ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ПРАКТИКА

СТОИМОСТЬ АКЦИЙ FACEBOOK УПАЛА ДО РЕКОРДНО НИЗКОЙ ОТМЕТКИ

29 Сентября 2013
Акции социальной сети Facebook упали ниже отметки в 29 долларов за одну ценную бумагу. Столь существенное падение произошло на фоне того, что обеспокоенные инвесторы начали в массовом порядке продавать недавно приобретенные акции Facebook из-за сомнений в надежности и перспективности бизнес модели социальной сети в долгосрочной перспективе.

На сегодняшний день стоимость акций Facebook уже снизилась на 10% - с первоначальных 38 американских долларов за акцию до рекордно низких 28 долларов 65 центов за ценную бумагу. Таким образом, с момента выхода на биржу 18 мая текущего года компания Facebook потеряла почти 25 миллиардов долларов от собственной рыночной стоимости.

Нынешняя ситуация является ярким подтверждением опасений инвесторов в плане того, что все те достижения, которыми хвастались представители Facebook - миллиард пользователей во всем мире и лидирующая позиция в сфере социальных сетей - будет крайне сложно перевести в плоскость практической прибыль. Теперь главным вопросом станет то, станет ли выход Facebook на мобильную арену, на которой сейчас доминируют корпорации Google и Apple спасением или грандиозным провалом социальной сети.

При этом планы обширной монетизации присутствия Facebook в мобильном секторе на сегодняшний день остаются весьма туманными. В этой ситуации независимые эксперты говорят о том, что Facebook вполне может получить конкурентные преимущества, если станет владельцем программного обеспечения для мобильных устройств, которое сейчас создает и распространяет норвежская компания Opera Software. Как известно она уже достаточно давно ищет покупателя.

По некоторым данным в настоящее Facebook ведет активную работу по созданию собственного смартфона. Интересно, что эксперты считают лучшим решением в этом направлении покупку социальной сетью компании Research in Motion, которая уже достаточно давно страдает от ощутимого падения доли рынка.

Так или иначе, совершенно очевидно, что Facebook не желает быть просто очередным приложением для популярнейших мобильных платформ в лице Google Android и Apple iOS.

При этом рыночные аналитики считают, что нынешнее падение стоимости акций Facebook связано именно с массовой продажей ценных бумаг, а не с опасениями инвесторов по поводу потенциальных крупных сделок со стороны социальной сети.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

АНОНСИРОВАН ПЕРВЫЙ ДИСПЛЕЙ ДЛЯ СМАРТФОНА С РАЗРЕШЕНИЕМ 2560X1440

21.08.2013

Корейская компания LG представила прототип дисплея для смартфонов с рекордным разрешением 2560 на 1440 пикселей. По утверждению специалистов LG, новинка при этом тоньше выпускаемых сейчас дисплеев Full HD. Подробности приводит...

ВСТРЕЧАЕМ GOOGLE ANDROID 4.3

25.07.2013

Наряду с анонсом горячо ожидаемого обновленного планшета Nexus 7 компания Google представила также и следующую версию ОС Android. Увы, но цифровой индекс 5.0 мы так и не увидели. Вместо этого нам в очередной раз предлагают минорное обновление – теперь под номером 4.3. Впрочем, изменений, хоть и косметических, в новой версии Google Android все же хватает.

БАНК UBS ПОДАСТ В СУД НА NASDAQ ИЗ-ЗА IPO FACEBOOK

29.10.2013

Скандал вокруг недавно прошедшего IPO социальной сети Facebook продолжает набирать обороты. В частности, крупный банк UBS собирается в ближайшее время подать в суд на биржу Nasdaq.

УПРАВЛЕНИЕ СТОИМОСТЬЮ ПРОЕКТА ПО СОЗДАНИЮ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В БАНКЕ.

13.10.2013

   Авторская Методика MiddleMana. (В понедельник дополню) Сегодня поговорим про стоимость разработки программного обеспечения руками банка. Как это ни странно звучит, но банки продолжают делать собственное ПО. Некоторые даже создают свои софтверные компании. И так у нас есть разработчик и проблема, требующая автоматизации.  Выбор разработчика для упрощения расчетов: 1.      Откажитесь от услуг разработчика все время жалующегося на частые изменения требований. Чем реже приходить за требованиями, тем чаще эти самые требования будут изменяться. 2.     ...