ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ТЕХНОЛОГИИ ОН-ЛАЙН ОБЩЕНИЯ

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ?

14 Ноября 2013

Недавнее нововведение Google заставило поволноваться защитников интернет-приватности. Новая функция под названием "shared endorsements" (рекомендации друзей) позволяет Гуглу использовать ваше имя и фотографии в таргетированных объявлениях. 

То есть теперь вы будете видеть чаще рекламу на Google сервисах тех товаров, которые потребляют и рекомендуют ваши друзья. 

Это не единственный случай, когда ваши данные могут использоваться в рекламных целях. Точно так же работает рекомендательный механизм Facebook и многих других социальных сетей. 
Если вы хотите этого избежать, чаще всего достаточно снять или установить одну галочку в настройках конфиденциальности. Но ведь нужно знать какую, и где ее найти?
 
Вот список мест, где вы можете отписаться от этого и сохранить приватность своей интернет-активности:
 
1. Рекомендации друзей Google
 
Отключить здесь.
 
"Общие одобрения" собирают все ваши "+1", лайки в YouTube,  просмотры на Google Картах и  в GooglePlay, затем превращает это в рекламные объявления для ваших контактов. Пролистав вниз страницы с настройками Рекомендаций друзей, снимите галку в пункте "Основываясь на информации о моих действиях, Google может показывать мои имя и фото профиля в рекламных рекомендациях для моих друзей". 
 
2. Объявления Google, основанные на вашей деятельности в интернет
 
Отключить здесь.
 
Такого типа реклама Google собирает вашу историю поиска и веб-профиль, чтобы подстроить под вас рекламные объявления. Чтобы отключить эту опцию, прокрутите вниз страницы и нажмите ссылки "Opt out".
 
3. Реклама на Facebook
 
Отключить здесь.
 
Реклама на Facebook показывает действие, которое вы сделали, например поставили "лайк" на странице рядом с сообщением рекламодателя. Вы можете выключить эту функцию, на странице настроек рекламы, в разделе "Реклама и друзья" нажав "редактировать" и в пункте "Сопоставлять мои социальные действия с рекламой" выбрать "Никто". 
 
4.  Tailored ads Твиттера
 
Отключить здесь.
 
Tailored ads (предназначенная для вас реклама)  соответствует вашей информации о профиле и архиву твитов, подходящих рекламодателям. Отключить это легко: в своем профиле зайдите на Страницу настроек безопасности и снимите флажки разделов "Реклама" и "Индивидуализация". 
 
Теперь вы можете быть спокойны, зная, что по крайней мере в Google, Facebook и Twitter рекламщики за вами не следят;) 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ФАНАТ APPLE: «ПОКУПАТЬ НОВЫЙ IPAD Я НЕ БУДУ»

16.09.2013

Стоит ли избавиться от планшета второго поколения от Apple и перейти на "Айпэд 3"? Страстный поклонник продукции Apple пришел к выводу, что это ни к чему. Однако дело не в качестве самого гаджета, а в том, что планшеты он относит к классу несерьезных вещей.

LG G FLEX - ПЕРВЫЙ В МИРЕ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ИЗОГНУТЫЙ СМАРТФОН

28.10.2013

После ряда утечек, LG официально анонсирует свой смартфон G Flex с впечатляюще изогнутым экраном. ...

СМИ: БРИТАНСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ ПРОНИКЛИ В СОЦИАЛЬНУЮ СЕТЬ LINKEDLN

11.11.2013

Британская спецслужба "Центр правительственной связи" (GCHQ) внедрилась в деловую социальную сеть LinkedIn. С помощью фальшивых профилей LinkedIn сотрудники GCHQ получали доступ к компьютерам заинтересовавших их фирм. Об этом в воскресенье, 10 ноября, сообщает интернет-издание Spiegel Online.Штаб-квартира GCHQСреди целей британской спецслужбы оказались, в частности, бельгийская телекоммуникационная компания Belgacom и производитель компьютерных программ Mach

ОБНОВЛЕНИЯ SKYPE 2.1.1 ДЛЯ IPHONE

15.09.2013

компания Skype выпустила новый релиз своего клиента версии 2.1.1 для iPhone. Загрузить программу можно через iTunes App Store уже сегодня.В новой версии Skype вы сможете отключать уведомления о новых мгновенных сообщениях, цифровая клавиатура работает лучше, звук при переключении на другие приложения в iPhone не пропадает, и в статусе «Не беспокоить» не всплывают уведомления, когда Skype работает в фоновом режиме.Оценить мультизадачность смогут только пользователи iPhone 4, iPhone 3GS и iPod Touch 3-го поколения, работающие на базе операционной системы iOS 4.