ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ПРАКТИКА

СОВРЕМЕННОЕ ОБЩЕНИЕ В ИНТЕРНЕТ СЕТИ

27 Августа 2013
Общение в Интернете - это коммуникационное взаимодействие между людьми, где для обмена информацией пользователи используют различные программы или общаются с помощью специальных сайтов или соц. сетей. Самыми распространенными программами для общения считаются icq, qip, skype, miranda, а также mail.ru агент и другие различные im-клиенты. Для обмена информацией может служить электронная почта, микроблоги, форумы, социальные сети, чаты и тому подобные веб-сервисы.

Электронная почта это давно и хорошо известная система общения с помощью писем, отправляемых в конвертах, на которых указано место назначения и данные адресата, в электронной почте все также, только в электронном виде и доставляется намного быстрее. Электронной письмо сначала уходит на почтовый сервер, а позже доставляется адресату на указанный почтовый ящик.

Форумы, чаты и социальные сети являются очень популярными способами общения в сети Интернет. Они служат организациям по обмену информации между большими количествами собеседников, которым интересна та или иная тема обсуждения, которая и является причиной концентрации столь большого количества людей в одном месте, для вынесения её на всеобщее обозрение.

Самым популярным и удобным способом общения в Интернете является обмен информацией с помощью специально "заточенных" под это программ, к примеру icq, qip, skype, mail.ru агент и miranda. Общение между двумя или более людьми осуществляется в реальном времени. Сообщения доставляются без задержек. Такие программы носят название интернет-мессенджеры. Такой способ также называют "синхронной коммуникацией", потому как люди получают и отправляют письма почти синхронно, без длительных задержек. В некоторых im (интернет мессенджеры) есть возможность видео и голосовых звонков.

Общение с помощью электронной почты, чатов, форумов, соц. сетей, интернет мессенджеров не обязательно должно проходить в рамках той или иной странны, просторы всемирной паутины интернета позволяют нам большее. Вы можете общаться с далекими родственниками, сослуживцами, друзьями. По этому современное общение в Интернете охватывает абсолютно все цивилизованные странны нашей планеты, а также является очень сильным и распространенным средством межкультурной коммуникации и обменом информации. С помощью чего общаться выбираете Вы, главное идти в ногу со временем!

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

СРАВНЕНИЕ НОВОГО NEXUS 7 И IPAD MINI

29.07.2013

Прошлогодний Nexus 7 стал прародителем целой плеяды 7-дюймовых планшетов и предшественником iPad mini, предложив потребителям низкую цену, комфортный дизайн и довольно мощную "начинку". ...

КАК ВЫРАСТИТЬ «ГЕНИЯ» ПРОДАЖ: ТАЙНОЕ РУКОВОДСТВО ПРОДАВЦОВ APPLE

7.08.2013

 В руки издания Gizmodo попало внутреннее руководство по обучению продавцов-консультантов фирменных магазинов Apple, - так называемых «джиниусов» (genius, англ. гений). Руководство под названием «Genius Training Student Workbook» содержит указания о том, как следует вести себя с потенциальным покупателем – вплоть до списка слов, которые можно и нельзя употреблять в разговоре.

ИНТЕРНЕТ — СУПЕРМАРКЕТ КОНТЕНТА

27.08.2013

Количество участников социальных сетей растет, как на дрожжах. На вопрос «почему?» приводится множество разнообразных ответов. Спорить с ними – бессмысленно.

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБЪЯВИЛО КОНКУРС «ДОСТУПНЫЙ ИНТЕРНЕТ».

23.09.2013

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации объявило конкурс «Доступный Интернет».Конкурс нацелен на выявление лучших организаторов образовательных программ по обучению навыкам работы  с компьютером и в Интернете пожилых людей, инвалидов и людей с ограниченными возможностями,  который пройдет впервые в ноябре –декабре 2013г.Все действующие в российских регионах образовательные программы остаются разрозненными. В 76 регионах компьютерные курсы организованы на средства местных бюджетов и спонсорские средства...