ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

РОДИТЕЛИ ПРОДВИНУТЫХ ДЕТЕЙ ТРЕБУЮТ КОМПЕНСАЦИИ У FACEBOOK

19 Октября 2013
Социальной сети Facebook предстоит очередной суд. На этот раз предметом разбирательства станут покупки, которые на просторах Facebook совершили несовершеннолетние дети без ведома родителей.

В настоящее время один из американских судов уже рассматривает иск родителей одного подростка, который умудрился купить кредиты Facebook для того чтобы использовать их в популярной онлайн-игре. Действуя подобным образом, подросток потратил несколько сотен долларов.

С полным текстом иска, поданного против Facebook возмущенными родителями, можно познакомиться здесь. Суть иска состоит в том, что истцы требуют от социальной сети введения некоторых запретительных мер, полной оплаты работы адвокатов, а также компенсации нанесенного морального ущерба в размере 5 миллионов американских долларов.

Многие эксперты уже говорят о том, что нынешнее судебное разбирательство вполне может перерасти в групповой иск. Истцы утверждают, что число людей, пострадавших аналогичным образом может измеряться тысячами. Заявители считают, что представляют интересы всех родителей, чьи дети смогли без разрешения старших купить кредиты Facebook со своего аккаунта.

Стоит отметить, что многие игры в Facebook работают по той же модели, что и приложения, то есть в них, так или иначе заложена возможность приобретения и использования внутренней валюты социальной сети.

Участники сетевых игр, работающих в рамках Facebook, должны платить реальные деньги, для того чтобы разблокировать определенные функциональные возможности или просто купить некое дополнительное преимущество в игре. Как отмечают специалисты у многих детей и подростков подобные вполне могут вызвать сильнейшую зависимость.

Примечательно, что аналогичные иски уже достаточно давно поступают в адрес корпорации Apple. В большинстве случаев в исках говорится о том, что дети без разрешения родителей совершают различные покупки с помощью многочисленных приложений для популярной мобильной платформы iOS.

Надо сказать, что корпорация Apple уже отреагировала на подобные претензии и внесла в свое программное обеспечение некоторые изменения, которые должны помешать детям тратить реальные деньги без ведома родителей.

Несмотря на это групповой иск родителей к компании Apple не был отозван. А это значит, что даже если Facebook пойдет на аналогичные меры, по поданному иску отвечать компании все-таки придется.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

SAMSUNG ПОДТВЕРЖДАЕТ ВЫПУСК GALAXY NOTE 3 С ГИБКИМ ДИСПЛЕЕМ

16.11.2013

Cразу несколько любопытных новостей о будущих продуктах Samsung Electronics пришло к нам из сетевых источников. К примеру, представитель корейского вендора подтвердил изданию Asian Daily

СКИН STAR WARS ДЛЯ TRION 1.0

22.07.2013

Если у Вас есть скины, которых нет тут, то присылайте их нам и возможно они будут оценены народом. Не забывайте включать звуковое сопровождение к скинам для усиления их эффекта. Автор этого скина - Act of violence. Тема скина известный фильм Джорджа Лукаса "Звездные войны". Просто распакуйте этот архив в каталог...

INSTAGRAM ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ?!

23.09.2013

Если вы из тех, кто постоянно выкладывает в Instagram фото своих домашних любимцев, новое социальное мобильное приложение Petigram - то, что вам нужно!

СБОЙ В РАБОТЕ СЕРВИСА SKYPE

29.09.2013

Проблема касается сложностей с авторизацией в Skype возникших 26.05.2011. Если в это время вы потеряли возможность пользоваться программой Skype, ваш Скайп не загружается, вы не можете авторизоваться в программе под своим логином, то не стоит пугаться просто в сервисе Skype возникли некоторые проблемы которые конечно в ближайшие сроки будут исправлены. В чем заключается проблема падения СкайпаПроблема в том что с последнем обновлением были допущены некоторые ошибки в программном обеспечении, что и вызвало общий сбой. Поддержка сервиса незамедлительно начала работы по выявлению проблем и в скоре все было исправлено но исправления содержатся в новой версии Skype т. е. была выпущена новая версия Скайпа призванная решить все недочеты предыдущей версии. Поэтому для решения вопроса пользователям нужно скачать обновленную версию и установить ее в замен предыдущей.