ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ПРАКТИКА

СТОИМОСТЬ АКЦИЙ FACEBOOK УПАЛА ДО РЕКОРДНО НИЗКОЙ ОТМЕТКИ

29 Сентября 2013
Акции социальной сети Facebook упали ниже отметки в 29 долларов за одну ценную бумагу. Столь существенное падение произошло на фоне того, что обеспокоенные инвесторы начали в массовом порядке продавать недавно приобретенные акции Facebook из-за сомнений в надежности и перспективности бизнес модели социальной сети в долгосрочной перспективе.

На сегодняшний день стоимость акций Facebook уже снизилась на 10% - с первоначальных 38 американских долларов за акцию до рекордно низких 28 долларов 65 центов за ценную бумагу. Таким образом, с момента выхода на биржу 18 мая текущего года компания Facebook потеряла почти 25 миллиардов долларов от собственной рыночной стоимости.

Нынешняя ситуация является ярким подтверждением опасений инвесторов в плане того, что все те достижения, которыми хвастались представители Facebook - миллиард пользователей во всем мире и лидирующая позиция в сфере социальных сетей - будет крайне сложно перевести в плоскость практической прибыль. Теперь главным вопросом станет то, станет ли выход Facebook на мобильную арену, на которой сейчас доминируют корпорации Google и Apple спасением или грандиозным провалом социальной сети.

При этом планы обширной монетизации присутствия Facebook в мобильном секторе на сегодняшний день остаются весьма туманными. В этой ситуации независимые эксперты говорят о том, что Facebook вполне может получить конкурентные преимущества, если станет владельцем программного обеспечения для мобильных устройств, которое сейчас создает и распространяет норвежская компания Opera Software. Как известно она уже достаточно давно ищет покупателя.

По некоторым данным в настоящее Facebook ведет активную работу по созданию собственного смартфона. Интересно, что эксперты считают лучшим решением в этом направлении покупку социальной сетью компании Research in Motion, которая уже достаточно давно страдает от ощутимого падения доли рынка.

Так или иначе, совершенно очевидно, что Facebook не желает быть просто очередным приложением для популярнейших мобильных платформ в лице Google Android и Apple iOS.

При этом рыночные аналитики считают, что нынешнее падение стоимости акций Facebook связано именно с массовой продажей ценных бумаг, а не с опасениями инвесторов по поводу потенциальных крупных сделок со стороны социальной сети.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ADIDAS АНОНСИРОВАЛА ЧАСЫ НА ANDROID

18.10.2013

Компания Adidas представила «умные» наручные часы miCoach Smart Run, сообщает SlashGear. Часы работают на Android 4.1.1 и предназначены для людей, занимающихся спортом. Часы умеют измерять пульс (с помощью оптического датчика...

В TWITTER СМЕНИЛСЯ ЛИДЕР ПО ЧИСЛУ ПОДПИСЧИКОВ

4.11.2013

Американская певица Кэти Перри обогнала Джастина Бибера по количеству подписчиков в Twitter. На аккаунт Перри @katyperry утром 4 ноября было подписано более 46 509 000 пользователей социальной сети. У аккаунта Бибера @justinbieber около 46 493 000 подписчиков.Аккаунт канадского певца и музыканта Джастина Бибера оставался самым популярным в соцсети в общей сложности около девяти месяцев

ОБЗОР БЕСПРОВОДНОЙ АКУСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ CREATIVE D200

19.08.2013

Еще немного — и провода совсем исчезнут из нашей жизни. Туда им и дорога. Беспроводные мониторы уже ...

APPLE ТРУДИТСЯ НАД СОЗДАНИЕМ "УМНЫХ" ЧАСОВ

3.12.2013

Некоторым может показаться, что "умные" часы или просто смарт часы являются каким-то временным увлечением. То есть, если пользователя и заинтересует подобный гаджет, то ажиотаж вокруг него продлится совсем не долго, после чего интерес опять пропадет.