ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

TCL/TK

CIRCLEME – СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ЗАЦИКЛЕННЫХ НА СЕБЕ

6 Ноября 2013

 Уже не модно общаться с интересными людьми и расширять горизонты, заводя новые знакомства. Все что нужно современному пользователю – только он сам, смакующий свои увлечения в новой социальной сети CircleMe.

Соцсеть CircleMe – это социальная платформа для объединения в одном месте всех «лайков» - отметок одобрения пользователя, оставленных им в его цифровой жизни посредством разных онлайн-сервисов (лайки на Facebook, чек-ины на Foursquare). Кино, музыка, любимые СМИ и актеры, города и книги – все в одном месте. По смелой задумке авторов, новая соцсеть поможет человеку ответить на извечный вопрос «Кто я?» (и рассказать об этом всем друзьям).

Как театр начинается с вешалки, сайт начинается с регистрации. Уже с нее пользователь осознает степень своей ценности и важности. Подбадривания «Будь собой, и неважно, что они говорят» и «Какое прелестное имя!» настраивают на нужный нарциссический лад.

Далее пользователю предлагают импортировать отметки с Facebook, Foursquare и Netflix. И это самое важное, ведь они – основа идеи. Впрочем, заполнить графы с интересами можно и не прибегая к помощи сторонних сайтов - CircleMe позволяет вводить их вручную.

«Коллекционирование «лайков» - это побочный продукт обмена с другими людьми, - говорит основатель сервиса Эрик Люмер, - но вы не собираете их с мыслью, что это важнейшие частички вашей жизни». Он уверен, что сейчас «лайки» представляют ценность только для рекламодателей, и намерен изменить это, предоставив пользователям способ взять от своих симпатий по максимуму.

Что же можно делать с «лайками» на CircleMe? Их можно рекомендовать друзьям, всячески редактировать, добавлять к ним заметки, планы и ссылки, снабжать картинками и рассказами. После всех трудов получается полная картина интересов, которой, само собой, полагается делиться с друзьями.

Сайт еще не вышел из закрытой беты и тестируется на ограниченном количестве пользователей по инвайтам. Чтобы получить приглашение, нужно оставить свой e-mail в листе заявок на его главной странице.

CircleMe – это британский сервис, пропагандирующий новую философию лайков, отлично сделанный, наделенный удобным интерфейсом и красивым дизайном. Остается открытым лишь один вопрос: «Хотите ли вы собрать все свои «лайки» на одной страничке, чтобы затем ваши друзья лайкнули эту страничку?».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

КАК ЗА 24 ЧАСА СТАТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ В СОЦИАЛЬНЫХ МЕДИА

18.11.2013

SMM (Social Media Marketing) становится обязательной частью любой полноценной PR-кампании. В мире, чересчур наводненном товарами и информацией, часто именно рекомендация от друга в социальных сетях становится стимулом к совершению покупки.

ПОРА РАСПРОЩАТЬСЯ С ЭПОХОЙ ТЕХНИКИ СТИВА ДЖОБСА

29.11.2013

Вещи создаются людьми. Об этом легко забыть, ведь в новостях по обыкновению говорят: «Компания N представила продукт X». Но за любой вещью, как ни крути, стоит чье-то имя. И давайте будем честными, это не имена инженеров, а имена руководителей компаний.

МОБИЛЬНЫЙ WIMAX ПРИШЕЛ ВО ВЬЕТНАМ

16.10.2013

Компания Vietnam Datacommunications (VDC) недавно запустила в тестовую эксплуатацию первую беспроводную сеть стандарта IEEE 802.16e (мобильный WiMAX) в двух вьетнамских городах.

ЗАПИСКИ БИЗНЕС-АНАЛИТИКА

11.12.2013

О жизненной ценность услуги (товара)   Причина успеха какого-либо бизнеса состоит в том, что клиенты обнаруживают в нем высшую жизненную ценность. Поскольку услуга (товар) кажется клиентам более ценной, чем другие услуги (товары), они предпочитают её, подчиняя порой ей все остальные.   Помимо реальных элементов услуга (товар) обладает рядом ирреальных составляющих – составляющих его ценность. Самый простой пример – ювелирное изделие: золото и драгоценные камни - это реальный ингредиент ювелирного изделия, форма и мифы о свойствах камней являются...