ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ВСЯКОЕ

АКЦИИ FACEBOOK УПАЛИ ЕЩЕ НА 6%

11 Августа 2013
Как известно, 16 августа 2012 года перестал действовать запрет на открытую биржевую продажу акций ведущей мировой социальной сети Facebook.


Надо сказать, что, несмотря на огромную популярность социальной сети среди простых пользователей, а также целый ряд мер предпринятых руководством Facebook для дополнительной монетизации ресурса акции Facebook (NASDAQ:FB) только за один день открытой торговли упали более чем на 6%. На сегодняшний день акции социальной сети торгуются по цене в 19,69 долларов США.

Стоит напомнить, что первичное размещение акций социальной сети Facebook на фондовой бирже NASDAQ состоялось 18 мая текущего года. В этом же месяце стоимость ценных бумаг выросла до 42 долларов США за одну акцию. Однако именно с этого момента и началось глубочайшее падение.

По мнению независимых экспертов, очередное снижение стоимости акций Facebook связано именно со снятием запрета на продажу ценных бумаг социальной сети, которые первоначально принадлежали ранним инвесторам (таким как Microsoft, Accel Partners, Tiger Global Management, Goldman Sachs и Peter Thiel), а также сотрудникам компании.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ДЛЯ РУССКОЯЗЫЧНОГО «ТВИТТЕРА» ОТКРЫЛСЯ «БАШОРГ»

15.11.2013

Феноменом 2009 года может называться сервис микроблогинга Twitter. Пользователями сервиса в 140 символах очень часто делаются высказывания точного и мудрого содержания, теряющиеся в общем потоке сообщений. В Twitter уже пишутся оперы, пересказывается классика.

ПАРАДОКС ЕВГЕНИЯ КАСПЕРСКОГО

22.08.2013

«Лаборатория Касперского» отвечает за безопасность данных более 300 млн компьютеров во всем мире. Эта компания – один из ключевых игроков свободного Интернета. В то же время она имеет тесные связи с ФСБ, а ее глава и основатель – Евгений Касперский – придерживается таких взглядов на свободу в Интернете, которые с западной точки зрения можно назвать чрезмерно бескомпромиссными. 

ДЕВЯТЬ АЛЬТЕРНАТИВ INSTAGRAM

25.09.2013

Известие о покупке соцсетью Facebook популярного фотоприложения Instagram заставило многих задуматься о плане отступления. На какое приложение перейти, если столь близкое соседство с детищем Марка Цукерберга вас не устраивает?

КНОПКА FOLLOW ДОСТУПНА ДЛЯ СТОРОННИХ САЙТОВ!

16.08.2013

Популярнейший сервис микроблогов Twitter запустил кнопку Follow для сторонних сайтов.