ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ВСЯКОЕ

IPICCY – ФОТОРЕДАКТОР, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОД РУКОЙ

26 Ноября 2013

Для кого-то нужда отредактировать фото возникает редко, и дорогостоящий «Фотошоп» ни к чему. Кому-то приходится часто пересаживаться с одного компьютера на другой, а на чужой машине не всегда есть нужная программа. В таких случаях самым разумным решением будет обратиться к бесплатным онлайн-редакторам.

Один из многочисленных представителей семейства графических веб-редакторов – iPiccy –послужит неплохой заменой стационарным программам, если нужен быстрый и простой инструмент для несложной обработки фотографий.

Сервис не требует от пользователей регистрации и денег. Чтобы приступить к редактированию, нужно лишь нажать кнопку Start editing на главной странице сайта. Пользователю предлагается загрузить фото с компьютера или ввести ссылку на него. Также можно сделать и загрузить снимок с веб-камеры или изобразить что-нибудь самому.

Вкладки верхнего меню переключают в разные режимы редактирования: editor (базовые функции: кадрирование, поворот, изменение размера и другие), effects (популярные эффекты), text (добавление текста к фото) и painter (инструменты для рисования). 

Когда нужная вкладка выбрана, слева экрана отображается набор доступных операций. По клику на нужную функцию, возникает дополнительное меню.

Источник: блог iPiccy

Добавить текст на кириллице, к сожалению, не получится. Но, в целом, выбор шрифтов неплохой.

Среди последних добавленных «эффектов» - «киберзрение» и эффект под названием «ткач».

Готовое изображение можно сохранить (в JPG, PNG, TIFF или BMP), загрузить на компьютер или сформировать ссылку и отправить друзьям.

О «20 бесплатных альтернативах Photoshop» также можно почитать в нашем обзоре.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

EFFECT OF SOCIAL MEDIA ON CONSUMER CONDUCT

17.11.2013

Is that this hyper connectedness destroying our social skills? What does this preference for text associations over face to face interaction say about us? Are we unlearning just how to...

FACEBOOK ПРЕВРАТИТСЯ В КЛАДБИЩЕ

10.11.2013

Группа деятелей провела весьма необычный анализ социальных сетей, в частности — Facebook. Умельцы пытались подсчитать, к какому году количество мертвых пользователей превысит количество живых.

МЕГАФОН НАЧАЛ ПРИНИМАТЬ ПЛАТЕЖИ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

14.10.2013

Абоненты ОАО "МегаФон" теперь могут пополнять свой счет через Всемирную сеть при помощи банковских карт международных платежных систем Visa и Mastercard.

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ НЕ КЛИЕНТОВ БАНКА.

13.11.2013

Тема безопасности не моя, но мне уже плешь проели с персональными данными. Все началось с гражданина РФ пытавшегося обьяснить операционистке в опер зале , в каких интимных отношения он состоит с банком, какие физиологические потребности ему важны при рекламной компании банка, что непосредственно он кладет на политику банка, и каком состоянии мозги должны быть у операционистки. Лет десять назад, до вступления в силу закона о персональных данных, гражданин, уверовавший в силу пластиковых карт, подал заявление в банк с просьбой предоставить ему...