ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

КУДА ИСЧЕЗЛО ПРИЛОЖЕНИЕ FACEBOOK QUESTIONS?

2 Сентября 2013
Приложение Facebook Questions, которое было представлено пользователям ведущей мировой социальной сети примерно два года назад, неожиданно исчезло из ее функционала.


Стоит напомнить, что в момент начала открытого бета-тестирования пользователи социальной сети могли найти приложение Facebook Questions по адресу facebook.com/?sk=questions.

После официального запуска, которое состоялось в марте прошлого года, приложение стало располагаться по адресу facebook.com/questions. Зайдя на эту страницу, пользователи социальной сети могли задать вопросы по самым различным темам и получить ответы на них. Причем все вопросы и ответы были наглядно рассортированы в зависимости от своей тематики.

Теперь же первая из приведенных выше ссылок перенаправляет пользователей социальной сети на новостную ленту, а переход по второй позволяет просмотреть опросы друзей.

Примечательно, что в левой колонке, в которой располагается список программ Facebook и App Center теперь отсутствует даже малейшее упоминание об этом приложении. При этом точное время исчезновения приложения Facebook Questions из функционала социальной сети установить довольно трудно, но вероятнее всего, это событие совпало по времени с переходом на так называемую Хронику Facebook.

Несмотря на довольно любопытную ситуацию, представители социальной сети пока никак не комментирует исчезновение приложения Facebook Questions из ее привычного функционала. Единственной вразумительной информацией по этому поводу стало недавнее утверждение о том, что приложение Facebook Questions «находится в процессе пересмотра». Вместе с тем, в официальном блоге социальной сети приложение Facebook Questions упоминается лишь дважды: анонс в июле 2010 года и официальный запуск в марте 2011.

Напомним, что на момент запуска приложения аудитория социальной сети Facebook составляла уже более 500 миллионов человек. Столь значительное количество пользователей дало социальной сети повод рассчитывать на то, что Facebook Questions сможет опередить по популярности и востребованности сервис Yahoo Answers и, в конце концов, стать лучшим среди всех сервисов, работающих по принципу «вопрос – ответ».

В реальности же все получилось совершенно не так как планировали создатели приложения. Facebook Questions так и не обрел ожидаемой популярности среди пользователей и, судя по всему, был просто тихо убран из ее функционала.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

НА МОБИЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛИ ПОТРАТЯТ 75 МЛРД $ В 2017 ГОДУ

14.08.2013

В 2017 году более 75 млрд $ будет потрачено на приложения - утверждает в свежем отчете о состоянии и тенденция рынка мобильных приложений исследовательская компания Juniper Research. ...

РЫНОК МОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ ВЫРАСТЕТ В 2013 ГОДУ ДО 27 МЛРД $

11.10.2013

Объем рынка мобильных приложений к концу этого года может увеличиться до 27 млрд долларов, сообщает исследовательская компания ABI Research....

4 ПРИЧИНЫ НЕНАВИДЕТЬ TWITTER (И ВСЕ РАВНО ЗАВЕСТИ АККАУНТ)

12.11.2013

Все в популярном сервисе Twitter устроено так, чтобы легко было спамить, засорять ленты друзьям и врагам, быстро писать глупые мысли, а умные придерживать для Facebook. Именно так считает автор этой статьи. Но аккаунт в Twitter он завел совсем по другим причинам.

НИНА ТРАНЕ, SEAGATE: "БЭКАП С FACEBOOK, FLICKR И YOUTUBE"

26.09.2013

Seagate представила новое семейство жесткие дисков Backup Plus, которые позволяют осуществлять резервное копирование "одним кликом" с сохранением и публикацией медиаконтента в Facebook, YouTube и Flickr.