ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ПРАКТИКА

СТОИМОСТЬ АКЦИЙ FACEBOOK УПАЛА ДО РЕКОРДНО НИЗКОЙ ОТМЕТКИ

29 Сентября 2013
Акции социальной сети Facebook упали ниже отметки в 29 долларов за одну ценную бумагу. Столь существенное падение произошло на фоне того, что обеспокоенные инвесторы начали в массовом порядке продавать недавно приобретенные акции Facebook из-за сомнений в надежности и перспективности бизнес модели социальной сети в долгосрочной перспективе.

На сегодняшний день стоимость акций Facebook уже снизилась на 10% - с первоначальных 38 американских долларов за акцию до рекордно низких 28 долларов 65 центов за ценную бумагу. Таким образом, с момента выхода на биржу 18 мая текущего года компания Facebook потеряла почти 25 миллиардов долларов от собственной рыночной стоимости.

Нынешняя ситуация является ярким подтверждением опасений инвесторов в плане того, что все те достижения, которыми хвастались представители Facebook - миллиард пользователей во всем мире и лидирующая позиция в сфере социальных сетей - будет крайне сложно перевести в плоскость практической прибыль. Теперь главным вопросом станет то, станет ли выход Facebook на мобильную арену, на которой сейчас доминируют корпорации Google и Apple спасением или грандиозным провалом социальной сети.

При этом планы обширной монетизации присутствия Facebook в мобильном секторе на сегодняшний день остаются весьма туманными. В этой ситуации независимые эксперты говорят о том, что Facebook вполне может получить конкурентные преимущества, если станет владельцем программного обеспечения для мобильных устройств, которое сейчас создает и распространяет норвежская компания Opera Software. Как известно она уже достаточно давно ищет покупателя.

По некоторым данным в настоящее Facebook ведет активную работу по созданию собственного смартфона. Интересно, что эксперты считают лучшим решением в этом направлении покупку социальной сетью компании Research in Motion, которая уже достаточно давно страдает от ощутимого падения доли рынка.

Так или иначе, совершенно очевидно, что Facebook не желает быть просто очередным приложением для популярнейших мобильных платформ в лице Google Android и Apple iOS.

При этом рыночные аналитики считают, что нынешнее падение стоимости акций Facebook связано именно с массовой продажей ценных бумаг, а не с опасениями инвесторов по поводу потенциальных крупных сделок со стороны социальной сети.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

CANON АНОНСИРУЕТ POWERSHOT G16 И POWERSHOT S120

26.08.2013

Камеры созданы на базе нового процессора обработки изображений Canon DIGIC 6 — производительной платформы, обеспечивающей получение снимков безупречного качества.

VOLKSWAGEN ЗАПУСТИЛ СОЦИАЛЬНЫЙ СЕРВИС ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ

16.08.2013

Автоконцерн Volkswagen AG и корпорация Google запустили социальный сервис SmileDrive. Это приложение для мобильных телефонов Android, которое превратить любую поездку в увлекательную интерактивную игру, сообщает live-cars.ru. После установки...

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ И ТЕЛЕВИДЕНИЕ УЧАТСЯ ЗАРАБАТЫВАТЬ ВМЕСТЕ

16.10.2013

На прошлой неделе стало известно о заключении партнерского соглашения между сервисом микроблогов Twitter и американской медиакомпанией Comcast. В твитах принадлежащего Comcast телеканала NBC Universal должна появиться специальная кнопка See It ...

КУПОННЫЙ РЫНОК ЖДЕТ ИННОВАТОРОВ

2.11.2013

Стоит ли предпринимателям идти в столь насыщенный рынок и создавать очередной купонный сервис? Ответ не так очевиден, как может показаться поначалу. Леонид Глузман, основатель купонного агрегатора Zina.ru, рассказывает свое видение перспектив развития купонных сервисов.