ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

LOGS

ОПУБЛИКОВАНЫ КРУГОВЫЕ ПАНОРАМЫ ХИРОСИМЫ ПОСЛЕ ЯДЕРНОЙ БОМБАРДИРОВКИ

23 Ноября 2013

Шестого августа 1945 года на японский город Хиросима была сброшена ядерная бомба под кодовым названием «Малыш». Сегодня сайт круговых панорам 360cities.net выложил серию исторических панорам города – каким он стал несколько месяцев спустя после взрыва.

На 360cities.net круговые панорамы Хиросимы появились благодаря одному из участников проекта Джеффри Мартину (Jeffrey Martin) и его любви к историческим панорамам. Именно он связался с Мемориальным музеем мира в Хиросиме и попросил разрешения опубликовать их.

Всего на сайте 360cities.net опубликовано пять панорам, три из них сделаны разными американскими фотографами, две – японским.


Hiroshima after the Atomic Bomb (1 of 5) by Shigeo Hayashi in Japan 

Автор Шигео Хаяши. Фотографии сделаны в октябре 1945 года. Съемка проводилась со смотровой башни Торговой Ассоциация префектуры. Здание, запечатленное в 1945 году, стоит до сих пор. Увидеть, как эта местность выглядит сегодня, можно на Google Maps.

 


Hiroshima after the Atomic Bomb (2 of 5) by Shigeo Hayashi in Japan

Снимки сделаны японцем Шигео Хаяши в октябре 1945 года. «Первого октября 1945-го года я стоял в эпицентре атомной бомбардировки в городе Хиросима. В тот момент мне сложно было вообразить, что одним взрывом можно уничтожить целый город. […] На протяжении трех лет, что я работал инженером в армии, я ежедневно имел дело со взрывчатыми веществами, и думал, что знаю их силу. Но пока стоял там, не мог осознать, как одна бомба могла сотворить такое». Цитата из книги фотографа Шигео Хаяши.

 


Hiroshima after the Atomic Bomb (3 of 5) by Harbert F Austin Jr in Japan

Автор Гарберт Остин. Снимки сделаны в октябре 1945 года с крыши начальной школы. Расстояние – около 760 метров от эпицентра. Жители уже приступили к восстановлению города. На фотографиях видны пешеходы и велосипедисты.

 


Hiroshima after the Atomic Bomb (4 of 5) b y H J Peterson in Japan

Съемку проводил американский фотограф Петерсон ( H. J. Peterson) в ноябре 45-го с крыши местного универмага. Расстояние от эпицентра около 710 метров.

 


Hiroshima after the Atomic Bomb - Ground Zero (5 of 5) by US Army in Czech Republic

Съемка проводилась в октябре 45-года фотографом армии США. Запечатлена местность в эпицентре взрыва.

Подробнее о сайте 360cities.net читайте в обзоре «Руформатора».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ТВ И ВИДЕОРЕСУРСЫ: ВОЗМОЖНО ЛИ СОТРУДНИЧЕСТВО?

20.10.2013

Худой мир всегда лучше доброй ссоры, а сотрудничество — полезнее соперничества. Это общеизвестные истины, которые справедливы и для Интернета. Понятно, что телеканалы в виртуальном пространстве не могут рассчитывать на ту же аудиторию, которая у них есть в оффлайне. Те веб-ресурсы, которые имеются у телеканалов, конечно, позволяют зрителям смотреть программы, но до популярности «В Контакте» или YouTube им далеко.

INTERSYSTEMS: ФОРМУЛА УСПЕХА В IT-МЕДИЦИНЕ

14.09.2013

В чем состоят различия в информатизации российского и зарубежного здравоохранения? Кто способен эффективно реализовать ИТ-проекты в отечественной медицине? С какими трудностями приходится сталкиваться сегодня в реализации медицинских IT-проектов? Как принять верное решение при выборе комплексной медицинской информационной системы? Об этом и многом другом — в интервью директора по развитию бизнеса филиала компании «InterSystems» в России, странах СНГ и Балтии Виталия Кондратенкова.

LG НАЧАЛА ПРОИЗВОДСТВО СМАРТФОНА С ГИБКИМ 6-ДЮЙМОВЫМ ДИСПЛЕЕМ

24.10.2013

Уже давненько ходят слухи о массовом производстве смартфонов с гибким дисплеем, но к делу разговоры так и не приводили. Сейчас же ситуация конкретно поменялась.  Корейская компания LG начала массовое производство смартфона с изогнутым 6-дюймовым OLED-дисплеем.

КАК ФСБ ВОРУЕТ ВАШИ ДАННЫЕ

15.12.2013

Я расскажу всю правду о ФСБ. Рассказ этот довольно длинный, и если кто читать не любит, может прочесть ниже сокращённую версию, так сказать, суть. Но я бы всё же советовал...