ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

LOGS

ОПУБЛИКОВАНЫ КРУГОВЫЕ ПАНОРАМЫ ХИРОСИМЫ ПОСЛЕ ЯДЕРНОЙ БОМБАРДИРОВКИ

23 Ноября 2013

Шестого августа 1945 года на японский город Хиросима была сброшена ядерная бомба под кодовым названием «Малыш». Сегодня сайт круговых панорам 360cities.net выложил серию исторических панорам города – каким он стал несколько месяцев спустя после взрыва.

На 360cities.net круговые панорамы Хиросимы появились благодаря одному из участников проекта Джеффри Мартину (Jeffrey Martin) и его любви к историческим панорамам. Именно он связался с Мемориальным музеем мира в Хиросиме и попросил разрешения опубликовать их.

Всего на сайте 360cities.net опубликовано пять панорам, три из них сделаны разными американскими фотографами, две – японским.


Hiroshima after the Atomic Bomb (1 of 5) by Shigeo Hayashi in Japan 

Автор Шигео Хаяши. Фотографии сделаны в октябре 1945 года. Съемка проводилась со смотровой башни Торговой Ассоциация префектуры. Здание, запечатленное в 1945 году, стоит до сих пор. Увидеть, как эта местность выглядит сегодня, можно на Google Maps.

 


Hiroshima after the Atomic Bomb (2 of 5) by Shigeo Hayashi in Japan

Снимки сделаны японцем Шигео Хаяши в октябре 1945 года. «Первого октября 1945-го года я стоял в эпицентре атомной бомбардировки в городе Хиросима. В тот момент мне сложно было вообразить, что одним взрывом можно уничтожить целый город. […] На протяжении трех лет, что я работал инженером в армии, я ежедневно имел дело со взрывчатыми веществами, и думал, что знаю их силу. Но пока стоял там, не мог осознать, как одна бомба могла сотворить такое». Цитата из книги фотографа Шигео Хаяши.

 


Hiroshima after the Atomic Bomb (3 of 5) by Harbert F Austin Jr in Japan

Автор Гарберт Остин. Снимки сделаны в октябре 1945 года с крыши начальной школы. Расстояние – около 760 метров от эпицентра. Жители уже приступили к восстановлению города. На фотографиях видны пешеходы и велосипедисты.

 


Hiroshima after the Atomic Bomb (4 of 5) b y H J Peterson in Japan

Съемку проводил американский фотограф Петерсон ( H. J. Peterson) в ноябре 45-го с крыши местного универмага. Расстояние от эпицентра около 710 метров.

 


Hiroshima after the Atomic Bomb - Ground Zero (5 of 5) by US Army in Czech Republic

Съемка проводилась в октябре 45-года фотографом армии США. Запечатлена местность в эпицентре взрыва.

Подробнее о сайте 360cities.net читайте в обзоре «Руформатора».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

LIVEJOURNAL СУМЕЛ ОТРАЗИТЬ НОВЫЕ МОЩНЫЕ DDOS-АТАКИ

9.12.2013

Популярный сервис для ведения блогов LiveJournal (он же ЖЖ или Живой Журнал) вновь подвергся серии DDoS-атак.

GOOGLE ВЫПУСТИЛА NEXUS 5 И ПРЕДСТАВИЛА ANDROID 4.4 KITKAT 

1.11.2013

Google выпустила Nexus 5 и представила Android 4.4 KitKat.Вчера компания Google представила смартфон Nexus 5, доступный пока лишь в ограниченном количестве регионов. Аппарат получил 5-дюймовый Full HD-дисплей (445 ppi), 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16/32 ГБ встроенной памяти.Также новинка оборудована 8-мегапиксельной основной и 1,3-мегапиксельной фронтальной камерами, модулями Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и чипом NFC

КАК БОРОТЬСЯ С ПИРАТАМИ В РОССИИ

25.11.2013

Война с пиратством в России началась давно, еще во времена хождения VHS-кассет, но реальные шаги в этом направлении стали предприниматься только в последние годы. О непростой борьбе с сетевыми пиратами в России рассказывает руководитель проекта «ВебШериф» Владимир Набатов.

ПОРТАТИВНЫЙ РУЧНОЙ СКАНЕР BLISS HANDYSCAN A201

8.08.2013

Ручной портативный сканер – это техника современности и будущего, а не прошлого, как многие утверждают, и используют для мобильного сканирования только смартфоны. Но ручные сканеры незаменимы там, где распознать текст и весьма качественно. Именно таким и является сканер Bliss HandyScan A201.