ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

СТАНЕТ ЛИ APPLE СПАСЕНИЕМ ДЛЯ FACEBOOK?

18 Августа 2013

 Печально известное IPO акций Facebook не переставало будоражить общественность, а падение стоимости акций наверняка в последние месяцы омрачило жизнь основателей социальной сети.

 После достижения отметки 17.5 доллара за акцию котировки приостановили падение и даже смогли незначительно восстановиться. А на днях и того больше — стоимость подскочила!

Поддержка акциям Facebook пришла от горячо любимого во всем мире Apple, а точнее, от нового iPhone5. Каждая презентация очередного устройства становится важнейшим событием, за которым внимательно следят как потребители, так и инвесторы. С учетом прогрессивных идей, качества и других достоинств продукции компании, интерес к ней со стороны потребителей вполне понятен. Хотя тех, кто привык к полной свободе в плане загрузки и использования программ, игр, кино- и музыкальной продукции (не обременяя при этом свой бюджет), «закрытость» iOS не может не раздражать, поскольку в достаточной степени ограничивает вышеуказанную свободу. Но речь не о подрезанных крыльях свободолюбивых нарушителей авторских прав.

Удорожание стоимости акций Apple, что вполне естественно, напрямую связано со спросом на продукцию, который не только отличался постоянством, но и рос. В свою очередь, рост спроса обеспечивался новизной и свежестью идей в очередном устройстве. Таковые можно найти и в новом iPhone5.

В нем разработчики использовали новый дисплей Retina, с которым чуть раньше был представлен третий iPad. Сам аппарат сделан полностью из стекла и алюминия, начинен новым процессором, почти вдвое производительнее того, что использовался в iPhone4S. В графической подсистеме теперь четыре процессора вместо двух в четвертой модели. У камеры теперь есть возможность делать панорамные видео и фотоснимки в высоком разрешении. Работает устройство на новой операционке iOS6. Есть и другие приятные мелочи — например, собственные карты с трехмерным изображением улиц.

Как и предполагалось, революционных идей новый iPhone не содержит. Поэтому, особого энтузиазма и восторга у потребителей и инвесторов прошедшая презентация не вызвала, что вполне заметно по динамике акций, которые отреагировали незначительным ростом. Похоже, некоторые прогнозы о том, что новое устройство может прибавить полпроцента к ВВП США, уже вряд ли сбудутся.

Тем не менее интеграция операционной системы с Facebook несколько улучшила перспективы акций соцсети и стала причиной их укрепления. Правда, пока непонятно, каким будет развитие событий: либо в случае роста акций Apple вместе с ними будут расти и акции Facebook, и тогда можно считать, что они достигли своего дна, либо в случае разочарования потребителей и инвесторов продукцией Apple данный рост — лишь возможность для продажи акций соцсети по лучшей цене.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СТОИМОСТЬ АКЦИЙ FACEBOOK УПАЛА ДО РЕКОРДНО НИЗКОЙ ОТМЕТКИ

29.09.2013

Акции социальной сети Facebook упали ниже отметки в 29 долларов за одну ценную бумагу

О ЧЕМ И КАК ГОВОРИТЬ НА КАНАЛАХ IRC

27.07.2013

Эта сеть дает вам возможность получить то, что не удается получить, не вырвавшись из реального круга знакомых. Здесь вам предоставляется возможность познакомиться с более широким кругом людей, показать...

В СЕТИ ЗАСВЕТИЛСЯ ИЗОГНУТЫЙ СМАРТФОН LG G FLEX

8.11.2013

Ранее мы сообщали о том, что LG уже запустила производство смартфонов с изогнутыми дисплеями, но все подробности он новинке держались в строгом секрете от СМИ. Тем не менее, от журналистов вряд ли что-то утаишь.

СЛУХИ: ИЗОГНУТЫЙ СМАРТФОН LG G FLEX ПОЯВИТСЯ НА МЕЖДУНАРОДНОМ РЫНКЕ В ДЕКАБРЕ

10.12.2013

Слухи: изогнутый смартфон LG G Flex появится на международном рынке в декабре. По данным китайского ресурса 3G.cn, изогнутый смартфон LG G Flex доберется до международного рынка в декабре 2013 года. Сейчас необычный аппарат доступен для покупки лишь в Южной Корее. Ранее также сообщалось, что в начале декабря его продажи стартуют в сети французского оператора Orange