ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

LOGS

ОПУБЛИКОВАНЫ КРУГОВЫЕ ПАНОРАМЫ ХИРОСИМЫ ПОСЛЕ ЯДЕРНОЙ БОМБАРДИРОВКИ

23 Ноября 2013

Шестого августа 1945 года на японский город Хиросима была сброшена ядерная бомба под кодовым названием «Малыш». Сегодня сайт круговых панорам 360cities.net выложил серию исторических панорам города – каким он стал несколько месяцев спустя после взрыва.

На 360cities.net круговые панорамы Хиросимы появились благодаря одному из участников проекта Джеффри Мартину (Jeffrey Martin) и его любви к историческим панорамам. Именно он связался с Мемориальным музеем мира в Хиросиме и попросил разрешения опубликовать их.

Всего на сайте 360cities.net опубликовано пять панорам, три из них сделаны разными американскими фотографами, две – японским.


Hiroshima after the Atomic Bomb (1 of 5) by Shigeo Hayashi in Japan 

Автор Шигео Хаяши. Фотографии сделаны в октябре 1945 года. Съемка проводилась со смотровой башни Торговой Ассоциация префектуры. Здание, запечатленное в 1945 году, стоит до сих пор. Увидеть, как эта местность выглядит сегодня, можно на Google Maps.

 


Hiroshima after the Atomic Bomb (2 of 5) by Shigeo Hayashi in Japan

Снимки сделаны японцем Шигео Хаяши в октябре 1945 года. «Первого октября 1945-го года я стоял в эпицентре атомной бомбардировки в городе Хиросима. В тот момент мне сложно было вообразить, что одним взрывом можно уничтожить целый город. […] На протяжении трех лет, что я работал инженером в армии, я ежедневно имел дело со взрывчатыми веществами, и думал, что знаю их силу. Но пока стоял там, не мог осознать, как одна бомба могла сотворить такое». Цитата из книги фотографа Шигео Хаяши.

 


Hiroshima after the Atomic Bomb (3 of 5) by Harbert F Austin Jr in Japan

Автор Гарберт Остин. Снимки сделаны в октябре 1945 года с крыши начальной школы. Расстояние – около 760 метров от эпицентра. Жители уже приступили к восстановлению города. На фотографиях видны пешеходы и велосипедисты.

 


Hiroshima after the Atomic Bomb (4 of 5) b y H J Peterson in Japan

Съемку проводил американский фотограф Петерсон ( H. J. Peterson) в ноябре 45-го с крыши местного универмага. Расстояние от эпицентра около 710 метров.

 


Hiroshima after the Atomic Bomb - Ground Zero (5 of 5) by US Army in Czech Republic

Съемка проводилась в октябре 45-года фотографом армии США. Запечатлена местность в эпицентре взрыва.

Подробнее о сайте 360cities.net читайте в обзоре «Руформатора».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПЛАНШЕТ NOKIA SIRIUS ПРЕДСТАВЯТ 26 СЕНТЯБРЯ В НЬЮ-ЙОРКЕ

27.08.2013

В сети уже давно ходят слухи о выпуске компанией Nokia планшета, но финны все никак не показывают такой долгожданный девайс. Тем не менее «неизвестный источник» сообщил ресурсу The Verge, что 10,1-дюймовый планшет Nokia «Sirius» будет представлен в ходе специального мероприятия, которое состоится в Нью-Йорке 26 сентября 2013 года.

СМАРТФОНЫ APPLE IPHONE 5S РАСПРОДАНЫ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА ДЕНЬ

21.09.2013

Как известно, вчера начались продажи смартфонов Apple iPhone 5s и Apple iPhone 5с в девяти странах мира, включая США. Менее чем за 24 часа все аппараты Apple iPhone 5s были распроданы.

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ НЕ ВРЕДЯТ ПОДРОСТКАМ!

31.08.2013

Для большинства подростков использование сайтов социальных сетей и обмен текстовыми сообщениями в мессенджерах стали значительной частью повседневной жизни. Но согласно проведенному исследованию, они все еще предпочитают общаться лично. В целом, молодые люди, которые участвовали в исследовании, составили положительную картину влияния социальных сетей на их отношения и самовосприятие.

ОБЗОР ТВИТТЕР-КЛИЕНТА QWIT

9.08.2013

Публиковать записи в свой блог можно не только через веб-интерфейс, но и с помощью отправки смс-сообщений, а также используя специальные программы – твиттер-клиенты. Одной из таких программ является приложение Qwit.