ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

СТАНЕТ ЛИ APPLE СПАСЕНИЕМ ДЛЯ FACEBOOK?

18 Августа 2013

 Печально известное IPO акций Facebook не переставало будоражить общественность, а падение стоимости акций наверняка в последние месяцы омрачило жизнь основателей социальной сети.

 После достижения отметки 17.5 доллара за акцию котировки приостановили падение и даже смогли незначительно восстановиться. А на днях и того больше — стоимость подскочила!

Поддержка акциям Facebook пришла от горячо любимого во всем мире Apple, а точнее, от нового iPhone5. Каждая презентация очередного устройства становится важнейшим событием, за которым внимательно следят как потребители, так и инвесторы. С учетом прогрессивных идей, качества и других достоинств продукции компании, интерес к ней со стороны потребителей вполне понятен. Хотя тех, кто привык к полной свободе в плане загрузки и использования программ, игр, кино- и музыкальной продукции (не обременяя при этом свой бюджет), «закрытость» iOS не может не раздражать, поскольку в достаточной степени ограничивает вышеуказанную свободу. Но речь не о подрезанных крыльях свободолюбивых нарушителей авторских прав.

Удорожание стоимости акций Apple, что вполне естественно, напрямую связано со спросом на продукцию, который не только отличался постоянством, но и рос. В свою очередь, рост спроса обеспечивался новизной и свежестью идей в очередном устройстве. Таковые можно найти и в новом iPhone5.

В нем разработчики использовали новый дисплей Retina, с которым чуть раньше был представлен третий iPad. Сам аппарат сделан полностью из стекла и алюминия, начинен новым процессором, почти вдвое производительнее того, что использовался в iPhone4S. В графической подсистеме теперь четыре процессора вместо двух в четвертой модели. У камеры теперь есть возможность делать панорамные видео и фотоснимки в высоком разрешении. Работает устройство на новой операционке iOS6. Есть и другие приятные мелочи — например, собственные карты с трехмерным изображением улиц.

Как и предполагалось, революционных идей новый iPhone не содержит. Поэтому, особого энтузиазма и восторга у потребителей и инвесторов прошедшая презентация не вызвала, что вполне заметно по динамике акций, которые отреагировали незначительным ростом. Похоже, некоторые прогнозы о том, что новое устройство может прибавить полпроцента к ВВП США, уже вряд ли сбудутся.

Тем не менее интеграция операционной системы с Facebook несколько улучшила перспективы акций соцсети и стала причиной их укрепления. Правда, пока непонятно, каким будет развитие событий: либо в случае роста акций Apple вместе с ними будут расти и акции Facebook, и тогда можно считать, что они достигли своего дна, либо в случае разочарования потребителей и инвесторов продукцией Apple данный рост — лишь возможность для продажи акций соцсети по лучшей цене.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

АЛЕКСАНДР ОЛЬШАНСКИЙ: "СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ СЕГОДНЯ ВПЛЕТЕНЫ В КАЖДОЕ НАПРАВЛЕНИЕ"

26.07.2013

Президент "Интернет Инвест" Александр Ольшанский рассказывает о том, почему для компаний важны не только социальные сети, но и собственный сайт, и прогнозирует тотальное распространение Интернета к 2015 году.

ПОИСК В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ И ХЭШТЕГИ СКОРО В GOOGLE+

19.11.2013

В самое ближайшее время пользователи социальной сети Google+ по всему миру смогут вести поиск интересующих их событий и происшествий в реальном времени, а также использовать улучшенную систему хэштегов.

ВАТИКАН СЧИТАЕТ ИИСУСА ПЕРВЫМ МИКРОБЛОГЕРОМ

12.10.2013

Джанфранко Равази, глава папского совета и, по совместительству, архиепископ, известен своими достаточно вольными высказываниями. Особенно — как для священнослужителя.

КАК СКРЫТЬ ПОСТ FACEBOOK ОТ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ГРУППЫ ЛЮДЕЙ?

9.10.2013

Знаете ли вы, что можно разместить сообщение на Facebook, полностью невидимое для конкретного человека или группы людей? Это очень удобно, когда вы планируете сюрприз для друга, ограничиваете доступ к личной фотографии или просто не хотите, чтобы начальник не узнал, что вы сидите в соцсетях на работе.