ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

MOBILE-ДАЙДЖЕСТ

GAME OF WAR - ПО-НАСТОЯЩЕМУ МАСШТАБНАЯ МНОГОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКАЯ ИГРА ДЛЯ IPHONE И IPAD

26 Июля 2013

Пять лет назад, когда появилась платформа iOS, игры для i-девайсов в основном относились к категории казуальных симуляторов или простых физических тайтлов. Однако с тех пор на iPhone и iPad стало появляться все больше и больше хардкорных и мидкорных игр. Midcore-студии, такие как Kabam, обрели известность. Вчера в App Store появилась одна из самых хардокрных игр, которую мы видели на платформе – масштабная многопользовательская стратегия Game of War: Fire Age от Machine Zone.

Разработчик начинал с текстовых RPG несколько лет назад, а сейчас дорос до полноценной онлайн-стратегии с элементами RPG. В Game of War мы создаем и развиваем империи, тренируем многочисленные армии, создаем альянсы с другими игроками для завоевания королевств.

В одной игровой вселенной Game of War могут одновременно находиться сотни тысяч геймеров, что обычно для разработчика представляет серьезную техническую проблему. Например, World of Warcraft от Blizzard допускает одновременную игру только нескольких тысяч игроков в одном королевстве.

В Game of War сделан упор на социальную составляющую – для достижения критической массы пользователей необходимо обеспечить возможность игроков общаться друг с другом, но зачастую они говорят на разных языках. Разработчик сделал в игре оригинальную систему перевода, когда игроки сами переводят чаты в обмен на внутриигровую валюту. Таким образом, в Game of War могут общаться даже игроки, говорящие на разных языках. Система отслеживает переводы различных слов и выражений игроками, и если какое-то слово было переведено одинаково 50 игроками, то оно будет переводится так же уже автоматически. Особенно полезная функция для перевода игрового сленга.

Game of War - по-настоящему масштабная многопользовательская игра для iPhone и iPadGame of War - по-настоящему масштабная многопользовательская игра для iPhone и iPad

«Социальный компонент в игре можно сравнить с крайне структурированным Facebook», - заявляет Габриель Лейдон, старший исполнительный директор Machine Zone, - «Передо мной как гейм-дизайнером стояла цель создать ощущение настоящего королевства, где вы – король и у вас тысячи поданных».

Допустим, в игре 1 млн игроков, тогда королей может быть всего 20. Чтобы система работала, игроки должны создавать альянсы, в которых будет своя сложная иерархия. «Это очень хардкорная игра, а не Candy Crush», - поясняет Лейдон.

Game of War - по-настоящему масштабная многопользовательская игра для iPhone и iPadGame of War - по-настоящему масштабная многопользовательская игра для iPhone и iPad

Machine Zone ранее была известна как Addmired, а в прошлом году, после получения 8 млн $ инвестиций от Menlo Ventures, компания провела ребрендинг.

Скачать бесплатно на iPhone или iPad игру Game of War можно по этой ссылке.

© Антон Веремьянин «Мобильный Контент»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОБНОВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПЛАГИНА КОММЕНТАРИЕВ ОТ FACEBOOK

20.10.2013

Facebook обновил плагин, который позволяет обмениваться комментариями на страницах сторонних блогов и сетевых изданий

КНОПКА FOLLOW ДОСТУПНА ДЛЯ СТОРОННИХ САЙТОВ!

16.08.2013

Популярнейший сервис микроблогов Twitter запустил кнопку Follow для сторонних сайтов.

GNU FREE CALL — СВОБОДНАЯ ЗАМЕНА SKYPE

13.10.2013

GNU Free Call это новый проект по разработке и внедрению безопасных самоорганизующихся услуг связи по всему миру как для частного, так и для государственного использования. Мы используем открытый протокол стандарта SIP и SIP GNU Witch для создания защищенной сотовой (mesh — прим. пер.) peer-to-peer сети и приветствуем любую помощь в наших начинаниях.

NOKIA НЕ ВЫДЕРЖАЛА ТЕМПОВ ДИНАМИКИ РЫНКА

3.08.2013

 История этой компании - пример того, что в большом бизнесе каждую секунду нужно держать руку на пульсе событий. И будь ты хоть транснациональной корпорацией и признанным лидером, в любой момент можешь оказаться внизу.