ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

LOGS

UNDETWEETABLE – АРХИВ УДАЛЕННЫХ ТВИТОВ

1 Декабря 2013

Создатели сайта Undetweetable называют его «архивом ошибок и сожалений». Ресурс позволяет увидеть историю сообщений, написанных в Twitter сгоряча, а затем удаленных.

Самый проверенный способ избежать прилюдного позора онлайн – это вообще ничего не писать в блогах, не регистрироваться в соцсетях и не размещать «спорных» фотографий. Но если все же надо, то следует помнить, что ляпы легко из кэша не исчезнут. Как никто другой это понимают публичные личности.

Не так давно компании Microsoft пришлось извиняться за попытку воспользоваться смертью британской певицы Эми Уайнхаус, чтобы прорекламировать свой онлайн-сервис Zune. Впрочем, подобные истории исчисляются десятками (в статье «Как испортить репутацию в Twitter» приводится не один пример).

Даже такая надежная кнопка как Delete, как оказалось, не так уж надежна. По вине сервиса Undetweetable, впопыхах написанные и тут же удаленные 140 символов, легко окажутся на всеобщем обозрении.

В Undetweetable оказываются твиты только тех пользователей, кто есть в базе сайта. Попасть в нее довольно просто. Надо лишь проявить любопытство и поискать в архиве собственные удаленные твиты, твиты знакомых, известных личностей или компаний – их там наверняка не будет (сервис запустился на днях), но тем самым вы своими руками добавляете новую жертву. «Все, что произойдет дальше, ваша вина», -  считают основатели Undetweetable, и внесенные таким образом аккаунты не удаляют.

Возможность «закрыть» свой микроблог от посторонних глаз есть в настройках  Twitter

Экспериментировать с пользовательской приватностью авторы столь неприглядного архива стали совсем недавно. И, по всей видимости, продолжат, если их ничто не остановит.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОБЗОР КЛИЕНТА QIP 2012

30.08.2013

Одной из самых известных альтернатив популярному ICQ является программа QIP. В этой статье рассмотрим самую новую версию данного интернет-мессенджера. Начнем с того, что программа является «универсальной», так как работает одновременно на нескольких протоколах — Mail.ru Agent, Jabber, ICQ и т. д.

ЦЕНА ЗА ЭЛЕКТРОНИКУ, КОТОРУЮ ПЛАТИТ ПРИРОДА

25.09.2013

На ежегодном международном фестивале дизайна, проходящем в Лондоне (London Design Festival 2013), появилась необычная инсталляция — кулеры с тёмной, грязной водой. Установили их экологи из общественной организации Friends of the Earth («Друзья Земли») с целью привлечь внимание европейской общественности к проблеме загрязнения окружающей среды во время добычи ресурсов для производства смартфонов и планшетов.

©MIRABEL MRBCLTSND.EXE

22.07.2013

MrbSound - это инсталляционный пакет звуковых файлов, подгружаемых к MrbClient для озвучивания его событий. При инсталляции данного пакета в Ваш mIRC, где установлен MrbClient v2.xx, все действия управления будут сопровождаться смешными фразами девочки Мирабель.

ПОШУТИЛ В FACEBOOK — ПОЛУЧИЛ СРОК

24.07.2013

В Британии, в Ньюкасле, местный житель получил срок за «шуточные» угрозы в социальной сети. И срок немаленький — больше двух лет.