ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ВСЯКОЕ

FACEBOOK ПОПРОСИЛА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА НОВУЮ ПОЛИТИКУ ПРИВАТНОСТИ ДАННЫХ

17 Сентября 2013
Ведущая мировая социальная сеть Facebook запустила голосование, в котором попросила пользователей выразить свое отношение к обновленной политике приватности данных.

В рамках открытого голосования пользователям социальной сети предложено оценить новые версии сразу двух важных документов – «Политика использования данных» и «Положение о правах и обязанностях».

Стоит напомнить, что эти документы впервые были опубликованы Facebook еще в марте текущего года. Тогда же пользователям социальной сети была дана возможность оставлять свои комментарии и предложения к изменениям.

И вот теперь, когда сбор обратной связи был завершен и некоторые замечания со стороны пользователей были учтены, Facebook решила провести специальное голосование, в рамках которого участники социальной сети должны выбрать, какая из двух версий важнейших документов все-таки лучше – старая или новая? Примечательно, что для проведения нынешнего голосования даже было разработано специальное приложение Site Governance. Само голосование стартовало 1 июня и завершится 8 июня.


Голосование будет признано состоявшимся только в том случае, если в указанные сроки в нем примут участие не менее 30% от активной месячной аудитории Facebook. Если же в голосовании примет участие меньшее количество пользователей социальной сети, то его результаты будут носить рекомендательный характер.

Стоит напомнить, что столь масштабное голосование среди пользователей Facebook проходит уже во второй раз. Первый подобный случай произошел еще в 2009 году, когда социальная сеть еще не вышла из стадии стартапа и ее аудитория составляла всего около 200 миллионов пользователей.

Примечательно, что независимые эксперты уже связывают проведение подобного голосования с требованиями Федеральной торговой комиссии США (FTC), которая ранее заявила, что Facebook должен получать согласие пользователя на подключение к его аккаунту новых настроек приватности.

В этой связи стоит напомнить о том, что представители FTC уже делали официальное заявление по поводу того, что социальная сеть Facebook не должна скрывать от своих пользователей информацию о том, какие из их данных оказываются публичными, а какие могут быть использованы в целях рекламного таргетинга.

Напомним, что социальная сеть Facebook точно так же как и корпорация Google в свое время дала согласие на проведение проверок со стороны FTC в отношении вопросов, касающихся приватности пользовательских данных, на протяжении ближайших 20 лет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СРАВНЕНИЕ ЦЕН И ХАРАКТЕРИСТИК IPHONE 5S И IPHONE 5C - КАКОЙ СМАРТФОН КУПИТЬ?

20.09.2013

Сегодня в России уже можно будет купить "серый" iPhone 5s или iPhone 5c. Интернет-магазины предлагают вывезенные из Европы и США, где стартуют официальные продажи смартфонов, мобильные новинки Apple....

«БЕЛЫЙ ВЕТЕР»: ДИРЕКЦИЯ ПО ИТ У НАС ИГРАЕТ РОЛЬ АНАЛИТИКА И ИНТЕГРАТОРА

26.07.2013

IT-корпорации сегодня предлагают широкий спектр решений для бизнеса. Перед CIO компаний стоит непростая задача - выбрать лучшее для своей отрасли. Сегодня мы поговори об IT в ритейле. Юрий Сафронов, CIO компании «Белый Ветер», рассказал нам на примере своей компании, что может помочь торговым сетям в решении конкретных бизнес-задач.

"ВОЗДУШНАЯ" МЫШЬ ION AIR MOUSE

16.07.2013

Компания Bellco выставила на всеобщее обозрение аналог компьютерной мыши, стоимостью около 80$: ION Air Mouse. В то время, как другие девайсы заточены в основном под видеоигры, Air Mouse способен полностью заменить стандартную компьютерную мышь.

МОБИЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА СТАЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ

8.10.2013

По данным последнего исследования компании Nielsen в области социальных сетей — теперь свои смартфоны и планшеты люди используют в основном для обновления статусов и проверки новостей в соцсетях.