ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

КЛИЕНТЫ И ИГРЫ IRC

ФОТО В FACEBOOK «ЗАЛОЖИЛИ» ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ЗНАКОМСТВ

12 Декабря 2013

Чтобы подтвердить эффективность программы по распознаванию лиц, использующей базу данных Facebook, исследователи поставили эксперименты над студентами и пользователями сайтов знакомств.

На конференции по онлайн-безопасности, которая проходила в Лас-Вегасе, Алессандро Аквисти (Alessandro Acquisti),  профессор университета Карнеги-Меллона продемонстрировал, что обширный «фотобанк» соцсети поможет вычислить даже «человека, который просто прогуливается по улице». Об этом пишет CNet.

В первом эксперименте приняли участие студенты родного университета профессора.  Алессандро Аквисти собрал базу из 25 тыс. фотографий их профилей в Facebook. Затем он установил в одном из кампусов веб-камеру и попросил добровольцев заглянуть в нее. Меньше чем за три секунды программа выдавала имя человека. Всего таким образом были узнаны 31% студентов.

В другом эксперименте фотобазу 277,978 аккаунтов Facebook сравнили с почти шестью тыс. пользователей неназванного сайта знакомств. Каждый десятый был идентифицирован. Как отмечается, почти все из них при поиске пары пользовались псевдонимами. Кстати, в Facebook фотография профиля и имя не имеют настроек приватности.

В докладе подчеркивается, что технология распознавания лиц вкупе с огромными фотобазами, которые имеются у социальных сервисов (не только Facebook, но и Google+, и Linkedin), ставят под угрозу приватность. Конечно, в случае широкого распространения технологии распознавания лиц. Но в этом сомневаться не приходится. Исследователи и сами считают, что за подобным визуальным поиском будущее. Они даже разработали приложение для iPhone. С его помощью можно сфотографировать человека и, пропустив через систему распознавания, получить его имя и другие личные данные.

Отметим, что не так давно технологию для распознавания лиц приобрела Google. А в начале июня функция автоматического распознавания лиц, запущенная Facebook без пользовательского согласия, привлекла внимание борцов за приватность человека.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

SAMSUNG ПОКАЗАЛА СМАРТФОН GALAXY NOTE 3 И "УМНЫЕ ЧАСЫ" GALAXY GEAR

20.09.2013

Компания Samsung на выставке IFA в Берлине показала смартфон Galaxy Note 3 и "умные часы" Galaxy Gear.Экран у нового смартфона больше, чем у первой и второй моделей Note; его размер — 5,7 дюйма по диагонали. Разрешение дисплея составляет 1920 на 1080 точек. В то же время Note 3 оказался тоньше и легче, чем его предшественники. Он весит 168 граммов.Другая особенность смартфона — материал задней панели. Он имитирует кожу, в то время как "задники" двух первых Note были изготовлены из пластика

ОСОБЕННОСТИ И СРАВНЕНИЕ IRC-КЛИЕНТОВ

13.08.2013

Bersirc. В обращении очень прост. Следует лишь создать профиль, заполнив простую форму, затем выбрать из списка или ввести вручную данные сервера. После этого можно заходить на канал и начинать общение....

ТРИ ЧЕТВЕРТИ ДОХОДОВ НА РЫНКЕ МОБИЛЬНОГО ПО ОБЕСПЕЧИТ МОДЕЛЬ IN-APP PURCHASES

28.10.2013

В исследовательской компании Juniper Research регулярно следят за положением дел на рынке мобильного софта. В свежем исследовании аналитики прогнозируют, что в 2017 году продажи приложений, рассчитанных на смартфоны и планшеты, превысят 75 млрд долларов.Подавляющее большинство этих доходов будет исходить от внутрипрограммных покупок (in-app purchases), а именно - около 75%.Согласно оценке Juniper Research, через 4 года лишь 5% приложений будут платными уже при скачивании. Для сравнения, в 2013 году этот показатель ожидается на уровне 6,1%

АЛЕКСАНДР ОЛЬШАНСКИЙ: "СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ СЕГОДНЯ ВПЛЕТЕНЫ В КАЖДОЕ НАПРАВЛЕНИЕ"

26.07.2013

Президент "Интернет Инвест" Александр Ольшанский рассказывает о том, почему для компаний важны не только социальные сети, но и собственный сайт, и прогнозирует тотальное распространение Интернета к 2015 году.