ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

LOGS

ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ НОВОСТЕЙ СПАСЕТ МОЗГ ЧИТАТЕЛЕЙ ОТ ПЕРЕГРУЗКИ

22 Октября 2013

С чего вы начинаете свое утро? Я не о том, с какой ноги вы встаете. Я о news-утре, об утренних новостях, о том, из скольких источников в Интернете вы их получаете.

Кто-то до сих пор открывает несколько новостных сайтов, чтобы прочитать новости. Кто-то ходит на один и том же сайт годами (и, соответственно, получает однобокую подачу новостей). Лично я ежеутренне просматриваю свой Reader, который состоит из RSS-лент интересующих меня сайтов. Но ридеры никогда не заменят необходимую персонализацию новостей. Они, по сути, замкнутый круг, их пользователи консервативны. Конечно, есть еще автоматические агрегаторы, подписка на рассылку "Яндекс.Новостей" по ключевым словам, френд-ленты в соцсетях... Но новостей и их источников становится так много, что пользователю не обойтись без помощи машины, которая будет для него собирать новости в единую ленту и публиковать в одном месте. Это сэкономит время и - нервы.

Западные коллеги, работающие над агрегаторами новостей, уже давно сообразили, что новости нужно, во-первых, разбивать по тематическим рубрикам, и, во-вторых, сокращать. Типичный представитель новой когорты сайтов "персонализированных новостей" - запущенный несколько лет назад портал newser.com. Это агрегатор новостей. Они собираются автоматически, но перед публикацией проходят редакторскую правку (их сокращают до 2-3 абзацев).

Майкл Вольф (Michael Wolff), основатель проекта, колумнист журнала Vanity Fair и автор известной книги о медиамагнате Руперте Мердоке, говорил, что «пользователи идут на сайт Newser охотнее, чем на сайт The New York Times, может быть потому что они хотят то, что мы предлагаем: короткие заметки из множества источников». Это он говорил в 2009 году.

Проект News360 (news360app.com) существует уже несколько лет. Приложение работает на различных гаджетах и операционных системах и позволяет составить личную ленту новостей.

На российском рынке продуктов, которые персонализируют новости, нет вообще. Потребности российской аудитории, безусловно, отличаются от зарубежной, о чем говорит множество неудачных клонов проектов, хорошо «выстреливших» на Западе. Поэтому в данный момент важно понять, нужна ли персонализация вообще? И если да, то какая? Готова ли аудитория к тому, чтобы зарегистрироваться, задать системе свои новостные предпочтения, оценивать новости, позволить сервису следить за своей читательской активностью?

С моей точки зрения, такая готовность может остро возникнуть тогда, когда информационные источники начнут засорять пользователям мозг настолько, что им придется ежедневно тратить больше времени на отсеивание неинтересного материала, чем на регистрацию в агрегаторе с персонализацией. И, кажется, это время уже наступило.

Сегодня пользователи хотят получать короткие новости, собранные в одном месте из разных источников. Аналитику и "простыни" можно оставить газетам и журналам. Тогда никто не будет говорить, что интернет-СМИ отбирают хлеб у традиционных изданий.

Фото: flickr.com/tinfoilraccoon

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПОРТАЛЕ DIGG ПОЯВИЛСЯ РАЗДЕЛ ВИДЕО

12.11.2013

Агрегатор новостей Digg, время главных успехов которого пришлось на середину «нулевых» годов, и о котором многие уже успели забыть, кардинально расширяет формат своей работы.

ОПЯТЬ ПРО УШЛЕПКА ИЛИ КАПИТАЛИЗАЦИЯ ЗА СЧЕТ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПО

4.12.2013

Я уже писал про ушлепка из билайна приобретающего ПО для увеличения капитализации компании. Видимо придется кое-что прояснить. И ПБУ(я имею ввиду 14.2007) и МСФО (IAS 38) описывая нематериальный актив ,коим является программное обеспечение, указывают на ключевой фактор описывающий данный актив- экономическую составляющую.Т.е. актив должен быть экономически выгодным для приобретателя. Как программное обеспечение может быть выгодным если в ИТ не считают экономическую составляющую ИТ? Тока не надо меня учить, как работает экономический отдел. Они и...

ПАРАДОКС ЕВГЕНИЯ КАСПЕРСКОГО

22.08.2013

«Лаборатория Касперского» отвечает за безопасность данных более 300 млн компьютеров во всем мире. Эта компания – один из ключевых игроков свободного Интернета. В то же время она имеет тесные связи с ФСБ, а ее глава и основатель – Евгений Касперский – придерживается таких взглядов на свободу в Интернете, которые с западной точки зрения можно назвать чрезмерно бескомпромиссными. 

ОБЗОР BLISS AIR KEYBOARD CONQUEROR: ПЕРЕСАЖИВАЕМСЯ НА ДИВАН

22.08.2013

Есть две основные причины, почему некоторые геймеры компьютеру предпочитают игровые консоли. Первая — ...