ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ПРАКТИКА

МУЖЧИНА СДЕЛАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ПЕРСОНАЖА КОМПЬЮТЕРНОЙ ИГРЫ

14 Декабря 2013

Для того, чтобы сделать предложение руки и сердца, влюбленный создал дополнительный уровень в игре Portal 2.

Гэри Хадстон (Gary Hudston) из Престона сделал предложение своей девушке через компьютерную игру Portal 2. Он связался с разработчиками игры и попросил их записать аудиотрек с репликами, озвученными голосом искусственного интеллекта GlaDOS, по сценарию, который написал сам Гэри. Разработчики с радостью согласились и выполнили его просьбу.

По сюжету Portal 2, GlaDOS, главная злодейка игры, заправляет заброшенной исследовательской лабораторией, откуда отчаянно пытается выбраться главная героиня.

Получив заветный аудиотрек, влюбленный молодой человек разместил в Интернете объявление, в котором призывал дизайнеров бескорыстно помочь ему в создании дополнительного секретного уровня игры Portal 2, в лабораториях которого должно было происходить все действо.


Счастливая пара. Источник: Daily Mail

Два дизайнера откликнулись – Дуг Хугланд (Doug Hoogland) из США и Рейчел Ван Дер Мейер (Rachel van der Meer) из Голландии. Вместе они создали игровое пространство, напоминающее часовню, в которое игрок попадает в самом конце уровня.

На разработку дополнительного уровня к Portal 2 ушло 4 месяца. Дизайнеры успели завершить работу прямо ко дню рождения избранницы Гэри Стефани Харбесон (Stephanie Harbeson).

Девушка сначала было расстроилась, что вместо подарка любимый предлагает ей поиграть в компьютерную игру, но дойдя до виртуальной часовни, увидев на экране виртуальное обручальное кольцо и услышав вопрос, произнесенный компьютерным голосом GlaDOS («Стефани Харбесон, как часть протокола психологического тестирования, я обязана спросить, окажете ли вы честь Гэри Хадстону стать его женой»), она обомлела от удивления и сказала «да».

Увидеть, как конкретно было реализовано одно из самых оригинальных и «гиковых» предложений руки и сердца, можно в этом трогательном видео.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

PROMETEY ДЛЯ СЕТИ DALNET(RU)

22.07.2013

Эта серия скриптов предназначена для облегчения пользования русскоязычными IRC-сетями. Если на вашем компьютере не установлен mIRC, то прежде чем устанавливать скрипт, скачайте программу mIRC на сайте производителя www.mirc.com или русскоязычную версию программы с множеством функциональных улучшений, какой является, например, наш Trion ;) Скрипт позволяет: - Осуществить первое подключение к сети,...

ИНТЕРВЬЮ С ПАВЛОМ ТОКАРЕВЫМ, «МОЛОТОК.РУ»

24.10.2013

Павел Токарев, директор по технологиям и стратегическому развитию Allegro MAIL.RU e-Commerce Group, рассказал «Руформатору», почему «Молоток.Ру» ушел от концепции аукциона и что перспективней - торговать через мобильные устройства или через соцсети.

ОБЩЕНИЕ В СЕТИ IRC ИМЕЕТ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПРАВИЛА

24.07.2013

Если вы впервые находитесь на каком-то канале, то вам стоит вначале ознакомиться о правилах общения в сети IRC. Вот, например, выделения текста при общении в канале. Этой функцией стоит пользоваться...

ФРАНЦУЗ ПОСТРОИЛ В КОМНАТЕ СЫНА СИМУЛЯТОР «БОИНГА»

29.07.2013

40-летний житель французского города Лакано Лоран Эньон (Laurent Aignon) построил в спальне своего сына действующий симулятор самолета Boeing 737, пишет Gizmodo со ссылкой на французское издание Sud-Ouest. Симулятор представляет собой...