ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ПРАКТИКА

МУЖЧИНА СДЕЛАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ПЕРСОНАЖА КОМПЬЮТЕРНОЙ ИГРЫ

14 Декабря 2013

Для того, чтобы сделать предложение руки и сердца, влюбленный создал дополнительный уровень в игре Portal 2.

Гэри Хадстон (Gary Hudston) из Престона сделал предложение своей девушке через компьютерную игру Portal 2. Он связался с разработчиками игры и попросил их записать аудиотрек с репликами, озвученными голосом искусственного интеллекта GlaDOS, по сценарию, который написал сам Гэри. Разработчики с радостью согласились и выполнили его просьбу.

По сюжету Portal 2, GlaDOS, главная злодейка игры, заправляет заброшенной исследовательской лабораторией, откуда отчаянно пытается выбраться главная героиня.

Получив заветный аудиотрек, влюбленный молодой человек разместил в Интернете объявление, в котором призывал дизайнеров бескорыстно помочь ему в создании дополнительного секретного уровня игры Portal 2, в лабораториях которого должно было происходить все действо.


Счастливая пара. Источник: Daily Mail

Два дизайнера откликнулись – Дуг Хугланд (Doug Hoogland) из США и Рейчел Ван Дер Мейер (Rachel van der Meer) из Голландии. Вместе они создали игровое пространство, напоминающее часовню, в которое игрок попадает в самом конце уровня.

На разработку дополнительного уровня к Portal 2 ушло 4 месяца. Дизайнеры успели завершить работу прямо ко дню рождения избранницы Гэри Стефани Харбесон (Stephanie Harbeson).

Девушка сначала было расстроилась, что вместо подарка любимый предлагает ей поиграть в компьютерную игру, но дойдя до виртуальной часовни, увидев на экране виртуальное обручальное кольцо и услышав вопрос, произнесенный компьютерным голосом GlaDOS («Стефани Харбесон, как часть протокола психологического тестирования, я обязана спросить, окажете ли вы честь Гэри Хадстону стать его женой»), она обомлела от удивления и сказала «да».

Увидеть, как конкретно было реализовано одно из самых оригинальных и «гиковых» предложений руки и сердца, можно в этом трогательном видео.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПРЕДСТАВЛЕНЫ ПЛАНШЕТЫ MICROSOFT SURFACE 2 И MICROSOFT SURFACE PRO 2

28.09.2013

Компания Microsoft представила планшеты Surface 2 и Surface Pro 2, являющиеся развитием моделей Surface RT и Surface Pro соответственно. Модель Surface 2 построена на архитектуре ARM, а модель Surface Pro 2 — на архитектуре x86.

FACEBOOK КУПИЛ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПОИСКА ЛЮДЕЙ

6.09.2013

Согласно сообщению, опубликованному в издании The Next Web, социальная сеть Facebook купила геолокационное приложение Glancee

СКИН №3 ДЛЯ NEORA PRO

22.07.2013

Скин для NeoRa Professional v.1.1

КОМПАНИЯ ПАВЛА ДУРОВА ВЫПУСТИЛА МЕССЕНДЖЕР TELEGRAM ДЛЯ IOS

14.08.2013

Компания Павла Дурова выпустила мессенджер Telegram для iOS. Принадлежащая Павлу Дурову американская компания Digital Fortress выпустила мессенджер Telegram. Приложение обращается к телефонной книге, для входа в мессенджер не требуется логин и пароль, учетная запись «привязана» к SIM-карте. Программа использует «облачное» хранение сообщений и позволяет пользователям загружать картинки из сети с помощью встроенного поиска Bing