ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

КЛИЕНТЫ И ИГРЫ IRC

GOOTIP — СЕРВИС ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ «ДЛЯ МЕСТНЫХ»

11 Ноября 2013

Хорошо там, где нас нет, или плохо — наверняка знают только те, кто уже успел побывать в этом месте. Авторы сервиса Gootip подумали, а почему бы их не спросить.

«Местные знают лучше» — именно такая идея лежит в основе Gootip, сервиса локальных вопросов и ответов. Он «привязывает» житейские задачи пользователей к местности — городам, районам, улицам.

Источник: flickr.com/gootip

Чтобы разместить вопрос, нужно выбрать тему (например, события), категорию (концерты) и установить время, в течение которого вопрос будет актуален. По IP-адресу сервис определит город автоматически, но можно и сузить территорию до улицы.

Сервис представляет собой нечто среднее между Quora и Yelp с привязкой к аккаунтам в социальных сетях. Если недосмотреть, то он непременно опубликует задаваемый вопрос и на стене в Facebook. Будьте внимательны.

На Gootip пользователи выясняют, есть ли у них хороший стоматолог поблизости, забита ли парковка рядом с торговым центром, где можно вкусно поесть и хорошо выпить — в общем, задают насущные вопросы про здесь и сейчас. И добрые люди отвечают - если они, конечно, открыли для себя этот сервис. В этом и заключается основная загвоздка – Gootip будет полезен, только если в вашей округе наберется достаточное количество его приверженцев.

Источник: flickr.com/gootip

Общение, в основном, происходит на английском. Именно этот язык понимает сервис. Кроме него, доступен французский — ведь сам стартап родом из южного французского гаража, именно там он зародился и был запущен в конце весны. И, судя по географии вопросов, он уже вовсю начал осваивать мировые карты.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

КАК РАБОТАЕТ АРХИТЕКТУРА SKYPE, И МОЖЕТ ЛИ СЕРВИС СЛЕДИТЬ ЗА ВАМИ

17.08.2013

Сервис VoIP-телефонии Skype опроверг слухи о том, что он по заказу Microsoft якобы изменил свою архитектуру таким образом, чтобы дать возможность правительству шпионить за пользователями. Директор по развитию Skype Марк Джиллетт (Mark Gillett) написал развернутый пост в блоге компании, в котором объяснил, как работает архитектура Skype, и почему все слухи не соответствуют действительности. 

IPO FACEBOOK: ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?

16.09.2013

После размещения Facebook на бирже интернет-рынок затаил дыхание. Акции социальной сети день за днем неумолимо уменьшаются в цене. IPO официально признали самым провальным и попутно самым скандальным. Тем временем стартапы отодвинули запланированные размещения (или прозорливо урвали момент для пиара), а влиятельные эксперты напророчили беды всем технологическим компаниям сразу. Все ли так плохо, как может показаться после прочтения заголовков в СМИ?

INTEL ОФИЦИАЛЬНО ПРЕДСТАВИЛА ПРОЦЕССОРЫ Z3000 СЕМЕЙСТВА BAY TRAIL

16.09.2013

В последние два года Intel практически отсутствовала на рынке мобильных устройств. Чипы семейства Clover Trail устанавливались на гибридные и планшетные компьютеры, однако они показывали слишком скромную производительность

ОБЗОР ПРИЛОЖЕНИЯ SELLOBY

17.11.2013

Недавно в сети появился интересный сервис частных объявлений — Selloby.ru. Он сочетает в себе стандартный формат предложений покупки-продажи, необычный для такого формата дизайн и удобный функционал микроблогов Twitter. Сервис имеет…