ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

КЛИЕНТЫ И ИГРЫ IRC

РАЗЛИЧНЫЕ IRC-КЛИЕНТЫ

26 Июля 2013
IRC-клиентов существует огромное количество. С некоторыми из них, мы Вас познакомим в нашей статье.

Gaim - это 100% универсальный клиент IRC, создан для обмена мгновенными сообщениями и поддерживающий большое количество протоколов. В Linux эта программа является одной из основных частей рабочей среды GNOME. Клиент Gaim пользуется библиотекой GTK+ и в операционной сиситеме Windows.

Отличительной особенностью данного клиента является поддержка проверки орфографии по мере того, как набирается текст. В дистрибутив Gaim, кроме английского словаря, включены и русские буквы.

В виде дополнительных модулей, в системном лотке происходит автоматическая замена часто употребляемых символов и значок. Кроме того подключается множество других вещей. Приятным моментом хочется выделить ненавязчивое звуковое сопровождение каждого события.

Однако есть и существенные недостатки: нет возможности изменить шрифт, которым Вы пишете сообщения в окне беседы. По умолчанию шрифт не слишком крупный, из-за этого, чтобы прочитать его на некоторых мониторах, нужно приложить усилия. Просиживая за компьютером, зрение особо нужно беречь, а мелкие буквы этому не способствуют - приходится постоянно напрягать глаза.

Gaim очень удобен, как универсальный и несложный инструмент сетевого общения. Некоторые проблемы с кириллицей, которые были в ранних версиях программы, сегодня решены, а общение на русскоязычных каналах происходит без серьезных проблем.

Клиент HydraIRC - это проект, который начал развиваться с середины июня 2002 года. Но, несмотря на свой, сравнительно молодой возраст, успел обрасти массой незаменимых функций, а также насыщенным интерфейсом. Здесь есть некая ловушка: HydraIRC производит впечатление довольно сложного в освоении продукта, хотя основные инструменты находятся всегда на виду. Виной всему этому постоянная чрезмерная перегруженность рабочего окна разнообразными мелкими элементами. Главная функция IRC - общение, а комплект дополнительных услуг лишь вспомогательная его часть. Исходя из этого, можно сказать, что выстраивание линейной концепции дизайна - не самый лучший выход для программы и пользователи вовсе не обязаны осваивать на лету сложные продукты. Но с другой стороны, если не обращать внимания на пугающий калейдоскоп элементов, можно увидеть очень удобную программу для группового общения через протокол IRC.

Во время 1-го старта Вам предлагается широкий выбор из заранее подготовленных сетей. Также Вы можете указать собственные сервера. Благодаря этому программа очень удобна в использовании. Последовательность ввода данных на HydraIRC почти не отличается от конкурентов, любой сервер Вы можете добавить в список автоматических загрузок. Еще огромным плюсом HydraIRC является то, что он содержит хороший менеджер закладок.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ИСТОРИЯ IRC. С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ?

29.07.2013

Программа IRC была разработана простым студентом финского университета Jarkko Oikarinen (Яркко Ойкаринен) в 1988 году. Первоначально она была задумана как система коммуникаций для его Mailbox. ...

GOOGLE СОЗДАЛ ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНУЮ ЗАМЕНУ ЯЗЫКУ JAVASCRIPT

18.11.2013

Google выпустила первую стабильную версию языка программирования Dart, призванного заменить JavaScript, предложив более высокую производительность и эффективность программирования. Новый язык полностью готов к разработке реальных приложений, заявил глава проекта Ларс Бак (Lars Bak). Пока Dart не поддерживается современными браузерами, но разработчики могут сконвертировать код Dart в понятный им JavaScript.Пакет Dart SDK 1.0 включает все необходимые инструменты для создания как простейших скриптов, так и полноценных веб-приложений

NOKIA LUMIA 800

19.08.2013

Компания Nokia снова доказала, что способна производить телефоны высокого качества, выпустив в конце 2011 года новый смартфон — Lumia 800 построенной на базе платформы Windows Phone 7. С этой платформой мы уже знакомы благодаря другим смартфонам. По внешнему виду Lumia 800 – точная копия своего предшественника, Nokia N9.

NEORA TRION V 1.0

22.07.2013

Скрипт написан в основном Корном. Отличный скрипт! Огромное количество настроек. Полная автоматизация работы с сервисами Далнета. Куча возможностей. Основной принцип, которого мы придерживались при разработке этого скрипта - удобство. Настраивается все, что угодно и как угодно. Боевых фич почти нет - этот скрипт в основном для общения (для ЧАТА, если...