ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ПРАКТИКА

МУЖЧИНА СДЕЛАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ПЕРСОНАЖА КОМПЬЮТЕРНОЙ ИГРЫ

14 Декабря 2013

Для того, чтобы сделать предложение руки и сердца, влюбленный создал дополнительный уровень в игре Portal 2.

Гэри Хадстон (Gary Hudston) из Престона сделал предложение своей девушке через компьютерную игру Portal 2. Он связался с разработчиками игры и попросил их записать аудиотрек с репликами, озвученными голосом искусственного интеллекта GlaDOS, по сценарию, который написал сам Гэри. Разработчики с радостью согласились и выполнили его просьбу.

По сюжету Portal 2, GlaDOS, главная злодейка игры, заправляет заброшенной исследовательской лабораторией, откуда отчаянно пытается выбраться главная героиня.

Получив заветный аудиотрек, влюбленный молодой человек разместил в Интернете объявление, в котором призывал дизайнеров бескорыстно помочь ему в создании дополнительного секретного уровня игры Portal 2, в лабораториях которого должно было происходить все действо.


Счастливая пара. Источник: Daily Mail

Два дизайнера откликнулись – Дуг Хугланд (Doug Hoogland) из США и Рейчел Ван Дер Мейер (Rachel van der Meer) из Голландии. Вместе они создали игровое пространство, напоминающее часовню, в которое игрок попадает в самом конце уровня.

На разработку дополнительного уровня к Portal 2 ушло 4 месяца. Дизайнеры успели завершить работу прямо ко дню рождения избранницы Гэри Стефани Харбесон (Stephanie Harbeson).

Девушка сначала было расстроилась, что вместо подарка любимый предлагает ей поиграть в компьютерную игру, но дойдя до виртуальной часовни, увидев на экране виртуальное обручальное кольцо и услышав вопрос, произнесенный компьютерным голосом GlaDOS («Стефани Харбесон, как часть протокола психологического тестирования, я обязана спросить, окажете ли вы честь Гэри Хадстону стать его женой»), она обомлела от удивления и сказала «да».

Увидеть, как конкретно было реализовано одно из самых оригинальных и «гиковых» предложений руки и сердца, можно в этом трогательном видео.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ GOOGLE И FACEBOOK ПОЛНОСТЬЮ ИСЧЕЗНУТ. И ВОТ ПОЧЕМУ

7.10.2013

Интернет-компании стареют и умирают в точности, как люди. Сменяются поколения. Через 5-8 лет поколение Google и Facebook канет в лету, и на смену нынешним гигантам интернет-индустрии придут другие, уверен автор этой статьи.

ЛДПР ПОПРОСИЛА РОСКОМНАДЗОР ЗАБЛОКИРОВАТЬ FACEBOOK В РОССИИ

17.09.2013

Проект партии ЛДПР «Интернет без наркотиков» потребовал от Роскомнадзора заблокировать доступ к социальной сети Facebook на территории России. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте ЛДПР. Как отмечается в документе,...

КАКИМИ СТАНУТ СМАРТФОНЫ В БУДУЩЕМ? (ЧАСТЬ 1)

5.10.2013

За первые десять лет XXI века мобильные телефоны «поумнели», обзавелись мощными процессорами и операционными системами. Собственно, телефонами большинство новых коммуникационных устройств можно назвать с натяжкой, так как это лишь одна из множества функций.

ДОЛЯ ANDROID ПЕРЕСТАЛА ПАДАТЬ В США

7.12.2013

Apple продолжает доминировать на домашнем рынке смартфонов, но доля американской корпорации практически не растет и остановилась на уровне 40%. Конкурент Samsung быстро набирает обороты, но до лидера еще далеко.Как сообщается в исследовании comScore, созданном на основе опроса 30 тысяч мобильных пользователей из США, по итогам августа-октября 2013 года Apple имеет в активе 40,4% местного рынка смартфонов, что на 0,2 процентного пункта (п.п.) больше, чем тремя месяцами ранее. Samsung укрепила свое присутствие в стране с 24,1% до 25,4%