ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

LOGS

ОПУБЛИКОВАНЫ КРУГОВЫЕ ПАНОРАМЫ ХИРОСИМЫ ПОСЛЕ ЯДЕРНОЙ БОМБАРДИРОВКИ

23 Ноября 2013

Шестого августа 1945 года на японский город Хиросима была сброшена ядерная бомба под кодовым названием «Малыш». Сегодня сайт круговых панорам 360cities.net выложил серию исторических панорам города – каким он стал несколько месяцев спустя после взрыва.

На 360cities.net круговые панорамы Хиросимы появились благодаря одному из участников проекта Джеффри Мартину (Jeffrey Martin) и его любви к историческим панорамам. Именно он связался с Мемориальным музеем мира в Хиросиме и попросил разрешения опубликовать их.

Всего на сайте 360cities.net опубликовано пять панорам, три из них сделаны разными американскими фотографами, две – японским.


Hiroshima after the Atomic Bomb (1 of 5) by Shigeo Hayashi in Japan 

Автор Шигео Хаяши. Фотографии сделаны в октябре 1945 года. Съемка проводилась со смотровой башни Торговой Ассоциация префектуры. Здание, запечатленное в 1945 году, стоит до сих пор. Увидеть, как эта местность выглядит сегодня, можно на Google Maps.

 


Hiroshima after the Atomic Bomb (2 of 5) by Shigeo Hayashi in Japan

Снимки сделаны японцем Шигео Хаяши в октябре 1945 года. «Первого октября 1945-го года я стоял в эпицентре атомной бомбардировки в городе Хиросима. В тот момент мне сложно было вообразить, что одним взрывом можно уничтожить целый город. […] На протяжении трех лет, что я работал инженером в армии, я ежедневно имел дело со взрывчатыми веществами, и думал, что знаю их силу. Но пока стоял там, не мог осознать, как одна бомба могла сотворить такое». Цитата из книги фотографа Шигео Хаяши.

 


Hiroshima after the Atomic Bomb (3 of 5) by Harbert F Austin Jr in Japan

Автор Гарберт Остин. Снимки сделаны в октябре 1945 года с крыши начальной школы. Расстояние – около 760 метров от эпицентра. Жители уже приступили к восстановлению города. На фотографиях видны пешеходы и велосипедисты.

 


Hiroshima after the Atomic Bomb (4 of 5) b y H J Peterson in Japan

Съемку проводил американский фотограф Петерсон ( H. J. Peterson) в ноябре 45-го с крыши местного универмага. Расстояние от эпицентра около 710 метров.

 


Hiroshima after the Atomic Bomb - Ground Zero (5 of 5) by US Army in Czech Republic

Съемка проводилась в октябре 45-года фотографом армии США. Запечатлена местность в эпицентре взрыва.

Подробнее о сайте 360cities.net читайте в обзоре «Руформатора».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

FACEBOOK 9-КРАТНО УСКОРЯЕТ ЯЗЫК РАЗРАБОТКИ PHP

6.10.2013

Социальная сеть Facebook продолжает работать с популярной средой веб-разработки PHP, добиваясь ускорения ее работы на существующем оборудовании. Накануне в Facebook сообщили, что разработали PHP Virtual Machine, которая может выполнять инструкции на языке PHP до 9 раз быстрее, чем обычный интерпретатор PHP. "Наша цель - сделать PHP действительно быстрым", - говорит инженер Facebook Джоэль Побар.Ранее компания Facebook уже применяла разные трюки для ускорения работы PHP и повышения его масштабируемости

YOWINDOW — НОВОЕ ПОГОДНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ IPAD

26.07.2013

YoWindow уже известна многим пользователям iPhone, а сегодня, 6 июня, компания разработчик Repkasoft выпустила версию для планшета Apple. В честь этого события в течении ограниченного времени, приложение YoWindow раздается бесплатно. Yowindow —…

В FACEBOOK ПОЯВИЛАСЬ КНОПКА «ПОДПИСАТЬСЯ»

17.10.2013

Социальная сеть Facebook запустила новую кнопку «Подписаться». Новая кнопка позволит пользователям читать новости людей, которые не являются их друзьями.

МАРК ЦУКЕРБЕРГ: «ПРЕДПОЧИТАЮ БЫТЬ НЕДООЦЕНЕННЫМ»

21.08.2013

 Первое интервью основателя Facebook Марка Цукерберга после выхода компании на IPO прибавило к акциям соцсети 4,58% после закрытия торгов. Их стоимость выросла с $19,43 до $20,32 сразу после того, как Цукерберг покинул сцену. С тех пор в ходе электронных торгов после закрытия сессии акции соцсети чуть подешевели, но стоимость все равно держится выше $20. Чем же Цукерберг воодушевил инвесторов?