ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ПРАКТИКА

БИЛЛ ГЕЙТС: «МОЕ ПИСЬМО СТИВ ДЖОБС ДЕРЖАЛ У ИЗГОЛОВЬЯ КРОВАТИ»

2 Ноября 2013

Основатель Microsoft в интервью The Telegraph развеял миф о неприязни между ним и основателем Apple и рассказал об их взаимоотношениях в последние годы жизни Джобса.

Продолжительная и бурная история взаимоотношений Билла Гейтса (Bill Gates) и Стива Джобса (Steve Jobs) была описана в последней биографии основателя Apple. Сам Гейтс впервые после смерти соперника по бизнесу рассказал о своем видении их отношений.

«Стив был невероятным гением, который внес огромный вклад в ту область, в которой работаю и я. У нас были периоды, как во времена первых «Макинтошей», когда на нас работало больше людей, чем на них. Только потом мы стали соперниками. Персональные компьютеры, над которыми я работал, занимали значительно большую долю рынка, чем Apple, вплоть до последних 5-6 лет, когда очень хорошая работа Стива над Mac, iPhone и iPod принесла свои плоды. Это было большим достижением, и мы радовались работе друг друга», - сказал он в интервью The Telegraph.

«Он потратил много времени, конкурируя со мной. Много раз Стив публично критиковал меня», - отметил основатель Microsoft. Действительно, Джобс называл Гейтса лишенным воображения и неоригинальным. Как он однажды сказал в интервью, Гейтс мыслил бы более широко, если бы «съел кислоты или уехал в ашрам».

Атмосфера изменилась, когда Гейтс покинул Microsoft, чтобы организовать благотворительный фонд совместно с женой.

«Мы со Стивом организовали совместное мероприятие, и он был очень доброжелателен ко мне. Мы провели вместе довольно много времени в последний год его жизни», - рассказал Гейтс.

За несколько месяцев до смерти основателя Apple, Гейтс нанес ему визит: «Мы много часов провели, вспоминая былое и говоря о будущем». Позже, когда стало известно, что смерть Джобса неизбежна, Гейтс написал ему. «Я сказал Стиву, что он должен гордиться тем, что сделал, и компанией, которую он построил. Я написал ему о его детях, с которыми недавно познакомился».

Этот последний жест, по словам Гейтса, не был примирительным: «Нам незачем было мириться. Мы не были в состоянии войны. Мы делали отличные продукты, и конкуренция всегда была положительным моментом. Не было причины просить прощения». После смерти Джобса Гейтсу позвонила его жена Лорин. Миллиардер вспоминает этот разговор: «Она сказала: «Слушай, эта биография на самом деле не рисует картину взаимного уважения, которое было между вами». И добавила, что он ценил мое письмо и держал его в изголовье кровати».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

НА МОБИЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛИ ПОТРАТЯТ 75 МЛРД $ В 2017 ГОДУ

14.08.2013

В 2017 году более 75 млрд $ будет потрачено на приложения - утверждает в свежем отчете о состоянии и тенденция рынка мобильных приложений исследовательская компания Juniper Research. ...

ЕВГЕНИЙ КАСПЕРСКИЙ : «ВИРУСОПИСАТЕЛЕЙ-ХУЛИГАНОВ СТАЛО МЕНЬШЕ»

21.09.2013

C развитием высоких информационных технологий, компьютерной индустрии и Интернета растет и потенциал хакеров, спамеров и вирусописателей. Чем опасны эти преступники и их вредоносные программы? Корреспондент журнала «Pro Digital»­ выяснял это на встрече с основателем компании «Лаборатория Касперского», одним из ведущих мировых специалистов в области защиты от вирусов – Евгением Касперским.

ГЛАВНАЯ ТАЙНА ИНТЕРНЕТА

27.08.2013

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) требует от интернет-гигантов, таких как Facebook и Google, раскрыть свою главную тайну: для чего они собирают и как используют персональные данные европейцев. «Есть могучий секрет…...

FUTUBRA – СОЦИАЛЬНОСТЬ И МЕДИЙНОСТЬ В ОДНОМ СЕРВИСЕ

4.09.2013

Представители компании Mail.ru официально сообщили о начале работы публичной бета-версии сервиса мультимедийных микроблогов Futubra.