ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

IRC ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

СУД ЗАПРЕТИЛ FACEBOOK ЗАКЛЮЧИТЬ МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ С ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ

10 Августа 2013
Федеральный суд США отказал социальной сети Facebook в возможности заключения мирового соглашения с пользователями, чьи имена и фотографии были использованы в рекламе «Sponsored Stories». Стоит отметить, что в рамках мирового соглашения социальная сеть была готова выплатить авторам коллективного иска компенсацию в размере 20 миллионов американских долларов.


Стоит напомнить, что рекламный формат «Sponsored Stories», который был начал работать в Facebook с января прошлого года, предполагает использование имен и фотографий пользователей, которые отметили кнопкой «Like» страницы брендов, в качестве элемента рекламного объявления. Вместе с тем, пользователи социальной сети, профили которых были использованы в рекламе, не были предупреждены об этом и не имели возможности отказаться от участия в программе.

В рамках предложенного мирового соглашения, представили Facebook обещали обеспечить пользователям максимально возможный контроль над их «лайками», а также полное исключение из рекламной программы всех пользователей социальной сети в возрасте до 18 лет. Кроме того, Facebook собиралась выплатить 10 миллионов американских долларов представителям истцов и еще 10 миллионов специализированным фондам, которые активно поддерживают идеи приватности пользовательских данных, в частности, такому как Electronic Frontier Foundation.

Вынося свой вердикт, судья Ричард Сиборг (Richard Seeborg) отметил, что предложенные социальной сетью условия мирового соглашения не восполняют тот ущерб, который был нанесён более чем ста миллионам пользователей Facebook, чьи личные данные уже «засветились» в Sponsored Stories.

В заключении стоит отметить, что реклама, представленная в формате Sponsored Stories, приносит социальной сети Facebook примерно по миллиону американских долларов дохода каждый день.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

НАЛИЧНЫЕ КАК СИМПТОМ СТАГНАЦИИ ИТ-МЫСЛИ

5.09.2013

Недавно я написал сразу несколько статей для нашего портала и бумажного «Бизнес-журнала», посвящённых денежной политике Apple, которая, как известно, в прошлом году претерпела радикальное изменение: купертиновские люди впервые почти за два десятилетия принялись выплачивать своим акционерам дивиденды и выкупать собственные акции, находящиеся в публичном обращении.

АРТЕМ ЕРАХТИН, ИТ-ДИРЕКТОР ЧЕЛЯБИНСКОГО КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВОГО ЗАВОДА: ПОРА ДОМОЙ – НА ЗАВОД

25.11.2013

Сегодня в условиях мирового экономического кризиса, так или иначе повлиявшего на все российские компании, вопрос снижения издержек производственной деятельности стоит особенно остро. Как никогда ранее важно с максимальной быстротой и эффективностью провести реструктуризацию производства, основная цель которой – выход на современный технологический и управленческий уровень и, как следствие, – приобретение конкурентных преимуществ в борьбе с успешными западными компаниями.

ОБЗОР ЭЛЕКТРОННОГО УЧЕБНИКА POCKETBOOK PRO 912

9.09.2013

Герой нашего сегодняшнего обзора — электронная книга для учебы PocketBook Pro 912. По всем параметрам ...

ГУМИЛЕВ И КРОНШТАДСКИЙ ТЕПЕРЬ В ТВИТТЕРЕ

20.09.2013

Администрация Санкт-Петербурга решила завести несколько страниц в сервисе микроблогов. Вот только страницы эти запустить не под своими именами, а под именами Николая Гумилева И Кронштадтского, Святого Иоанна.