ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ПРАКТИКА

МУЖЧИНА СДЕЛАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ПЕРСОНАЖА КОМПЬЮТЕРНОЙ ИГРЫ

14 Декабря 2013

Для того, чтобы сделать предложение руки и сердца, влюбленный создал дополнительный уровень в игре Portal 2.

Гэри Хадстон (Gary Hudston) из Престона сделал предложение своей девушке через компьютерную игру Portal 2. Он связался с разработчиками игры и попросил их записать аудиотрек с репликами, озвученными голосом искусственного интеллекта GlaDOS, по сценарию, который написал сам Гэри. Разработчики с радостью согласились и выполнили его просьбу.

По сюжету Portal 2, GlaDOS, главная злодейка игры, заправляет заброшенной исследовательской лабораторией, откуда отчаянно пытается выбраться главная героиня.

Получив заветный аудиотрек, влюбленный молодой человек разместил в Интернете объявление, в котором призывал дизайнеров бескорыстно помочь ему в создании дополнительного секретного уровня игры Portal 2, в лабораториях которого должно было происходить все действо.


Счастливая пара. Источник: Daily Mail

Два дизайнера откликнулись – Дуг Хугланд (Doug Hoogland) из США и Рейчел Ван Дер Мейер (Rachel van der Meer) из Голландии. Вместе они создали игровое пространство, напоминающее часовню, в которое игрок попадает в самом конце уровня.

На разработку дополнительного уровня к Portal 2 ушло 4 месяца. Дизайнеры успели завершить работу прямо ко дню рождения избранницы Гэри Стефани Харбесон (Stephanie Harbeson).

Девушка сначала было расстроилась, что вместо подарка любимый предлагает ей поиграть в компьютерную игру, но дойдя до виртуальной часовни, увидев на экране виртуальное обручальное кольцо и услышав вопрос, произнесенный компьютерным голосом GlaDOS («Стефани Харбесон, как часть протокола психологического тестирования, я обязана спросить, окажете ли вы честь Гэри Хадстону стать его женой»), она обомлела от удивления и сказала «да».

Увидеть, как конкретно было реализовано одно из самых оригинальных и «гиковых» предложений руки и сердца, можно в этом трогательном видео.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ИВАН ЗУЕВ, ITBIZ: "МЫ РЕКОМЕНДУЕМ ТОЛЬКО РАБОЧИЕ РЕШЕНИЯ"

29.07.2013

Недавно компания ITBiz представила решения Brocade для сетевой инфраструктуры. Директор по продажам IT Business Solutions Иван Зуев рассказывает о их конкурентных преимуществах

ОБЗОР КЛИЕНТА QIP 2005 (АРХИВ)

19.08.2013

QIP (Quiet Internet Pager) — бесплатный IM-клиент с закрытым кодом для обмена сообщениями в сети icq. На сегодняшний день выпущена уже более современная мультипротокольная версия — qip infium, но qip 2005 по прежнему обновляется авторами и используется многими пользователями за счёт своей простоты и хорошей функциональности. В клиенте нет абсолютно никакой рекламы, что значительно облегчает его использование.

ДАВАЙ МЕНЯТЬСЯ, ИЛИ КАК ЗАРАБОТАТЬ ТРАФИК, НЕ ПОТРАТИВ НИ КОПЕЙКИ

16.10.2013

Не секрет, что сегодня одним из факторов успешного ведения бизнеса является представительство в интернете, т.е. сайт. Причем, абсолютно неважно, чем занимается компания: и для магазина бытовой техники и для маникюрного салона сайт одинаково важен. Он создает имидж, приводит новых клиентов, одним словом сайт — это витрина вашего бизнеса.

БЕСПЛАТНАЯ MMO-СТРАТЕГИЯ "СУДЬБА НАЦИИ" ДЛЯ IPAD

13.09.2013

Калининградский разработчик мобильных игр HeroCraft, работающий на рынке еще с эпохи J2ME-игр, представляет iPad-версию кросс-платформенной многопользовательской онлайн-стратегии "Судьба Нации"....