ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

КЛИЕНТЫ И ИГРЫ IRC

ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА ОТ FACEBOOK НАЧАЛА СВОЮ РАБОТУ

11 Августа 2013
Долгожданная поисковая система, созданная ведущей мировой социальной сетью Facebook, официально начала свою работу. Зарегистрироваться в новом сервисе и протестировать его возможности пользователи смогут при помощи своего аккаунта от Facebook.

Сразу после авторизации пользователя в системе поисковая система Trove начинает сканировать весь контент, связанный с его аккаунтом: ссылки, фотографии, обновления, а также контент друзей пользователя по социальной сети. Подобный алгоритм позволяет создать доступную для поиска информационную базу.

После завершения сканирования пользователь сможет быстро найти изображения, ссылки, имена и т.д. Ниже приведен скриншот результатов поиска по запросу «еда» («food») (аватары и имена пользователей скрыты).


Представленный выше скриншот наглядно демонстрирует, что сервис Trove предоставил пользователю информацию, которая не только соответствует первоначальному поисковому запросу «еда», но и содержит в себе родственные понятия, такие как, «рестораны» («restaurants») и «есть» («eating»).

Примечательно, что пользователям поисковой системы от Facebook уже сейчас доступны специальные фильтры, которые позволяют ограничить поиск ссылками, фотографиями, и т.д.

Представители нового сервиса уже успели заявить о том, что в полной мере осознают свою ответственность за конфиденциальность пользовательских данных. На сегодняшний день разработчики уверяют, что при поиске с помощью сервиса Trove личные данные пользователя не смогут оказаться доступными его друзьям по социальной сети, а тем более третьим лицам. Более того, в самое ближайшее время в сервисе появится специальная функция, которая позволит пользователям удалить свой профиль из системы вместе со всеми проиндексированными данными.

При этом было особо отмечено, что на данный момент поисковая система от Facebook продолжает находиться в стадии активной разработки. В ближайшем будущем планируется добавить в нее весь контент из Facebook и других популярных социальных сетей, таких как Flickr, Tumblr, Instagram и, возможно, Twitter.

Независимые эксперты в свою очередь уже говорят о том, что если представленный сервис действительно внедрит в свою работу все обещанные функции, то Facebook достаточно быстро трансформируется из формы популярнейшей по всему миру социальной сети в эффективную социальную поисковую систему.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ТВ И ВИДЕОРЕСУРСЫ: ВОЗМОЖНО ЛИ СОТРУДНИЧЕСТВО?

20.10.2013

Худой мир всегда лучше доброй ссоры, а сотрудничество — полезнее соперничества. Это общеизвестные истины, которые справедливы и для Интернета. Понятно, что телеканалы в виртуальном пространстве не могут рассчитывать на ту же аудиторию, которая у них есть в оффлайне. Те веб-ресурсы, которые имеются у телеканалов, конечно, позволяют зрителям смотреть программы, но до популярности «В Контакте» или YouTube им далеко.

ФИЛИПП КИРКОРОВ РУЛИТ НА YOUTUBE

24.09.2013

21 сентября в сети появился шуточный клип Филиппа Киркорова, посвященный нелестным комментариям в его адрес. 46-летний «король российской эстрады», известный регулярными скандалами и ранее жестко реагировавший на критику, в этот раз...

ОБЗОР HD-ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА LEXAND LR-2500

2.09.2013

Видеорегистратор для меня такая же незаменимая вещь в машине, как и ключи от нее. Выезжая на дорогу ...

FACEBOOK: С ЧЕТВЕРГА НА ПЯТНИЦУ МЕЧТЫ СБУДУТСЯ

14.08.2013

 Мечта основателя компании Facebook о том, чтобы доказать ценность сайта, связавшего всю планету, сбудется в ночь с четверга на пятницу после выхода отчётности за второй квартал.