ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

LOGS

В ХОДЕ IPO ИНВЕСТОРЫ ОЦЕНИЛИ АКТИВЫ FACEBOOK В 104 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ

24 Августа 2013
Наконец-то состоялось долгожданное IPO крупнейшей в мире социальной сети Facebook. Это по-настоящему знаменательное событие произошло 17 мая 2012 года.

Примечательно, что первичное публичное размещение акций прошло с использованием верхней границе ценового диапазона: стоимость одной акции компании была установлена на уровне 38 американских долларов. В конечном итоге социальной сети Facebook удалось привлечь почти 16 миллиардов долларов США, а общие активы компании были оценены примерно в 104 миллиарда.

После завершения IPO в свободное обращение попадет чуть больше 421 миллиона акций компании. Из них 180 миллионов ценных будут проданы непосредственно корпорацией. Оставшееся количество акций продадут действующие акционеры Facebook.

Представленный ниже график наглядно демонстрирует озвученные намерения действующих акционеров социальной сети в отношении продажи ценных бумаг Facebook:


Стоит особо подчеркнуть, что в данной сумме никак не учитываются более 63 миллионов акций Facebook, которые дополнительно в течение ближайшего месяца смогут продать банки-организаторы IPO. Таким образом, общая сумма привлеченных инвестиций вполне может составить 18,4 миллиардов американских долларов.

Напомним, что официальный выход Facebook на биржу состоится 18 мая 2012 года. Именно в этот день акции компании будут размещены на американской бирже NASDAQ под тикером FB.

Эксперты и аналитики уже успели подсчитать, что по итогам IPO состояние основателя и действующего генерального директора Facebook Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) превысило капиталы владельцев Google - Сергея Брина (Seargey Brin) и Ларри Пейджа (Larry Page).

Также эксперты считают, что после того, как активы Facebook получат свою справедливую рыночную стоимость - акции компании будут расти синхронно с ее развитием. При этом аналитики подчеркивают, что в обычных экономических условиях акции Facebook достигли бы стоимости, установленной в ходе IPO только через два-три года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ТУЛЬСКИЕ УМЕЛЬЦЫ ПЛАНИРУЮТ ПОКОРИТЬ РЫНОК «ИНТЕРНЕТА ВЕЩЕЙ» С ПОМОЩЬЮ «ВИРТУРИЛКИ»

28.07.2013

В марте этого года западные и отечественные СМИ с удовольствием писали про российских умельцев, превративших в одном из гаражей в Туле старенький «Опель» в «тачку Джеймса Бонда»1 — машину, которой можно управлять дистанционно с планшетного компьютера. Теперь Евгений Помазов и другие члены команды, имевшие отношение к тому проекту, из гаражных энтузиастов официально превратились в стартаперов, зарегистрировав компанию «Виртуриал». Цель — вовсе не строить дистанционно управляемые машины, как можно было бы подумать. Все несколько серьезнее.

СТЕФАНИ СЯНЬ,TRENDNET: "УКРАИНСКИЙ РЫНОК СЕТЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ КРУПНЫЙ И БЫСТРОРАСТУЩИЙ"

3.10.2013

Директор по развитию международного бизнеса TRENDnet, уверена, что украинский рынок примет доступные по цене передовые сетевые решения от TRENDnet.

LEXIBOOK LAPTAB — АНДРОИД ДЛЯ ДЕТЕЙ

16.08.2013

Компания Lexibook сделала персональный подарок для самых маленьких пользователей – детей. Этот гаджет, как утверждает компания, сможет не только выдержать любопытные руки пятилетних детей, стать интересной игрушкой, но и поможет в обучении.

«БОЛЬШОЙ БИЗНЕС DELUXE» ВЫХОДИТ ДЛЯ IOS И ANDROID

9.10.2013

Game Insight объявляет о скором выходе градостроительной стратегии «Большой Бизнес Deluxe» для iPhone и для Android-устройств в магазине приложений Amazon Appstore. Игра порадует любителей качественных бизнес-симуляторов. В самом скором времени игру, уже выпущенную для iPad и Android, можно будет скачать для iPhone и…