ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

КЛИЕНТЫ И ИГРЫ IRC

ФОТО В FACEBOOK «ЗАЛОЖИЛИ» ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ЗНАКОМСТВ

12 Декабря 2013

Чтобы подтвердить эффективность программы по распознаванию лиц, использующей базу данных Facebook, исследователи поставили эксперименты над студентами и пользователями сайтов знакомств.

На конференции по онлайн-безопасности, которая проходила в Лас-Вегасе, Алессандро Аквисти (Alessandro Acquisti),  профессор университета Карнеги-Меллона продемонстрировал, что обширный «фотобанк» соцсети поможет вычислить даже «человека, который просто прогуливается по улице». Об этом пишет CNet.

В первом эксперименте приняли участие студенты родного университета профессора.  Алессандро Аквисти собрал базу из 25 тыс. фотографий их профилей в Facebook. Затем он установил в одном из кампусов веб-камеру и попросил добровольцев заглянуть в нее. Меньше чем за три секунды программа выдавала имя человека. Всего таким образом были узнаны 31% студентов.

В другом эксперименте фотобазу 277,978 аккаунтов Facebook сравнили с почти шестью тыс. пользователей неназванного сайта знакомств. Каждый десятый был идентифицирован. Как отмечается, почти все из них при поиске пары пользовались псевдонимами. Кстати, в Facebook фотография профиля и имя не имеют настроек приватности.

В докладе подчеркивается, что технология распознавания лиц вкупе с огромными фотобазами, которые имеются у социальных сервисов (не только Facebook, но и Google+, и Linkedin), ставят под угрозу приватность. Конечно, в случае широкого распространения технологии распознавания лиц. Но в этом сомневаться не приходится. Исследователи и сами считают, что за подобным визуальным поиском будущее. Они даже разработали приложение для iPhone. С его помощью можно сфотографировать человека и, пропустив через систему распознавания, получить его имя и другие личные данные.

Отметим, что не так давно технологию для распознавания лиц приобрела Google. А в начале июня функция автоматического распознавания лиц, запущенная Facebook без пользовательского согласия, привлекла внимание борцов за приватность человека.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕДИЗАЙН ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ ТВИТТЕРА

1.09.2013

Как сообщается в блоге Twitter этот самый крупный в мире сервис микроблогов, полностью сменил свою главную страницу. Теперь, по мнению разработчиков Twitter интерфейс главной страницы стал более доступным и понятным пользователям сервиса.

АНОНСИРОВАН ПЕРВЫЙ ДИСПЛЕЙ ДЛЯ СМАРТФОНА С РАЗРЕШЕНИЕМ 2560X1440

21.08.2013

Корейская компания LG представила прототип дисплея для смартфонов с рекордным разрешением 2560 на 1440 пикселей. По утверждению специалистов LG, новинка при этом тоньше выпускаемых сейчас дисплеев Full HD. Подробности приводит...

PINTEREST, ИЛИ КАК ПОДСАДИТЬ ЛЮДЕЙ НА СВОЮ СОЦИАЛЬНУЮ СЕТЬ

20.09.2013

Думая о Pinterest, я каждый раз задаюсь вопросом: "Ну что такого привлекательного и затягивающего в том, чтобы просматривать изображения, добавленные другими людьми?" Секрет зависимости от Pinterest разгадала медиа-компания Column Five. Смотрите инфографику.

ЖИТЕЛЬ ПЕРМИ ПОЛУЧИЛ СРОК ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СЕТИ

1.12.2013

25 летний специалист по компьютерной технике получил срок. Оказалось, пермяк разбирается не только в технике, но и в порно.