ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

КУДА ИСЧЕЗЛО ПРИЛОЖЕНИЕ FACEBOOK QUESTIONS?

2 Сентября 2013
Приложение Facebook Questions, которое было представлено пользователям ведущей мировой социальной сети примерно два года назад, неожиданно исчезло из ее функционала.


Стоит напомнить, что в момент начала открытого бета-тестирования пользователи социальной сети могли найти приложение Facebook Questions по адресу facebook.com/?sk=questions.

После официального запуска, которое состоялось в марте прошлого года, приложение стало располагаться по адресу facebook.com/questions. Зайдя на эту страницу, пользователи социальной сети могли задать вопросы по самым различным темам и получить ответы на них. Причем все вопросы и ответы были наглядно рассортированы в зависимости от своей тематики.

Теперь же первая из приведенных выше ссылок перенаправляет пользователей социальной сети на новостную ленту, а переход по второй позволяет просмотреть опросы друзей.

Примечательно, что в левой колонке, в которой располагается список программ Facebook и App Center теперь отсутствует даже малейшее упоминание об этом приложении. При этом точное время исчезновения приложения Facebook Questions из функционала социальной сети установить довольно трудно, но вероятнее всего, это событие совпало по времени с переходом на так называемую Хронику Facebook.

Несмотря на довольно любопытную ситуацию, представители социальной сети пока никак не комментирует исчезновение приложения Facebook Questions из ее привычного функционала. Единственной вразумительной информацией по этому поводу стало недавнее утверждение о том, что приложение Facebook Questions «находится в процессе пересмотра». Вместе с тем, в официальном блоге социальной сети приложение Facebook Questions упоминается лишь дважды: анонс в июле 2010 года и официальный запуск в марте 2011.

Напомним, что на момент запуска приложения аудитория социальной сети Facebook составляла уже более 500 миллионов человек. Столь значительное количество пользователей дало социальной сети повод рассчитывать на то, что Facebook Questions сможет опередить по популярности и востребованности сервис Yahoo Answers и, в конце концов, стать лучшим среди всех сервисов, работающих по принципу «вопрос – ответ».

В реальности же все получилось совершенно не так как планировали создатели приложения. Facebook Questions так и не обрел ожидаемой популярности среди пользователей и, судя по всему, был просто тихо убран из ее функционала.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

AMAZON ПРЕДСТАВИЛА ОБНОВЛЕННЫЙ KINDLE PAPERWHITE

4.09.2013

Интернет-компания Amazon официально представила обновленный ридер Kindle Paperwhite. За несколько часов до этого на сайте Amazon появилась на некоторое время страница с информацией о новом устройстве. Новое устройство для чтения оснащено 6-дюймовым сенсорным экраном с 16 уровнями градаций серого, превосходящим дисплей предшественника по контрастности и точности передачи цвета, а также скорости отклика на касание пальцев. Плотность пикселей экрана на дюйм равна 212 ppi

В ИСПАНИИ ОТКРЫЛСЯ ПЕРВЫЙ В МИРЕ ТВИТТЕР-ОТЕЛЬ

12.08.2013

Первый в мире отель для Твиттер-зависимых открылся в Майорке! К услугам отдыхающих комнаты в сине-белых тонах, Твиттер-вечеринки и голубой "мохито"!

ДЖОБС УХОДИТ, APPLE ОСТАЕТСЯ

24.10.2013

Стив Джобс покинул пост гендиректора Apple. Но история компании на этом не заканчивается.

СЕМЬ ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ НЕФТЬ И ГАЗ НЕ КОНЧАТСЯ ЕЩЁ ОЧЕНЬ ДОЛГО

1.09.2013

В первые выходные сентября, то есть в это воскресенье, отмечается день работника нефтяной и газовой промышленности. Поскольку в прессе ежегодно возобновляются разговоры о том, что нефть «вот-вот кончится», хотелось бы развенчать несколько устоявшихся мифов. Итак, почему нефть и газ не кончатся ещё очень долго?