ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

КЛИЕНТЫ И ИГРЫ IRC

ФОТО В FACEBOOK «ЗАЛОЖИЛИ» ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ЗНАКОМСТВ

12 Декабря 2013

Чтобы подтвердить эффективность программы по распознаванию лиц, использующей базу данных Facebook, исследователи поставили эксперименты над студентами и пользователями сайтов знакомств.

На конференции по онлайн-безопасности, которая проходила в Лас-Вегасе, Алессандро Аквисти (Alessandro Acquisti),  профессор университета Карнеги-Меллона продемонстрировал, что обширный «фотобанк» соцсети поможет вычислить даже «человека, который просто прогуливается по улице». Об этом пишет CNet.

В первом эксперименте приняли участие студенты родного университета профессора.  Алессандро Аквисти собрал базу из 25 тыс. фотографий их профилей в Facebook. Затем он установил в одном из кампусов веб-камеру и попросил добровольцев заглянуть в нее. Меньше чем за три секунды программа выдавала имя человека. Всего таким образом были узнаны 31% студентов.

В другом эксперименте фотобазу 277,978 аккаунтов Facebook сравнили с почти шестью тыс. пользователей неназванного сайта знакомств. Каждый десятый был идентифицирован. Как отмечается, почти все из них при поиске пары пользовались псевдонимами. Кстати, в Facebook фотография профиля и имя не имеют настроек приватности.

В докладе подчеркивается, что технология распознавания лиц вкупе с огромными фотобазами, которые имеются у социальных сервисов (не только Facebook, но и Google+, и Linkedin), ставят под угрозу приватность. Конечно, в случае широкого распространения технологии распознавания лиц. Но в этом сомневаться не приходится. Исследователи и сами считают, что за подобным визуальным поиском будущее. Они даже разработали приложение для iPhone. С его помощью можно сфотографировать человека и, пропустив через систему распознавания, получить его имя и другие личные данные.

Отметим, что не так давно технологию для распознавания лиц приобрела Google. А в начале июня функция автоматического распознавания лиц, запущенная Facebook без пользовательского согласия, привлекла внимание борцов за приватность человека.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

PROXY WORKER 2.0

22.07.2013

Программа для проверки списков прокси-серверов на их "живучесть". Она берет указанный ей список прокси и проверяет, какие из них еще живы. После проверки может сохранить в отдельном файле список живых прокси. Работает только с проксями SOCKS5. Многопоточность позволяет ей проверять одновременно до 50 адресов, в следствии чего проверка даже очень...

НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ ЭКСКЛЮЗИВНЫХ ПРИЛОЖЕНИЯХ ДЛЯ СМАРТФОНОВ NOKIA LUMIA 820 И 920

1.08.2013

На прошедшей неделе финской компанией Nokia был анонсирован очередной список приложений, предназначенный для работы исключительно на смартфонах линейки Lumia. Как оказалось, большинство из них будут иметь поддержку беспроводной передачи данных…

КРУПНЕЙШИЙ В МИРЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПК ВЫПУСТИЛ НОУТБУК НА ANDROID

18.10.2013

Китайский производитель компьютеров Lenovo представил ноутбук IdeaPad A10. Он стал первым ноутбуком компании, работающим под управлением операционной системы Android. Компьютер можно использовать в режиме «ноутбук» и в режиме «планшет с...

ПЛАНШЕТ ASUS EEE PAD TRANSFORMER PRIME

10.08.2013

Одной из самых приметных новинок 2011 года среди мобильных устройств стал планшет ASUS Eee Pad Transformer. Этот планшет держится еще в прайме в 2012 году, но на производственной линии уже есть продолжение. Что этому способствует? Этот планшет имеет великолепный…