ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

LOGS

БИТВА СТАРТАПОВ: ЕЩЕ ОДНА ПОБЕДА ХИПСТЕРОВ

7 Сентября 2013

На конференции «РИФ+КИБ» состоялась битва стартапов. За право стать лучшим «сражались» дейтинговый сервис, лего для приложений, рекомендации еды и «инстаграмм» для брендов.

В состязаниях участвовали четыре проекта, отобранных редакцией сайта Nomobile. За 1 минуту стартаперы должны были убедить жюри в уникальности своих сервисов и в том, что на рынке их ждет светлое будущее.

Судили участников представители Microsoft, Nokia, РАЭК, возглавил жюри главный редактор Nomobile, Николай Турубар. Победителя выбирали по таким критериям, как бизнес-модель, идея, аудитория и «рюшечки». Под определение «рюшечки» попали дизайн, интерфейс и всякие мелочи, делающие использование приложения привлекательным.

Итак, первым выступил представитель дейтингового мобильного приложения iPQ2. Сервис предлагает по фото выбрать себе потенциальную вторую половинку, и, если «на той стороне» человек также выказал интерес, то пользователи смогут начать общение. Приложение позволяет обмениваться сообщениями, фото и геолокацией. Люди не любят признаваться в том, что пользуются сайтами знакомств — в этом сложность продвигать подобный проект, считает команда.

Второй участник — «облачное» лего по созданию приложений — my-apps (в закрытом тестировании). По задумке, его потенциальная аудитория, юные и пожилые, смогут делать свои мобильные приложения за 5 шагов. Например, создать «огородное» приложение с фотографиями урожая. «Дамы могут меряться своими репками через my-apps», — заключил представитель команды. Со своим продуктом они рассчитывают выйти на мировой рынок.

Суть Tagbrand («сервис для одетых людей») состоит в том, чтобы постить фото и отмечать на них бренды, на что и намекает его название. Louis Vuitton, Channel, Zara, Adidas... Вероятных судов с владельцами брендов ребята не боятся. Тяжба с Lous Vitton — да каждый новичок хотел бы такого «пиара», решили в Tagbrand. И потом, как и многие сайты, они считают, что они тут ни при чем — это ведь пользователи размещают картинки. Рекомендательный сервис меню dish.fm (пока регистрация по инвайтам) нацелился на Запад. В общем-то, они и билеты в Сан-Франциско уже купили. Несмотря на то, что количество местных конкурентов зашкаливает, команда проекта уверена, что они дают рынку нечто оригинальное. Приложение учитывает мнения друзей, вкусы самого пользователя и других гостей ресторана, чтобы выдать рейтинг лучших блюд с картинками. Миссия сервиса — сделать поход в ресторан гастрономическим оргазмом. Наверное, это хорошо.

По ощущениям, жюри сразу выделило любимчика — сервис Tagbrand, особо вопросами их не мучили, а Виталий Дубинин, ведущий секции, увидел в этом стартапе нечто хипстерское, «а мы помним за сколько продали последний хипстерский стартап». Вероятно, это и решило дело. Tagbrand — первое место, dish.fm — второе, третье разделили два оставшихся участника.

Победитель получит публикацию в журнале «Итоги» и репортаж в Nomobile. «Деньги им не нужны, деньги у них есть», — прокомментировал призы Николай Турубар.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ВКОНТАКТЕ: ФИЛЬМЫ СТАНУТ ЛЕГАЛЬНЫМИ

18.10.2013

Летом Вконтакте вплотную столкнулся с проблемой нелегального контента. Пришлось удалять аудиозаписи, сборки исполнителей и значительно урезать музыкальную базу сети. Некоторые пользователи не приняли такую политику и отвернулись от Вконтакте. Они были в сети только ради музыки.

ОБЗОР SKYPE

5.09.2013

Skype является одним из самых популярных интернет — клиентов. В первую очередь, его используют для голосовой связи с другими людьми. Однако помимо этого, у Skype есть ещё несколько весьма интересных возможностей.

«АРИНА РОДИОНОВНА» ПОМОЖЕТ НАЙТИ НЯНЮ ИЛИ ДОМРАБОТНИЦУ

1.11.2013

Начинающие родители обязательно столкнутся с трудностью поиска няни на несколько часов – обычно в таком случае прибегают к помощи знакомых и рекомендациям. Но что будет, если ни того, ни другого нет? Агентства по подбору персонала очень дороги, и не всем по карману. Ознакомиться с выходом из такой непростой ситуации предлагает «Руформатор». 

LG ПРОГНОЗИРУЕТ ОГРОМНУЮ ПОПУЛЯРНОСТЬ ИЗОГНУТЫХ СМАРТФОНОВ В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ

7.12.2013

Начались официальные продажи смартфона LG G Flex на мировых рынках, южнокорейский производитель выступил с весьма смелым заявлением относительно перспектив такого рода мобильных устройств.