы подтвердить эффективность программы по распознаванию лиц, использующей базу данных Facebook, исследователи поставили эксперименты над студентами и пользователями сайтов знакомств.

На конференции по онлайн-безопасности, которая проходила в Лас-Вегасе, Алессандро Аквисти (Alessandro Acquisti),  профессор университета Карнеги-Меллона продемонстрировал, что обширный «фотобанк» соцсети поможет вычислить даже «человека, который просто прогуливается по улице». Об этом пишет CNet.

В первом эксперименте приняли участие студенты родного университета профессора.  Алессандро Аквисти собрал базу из 25 тыс. фотографий их профилей в Facebook. Затем он установил в одном из кампусов веб-камеру и попросил добровольцев заглянуть в нее. Меньше чем за три секунды программа выдавала имя человека. Всего таким образом были узнаны 31% студентов.

В другом эксперименте фотобазу 277,978 аккаунтов Facebook сравнили с почти шестью тыс. пользователей неназванного сайта знакомств. Каждый десятый был идентифицирован. Как отмечается, почти все из них при поиске пары пользовались псевдонимами. Кстати, в Facebook фотография профиля и имя не имеют настроек приватности.

В докладе подчеркивается, что технология распознавания лиц вкупе с огромными фотобазами, которые имеются у социальных сервисов (не только Facebook, но и Google+, и Linkedin), ставят под угрозу приватность. Конечно, в случае широкого распространения технологии распознавания лиц. Но в этом сомневаться не приходится. Исследователи и сами считают, что за подобным визуальным поиском будущее. Они даже разработали приложение для iPhone. С его помощью можно сфотографировать человека и, пропустив через систему распознавания, получить его имя и другие личные данные.

Отметим, что не так давно технологию для распознавания лиц приобрела Google. А в начале июня функция автоматического распознавания лиц, запущенная Facebook без пользовательского согласия, привлекла внимание борцов за приватность человека.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

УЧЕНЫЕ ПРОСЛЕДИЛИ ЗА ПУТЕШЕСТВЕННИКАМИ ЧЕРЕЗ МИКРОБЛОГИ

19.11.2013

Группа исследователей из Австрии и США использовала Twitter для анализа наиболее популярных направлений у путешественников из разных стран. Ученые смогли получить данные, которые хорошо согласуются с информацией, полученной традиционным способом,...

ФИРМЕННАЯ ОБОЛОЧКА EMOTION UI ОТ HUAWEI В ДЕЙСТВИИ

28.09.2013

Пожалуй, не стоит говорить о том, что каждый производитель какого-либо продукта, начиная от ванильных булочек и заканчивая компьютерами и мобильными телефонами, старается в силу определённых тенденций достигнуть как можно большей…

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ APPLE НЕ ХОТЯТ ПЕРЕХОДИТЬ НА СМАРТФОНЫ SAMSUNG

19.08.2013

Многие считают, что пользователи iPhone теперь, когда Стива Джобса нет, разочаровавшись в утрате «магии» компанией Apple, в массовом порядке бросают свои смартфоны и бегут покупать какие-нибудь там телефоны Samsung на основе Android. Судя по статистике, эта точка зрения абсолютно ничем не подтверждена.

ЗАВТРА АКЦИИ FACEBOOK ПОЯВЯТСЯ В ОТКРЫТОЙ ПРОДАЖЕ

12.08.2013

16 августа 2012 года заканчивается срок ограничений на открытую продажу акций социальной сети Facebook, который был установлен после проведения IPO