ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

LOGS

ОПУБЛИКОВАНЫ КРУГОВЫЕ ПАНОРАМЫ ХИРОСИМЫ ПОСЛЕ ЯДЕРНОЙ БОМБАРДИРОВКИ

23 Ноября 2013

Шестого августа 1945 года на японский город Хиросима была сброшена ядерная бомба под кодовым названием «Малыш». Сегодня сайт круговых панорам 360cities.net выложил серию исторических панорам города – каким он стал несколько месяцев спустя после взрыва.

На 360cities.net круговые панорамы Хиросимы появились благодаря одному из участников проекта Джеффри Мартину (Jeffrey Martin) и его любви к историческим панорамам. Именно он связался с Мемориальным музеем мира в Хиросиме и попросил разрешения опубликовать их.

Всего на сайте 360cities.net опубликовано пять панорам, три из них сделаны разными американскими фотографами, две – японским.


Hiroshima after the Atomic Bomb (1 of 5) by Shigeo Hayashi in Japan 

Автор Шигео Хаяши. Фотографии сделаны в октябре 1945 года. Съемка проводилась со смотровой башни Торговой Ассоциация префектуры. Здание, запечатленное в 1945 году, стоит до сих пор. Увидеть, как эта местность выглядит сегодня, можно на Google Maps.

 


Hiroshima after the Atomic Bomb (2 of 5) by Shigeo Hayashi in Japan

Снимки сделаны японцем Шигео Хаяши в октябре 1945 года. «Первого октября 1945-го года я стоял в эпицентре атомной бомбардировки в городе Хиросима. В тот момент мне сложно было вообразить, что одним взрывом можно уничтожить целый город. […] На протяжении трех лет, что я работал инженером в армии, я ежедневно имел дело со взрывчатыми веществами, и думал, что знаю их силу. Но пока стоял там, не мог осознать, как одна бомба могла сотворить такое». Цитата из книги фотографа Шигео Хаяши.

 


Hiroshima after the Atomic Bomb (3 of 5) by Harbert F Austin Jr in Japan

Автор Гарберт Остин. Снимки сделаны в октябре 1945 года с крыши начальной школы. Расстояние – около 760 метров от эпицентра. Жители уже приступили к восстановлению города. На фотографиях видны пешеходы и велосипедисты.

 


Hiroshima after the Atomic Bomb (4 of 5) b y H J Peterson in Japan

Съемку проводил американский фотограф Петерсон ( H. J. Peterson) в ноябре 45-го с крыши местного универмага. Расстояние от эпицентра около 710 метров.

 


Hiroshima after the Atomic Bomb - Ground Zero (5 of 5) by US Army in Czech Republic

Съемка проводилась в октябре 45-года фотографом армии США. Запечатлена местность в эпицентре взрыва.

Подробнее о сайте 360cities.net читайте в обзоре «Руформатора».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ВЫШЛО ОБНОВЛЕНИЕ IOS 6.0.1. ПЕРВАЯ ВЕРСИЯ IOS 6.1 ДОСТУПНА ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ

28.08.2013

Компания Apple выпустила первое «минорное» обновление для операционной системы iOS 6. В этой версии исправлены мелкие ошибки, такие как «артефакты» графики возникающие на дисплее iPhone 5, проблемы с Wi-Fi, а…

ADOBE ПРИДУМЫВАЕТ МОБИЛЬНЫЙ СУПЕР-FLASH

10.08.2013

Компания Adobe Systems к 2010 г. пообещала выпустить новую версию Flash-плеера для мобильных устройств. Она будет иметь почти такие же возможности, что и полноценная версия для ноутбуков и настольных ПК.

«ВКОНТАКТЕ» ПРОВЕДЕТ КОНКУРС ДЛЯ ПРОГРАММИСТОВ

28.09.2013

Популярная российская социальная сеть «ВКонтакте» совместно с проектом Codeforces проведут чемпионат по программированию под названием VK Cup

ЭЛЕКТРОННЫЙ УЧЕБНИК ОТ МОСКОВСКОЙ МЭРИИ: ШЕДЕВР ЧИНОВНЫХ «НАНОТЕХНОЛОГИЙ»?

1.08.2013

В прессе и в сети в последний год регулярнопоявляются сообщения о том, что Департамент образования Москвы ведет масштабный инновационный проект по апробации в 60 шко­лах 11 электронных учебников, разработанных на гранты мэра. Информацииоб этом эксперименте много, она оптимистична, порой до помпезности, но при этом расплывчата и противоречива. Что есть факт, а что — фантазии чиновников и журналистов сразу и не поймешь. Дело доходит до курьёзов. Автор замет­ки, опубликованной на кни­гоиздательском портале Pro-books даже решил (возможно, перепутав И.И. Калину с А.Б. Чубайсом), что речь идет об 11 моделях e-ink риде­ров, которые якобы испытываются в школах с целью выбора оптимальной замены по­лиграфическим учебникам.