ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

LOGS

ФАНАТ APPLE: «ПОКУПАТЬ НОВЫЙ IPAD Я НЕ БУДУ»

16 Сентября 2013

Стоит ли избавиться от планшета второго поколения от Apple и перейти на "Айпэд 3"? Страстный поклонник продукции Apple пришел к выводу, что это ни к чему. Однако дело не в качестве самого гаджета, а в том, что планшеты он относит к классу несерьезных вещей.

«Руформатор» представляет перевод исповеди IT-обозревателя The Next Web и горячего поклонника Apple Дрю Оланофа (Drew Olanoff), который почему-то отказался от возможности заиметь новый iPad.

Не сомневайтесь, я фанат продуктов Apple. Даже когда я решил «соскочить» с iPhone и перейти на Android и Windows Phone, я так и не смог отказаться от него полностью. В какой-то степени из-за специфики моей работы, но, с другой стороны, есть у этого устройства качества, которые делают его потрясающим.

iPad у меня появился с первого дня, и чтобы получить его, я даже отстоял двенадцатичасовую очередь у Apple Store. И я волновался, думая о том, что можно с ним делать. Я работал в GOGII, и их приложение textPlus запускалось на первом поколении iPad. Для меня было честью участвовать в его разработке и стать его пользователем.

Оказалось, что все, что я намеревался делать с iPad, в конечном счете, я не делал. Совсем. Когда появился iPad 2, я думал: «О, вау, наконец, у него есть камера… Куплю!». Но так и не купил. И когда вышел новый iPad, мне уже было совсем неинтересно.

Я только что переехал в новую квартиру и еще не распаковал вещи, включая и iPad. Это не потому, что я думаю, будто этот гаджет не крут, просто это действительно не мое. И вот почему.

Весь день за компьютером

Так как мне приходится много печатать ежедневно, моя основная рабочая лошадка – это MacBook Air. Это настолько прекрасная машина, что, по большому счету, мне больше ничего не надо. Я знаю все его недостатки, его сильные стороны и с добавлением нескольких крутых функций через девелоперскую версию Mountain Lion, я делаю на нем практически все.

У меня самый маленький Mac Book Air, он такой легкий, что я иногда забываю, что несу его. Когда нужно что-то сделать, проще-простого вытащить его и начать работать. Я очень надеюсь, что в следующем обновлении ноутбуки Air получат поддержку мобильных сетей – еще то удовольствие использовать для подключения к Сети сторонние девайсы.

Я не играю в игры

Единственное исключение – Angry Birds. В них я играю, чтобы скоротать время в ожидании поезда или самолета. И с этим спокойно справляются мои iPhone и Android.
За исключением этих случаев, игровая функция iPad для меня бессмысленна. Новый IPad – это графический гигант, но мне это все ни к чему.

Я до сих пор предпочитаю бумажные книги

Так много как раньше, я не читаю, но когда я добираюсь до чтения, это должна быть бумажная книга, а не устройство с выходом в Интернет. Если это электронное устройство, то слишком велик соблазн многозадачности, и, в итоге, я вообще не читаю.

У iPad великолепный «книжный» интерфейс, и я склоняюсь к тому, что он превосходит Kindle Amazon, но, если бы я начал читать цифровые книги, я бы предпочел скучный «олдскульный» Kindle. Причина все та же – когда я читаю, я хочу читать и ничего более.

Я киноман

Я люблю ходить в кинотеатры, смотреть фильмы, говорить и писать о них. Я не использую приложения для просмотра фильмов и ТВ-шоу, мне нравится живое обсуждение фильмов, и мне никогда не нравилось смотреть кино на маленьком экране. Ни разу.

Несмотря на то, что iPad имеет больший экран, чем смартфон, все мои чувства по этому поводу отлично резюмирует Дэвил Линч в этом коротком видео.

Мне не нужна «промежуточная» машина

Для многих гиков причина покупки iPad заключается в том, что это «промежуточное» устройство. Когда вам неохота «сидеть» на телефоне или компьютере, вы берете iPad для расслабленного пользования компьютером. Возможно, что в мои немолодые годы я уже осознал, что я нуждаюсь в перерывах. Мне действительно не нужен гаджет, чтобы заполнять пробелы, когда я не использую компьютер или телефон. Иногда мне нравится отсутствие «шумов».

Не ненавижу

Мои друзья-гики были потрясены тем, что я не предзаказал новый iPad. Да я и сам был удивлен. В конце концов, я поклонник Apple и всех их продуктов. Но когда дело доходит до iPad, я не могу придумать ту единственную функцию, которую они могут добавить, чтобы заставить меня захотеть купить его.

Я не нелюблю его и полностью могу понять, почему он нравится другим людям, также как и моей маме. Если вы не сидите напротив экрана день напролет, это прекрасный способ отдохнуть и при этом быть за «компьютером».

Я больше переживаю за будущее линейки ноутбуков, чем за iPad, хотя это и звучит безумно, так как мы находимся в «пост-PC эре», по утверждению Apple. Но пока я работаю там, где я работаю, для меня iPad будет не более, чем игрушкой, а не устройством, в котором я действительно нуждаюсь.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

МОБИЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА СТАЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ

8.10.2013

По данным последнего исследования компании Nielsen в области социальных сетей — теперь свои смартфоны и планшеты люди используют в основном для обновления статусов и проверки новостей в соцсетях.

МИЛЛИОН ЗА ДОМЕН

1.12.2013

В начале 2012 года количество доменов первого уровня, или доменных зон (gTLD), таких как .com, .net или .ru, значительно увеличится. Все желающие компании смогут подать заявку на регистрацию домена первого уровня.

ФСИН МОЖЕТ ВНЕДРИТЬ СИСТЕМУ КОНТРОЛЯ ОСУЖДЕННЫХ ЧЕРЕЗ SKYPE

6.08.2013

Омские тюремщики занялись модернизацией через Интернет. Вместо обходов мест, где проживают приговоренные к лишению свободы в колониях-поселениях, сотрудники регионального управления ФСИН будут проверять местонахождение заключенных через Skype.

КАК ДОБАВИТЬ НА САЙТ КНОПКУ ПОДПИСКИ НА YOUTUBE КАНАЛ

6.08.2013

До сих был только один способ подписаться на канал YouTube - на самом сайте. Теперь видео сайт ввел встраиваемую кнопку, которую вы можете поместить на свой собственный сайт или блог.