ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

КЛИЕНТЫ И ИГРЫ IRC

GOOTIP — СЕРВИС ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ «ДЛЯ МЕСТНЫХ»

11 Ноября 2013

Хорошо там, где нас нет, или плохо — наверняка знают только те, кто уже успел побывать в этом месте. Авторы сервиса Gootip подумали, а почему бы их не спросить.

«Местные знают лучше» — именно такая идея лежит в основе Gootip, сервиса локальных вопросов и ответов. Он «привязывает» житейские задачи пользователей к местности — городам, районам, улицам.

Источник: flickr.com/gootip

Чтобы разместить вопрос, нужно выбрать тему (например, события), категорию (концерты) и установить время, в течение которого вопрос будет актуален. По IP-адресу сервис определит город автоматически, но можно и сузить территорию до улицы.

Сервис представляет собой нечто среднее между Quora и Yelp с привязкой к аккаунтам в социальных сетях. Если недосмотреть, то он непременно опубликует задаваемый вопрос и на стене в Facebook. Будьте внимательны.

На Gootip пользователи выясняют, есть ли у них хороший стоматолог поблизости, забита ли парковка рядом с торговым центром, где можно вкусно поесть и хорошо выпить — в общем, задают насущные вопросы про здесь и сейчас. И добрые люди отвечают - если они, конечно, открыли для себя этот сервис. В этом и заключается основная загвоздка – Gootip будет полезен, только если в вашей округе наберется достаточное количество его приверженцев.

Источник: flickr.com/gootip

Общение, в основном, происходит на английском. Именно этот язык понимает сервис. Кроме него, доступен французский — ведь сам стартап родом из южного французского гаража, именно там он зародился и был запущен в конце весны. И, судя по географии вопросов, он уже вовсю начал осваивать мировые карты.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СИЛА СОЮЗА «И»

6.11.2013

Более года назад Cisco представила архитектуру Cisco Borderless Networks – сети без границ. Архитектура Cisco Borderless Networks разработана для того, чтобы предоставить компаниям и пользователям возможность защищенного и отказоустойчивого подключения к корпоративным системам с любого устройства из любой точки мира в любой момент. Можно ли сегодня говорить о каких-либо итогах работы? Как вместе с решениями меняются принципы организации работы в компании? Какие сервисы новой архитектуры будут востребованы в России? Об этом и многом другом рассказывает наш собеседник - Петр Павлу, менеджер по развитию бизнеса компании Cisco в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Персидского залива.

СТИВЕН КИНГ ТЕПЕРЬ В ТВИТТЕР

10.12.2013

Сервис микроблогов завлекает в свои ряды все больше и больше именитых людей. Стивен Кинг не стал исключением.

ПРОГРАММЫ, УПРОЩАЮЩИЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ СОЦИАЛЬНЫМИ СЕТЯМИ

20.08.2013

Хочу предложить список специальных программ, ускоряющих проверку новостей, загрузку фото, видео и т. п. сразу в нескольких социальных сетях. К сожалению, удалось найти только буржуйские приложения, для русских социальных сетей (Одноклассники,...

СОЦСЕТИ И СМИ: КТО КОМУ ПОДЫГРЫВАЕТ?

4.11.2013

Вот уже какой год каждое уважающее себя СМИ считает совершенно необходимым присутствие в социальных сетях.