ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ПРАКТИКА

МУЖЧИНА СДЕЛАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ПЕРСОНАЖА КОМПЬЮТЕРНОЙ ИГРЫ

14 Декабря 2013

Для того, чтобы сделать предложение руки и сердца, влюбленный создал дополнительный уровень в игре Portal 2.

Гэри Хадстон (Gary Hudston) из Престона сделал предложение своей девушке через компьютерную игру Portal 2. Он связался с разработчиками игры и попросил их записать аудиотрек с репликами, озвученными голосом искусственного интеллекта GlaDOS, по сценарию, который написал сам Гэри. Разработчики с радостью согласились и выполнили его просьбу.

По сюжету Portal 2, GlaDOS, главная злодейка игры, заправляет заброшенной исследовательской лабораторией, откуда отчаянно пытается выбраться главная героиня.

Получив заветный аудиотрек, влюбленный молодой человек разместил в Интернете объявление, в котором призывал дизайнеров бескорыстно помочь ему в создании дополнительного секретного уровня игры Portal 2, в лабораториях которого должно было происходить все действо.


Счастливая пара. Источник: Daily Mail

Два дизайнера откликнулись – Дуг Хугланд (Doug Hoogland) из США и Рейчел Ван Дер Мейер (Rachel van der Meer) из Голландии. Вместе они создали игровое пространство, напоминающее часовню, в которое игрок попадает в самом конце уровня.

На разработку дополнительного уровня к Portal 2 ушло 4 месяца. Дизайнеры успели завершить работу прямо ко дню рождения избранницы Гэри Стефани Харбесон (Stephanie Harbeson).

Девушка сначала было расстроилась, что вместо подарка любимый предлагает ей поиграть в компьютерную игру, но дойдя до виртуальной часовни, увидев на экране виртуальное обручальное кольцо и услышав вопрос, произнесенный компьютерным голосом GlaDOS («Стефани Харбесон, как часть протокола психологического тестирования, я обязана спросить, окажете ли вы честь Гэри Хадстону стать его женой»), она обомлела от удивления и сказала «да».

Увидеть, как конкретно было реализовано одно из самых оригинальных и «гиковых» предложений руки и сердца, можно в этом трогательном видео.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

IPHONE 3D VIEWER ИЛИ ПРОСМОТР ВИДЕОЗАПИСЕЙ В 3D

13.10.2013

Как известно, в прошлом году миру было представлено устройство Hasbro My3D, способное превращать Apple iPhone в небольшой плеер, способный выдавать картинку в формате 3D. На тот  момент разработчики были полны…

НАЧАЛИСЬ ПРОДАЖИ ХРОМОБУКА ACER C720 НА ПРОЦЕССОРЕ INTEL HASWELL

10.10.2013

Компания Acer официально представила хромобук Acer C720, первые данные о котором появились в конце сентября. Ожидалось, что основой изделия послужил процессор Intel Celeron 2955U (Haswell), и это подтверждает официальная информация.

FACEBOOK - ЛУЧШАЯ СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ МАРКЕТОЛОГОВ И КРЕАТИВЩИКОВ

9.10.2013

Компания Creative Group провела опрос 375 директоров по маркетингу в американских компаниях о том, каким сайтом социальной сети они бы пользовались, если бы можно было выбрать только один. Более половины (56%) опрашиваемых выбрали Facebook.  LinkedIn и Google+ заняли второе и третье, получив 21% и 12% ответов, соответственно.

ЭКС-СОТРУДНИКИ APPLE РАЗРАБОТАЛИ БРАУЗЕР ДЛЯ СМАРТФОНОВ

24.11.2013

Группа экс-сотрудников компании Apple создала кросс-платформенный браузер для смартфонов. Как сообщает The Register, медиа-браузер Kinoma Play 1.0 (Kinoma – название компании разработчиков) дает пользователям возможность искать видео, фото, музыку, радио и подкасты.