ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

TCL/TK

CIRCLEME – СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ЗАЦИКЛЕННЫХ НА СЕБЕ

6 Ноября 2013

 Уже не модно общаться с интересными людьми и расширять горизонты, заводя новые знакомства. Все что нужно современному пользователю – только он сам, смакующий свои увлечения в новой социальной сети CircleMe.

Соцсеть CircleMe – это социальная платформа для объединения в одном месте всех «лайков» - отметок одобрения пользователя, оставленных им в его цифровой жизни посредством разных онлайн-сервисов (лайки на Facebook, чек-ины на Foursquare). Кино, музыка, любимые СМИ и актеры, города и книги – все в одном месте. По смелой задумке авторов, новая соцсеть поможет человеку ответить на извечный вопрос «Кто я?» (и рассказать об этом всем друзьям).

Как театр начинается с вешалки, сайт начинается с регистрации. Уже с нее пользователь осознает степень своей ценности и важности. Подбадривания «Будь собой, и неважно, что они говорят» и «Какое прелестное имя!» настраивают на нужный нарциссический лад.

Далее пользователю предлагают импортировать отметки с Facebook, Foursquare и Netflix. И это самое важное, ведь они – основа идеи. Впрочем, заполнить графы с интересами можно и не прибегая к помощи сторонних сайтов - CircleMe позволяет вводить их вручную.

«Коллекционирование «лайков» - это побочный продукт обмена с другими людьми, - говорит основатель сервиса Эрик Люмер, - но вы не собираете их с мыслью, что это важнейшие частички вашей жизни». Он уверен, что сейчас «лайки» представляют ценность только для рекламодателей, и намерен изменить это, предоставив пользователям способ взять от своих симпатий по максимуму.

Что же можно делать с «лайками» на CircleMe? Их можно рекомендовать друзьям, всячески редактировать, добавлять к ним заметки, планы и ссылки, снабжать картинками и рассказами. После всех трудов получается полная картина интересов, которой, само собой, полагается делиться с друзьями.

Сайт еще не вышел из закрытой беты и тестируется на ограниченном количестве пользователей по инвайтам. Чтобы получить приглашение, нужно оставить свой e-mail в листе заявок на его главной странице.

CircleMe – это британский сервис, пропагандирующий новую философию лайков, отлично сделанный, наделенный удобным интерфейсом и красивым дизайном. Остается открытым лишь один вопрос: «Хотите ли вы собрать все свои «лайки» на одной страничке, чтобы затем ваши друзья лайкнули эту страничку?».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

FACEBOOK И TWITTER СТАВЯТ НОВЫЕ РЕКОРДЫ ПОСЕЩАЕМОСТИ

13.12.2013

Согласно статистике, полученной comScore, в июле 2011 года американская аудитория крупнейших социальных сетей Twitter и Facebook выросла до новых рекордных значений

CANONICAL ПРОСИТ У ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ $32 МЛН НА ПРОИЗВОДСТВО СМАРТФОНА UBUNTU EDGE

23.07.2013

Canonical просит у пользователей $32 млн на производство смартфона Ubuntu Edge. Компания Canonical объявила о сборе средств, необходимых для организации производства смартфона Ubuntu Edge. Разработчикам известной ОС необходимо за месяц собрать $32 млн. Судя по активности пользователей, в течение нескольких часов вложивших $1,2 млн, решить поставленную задачу вполне возможно

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НАУШНИКОВ BEATS РАССТАНЕТСЯ С HTC

27.09.2013

Производитель аудиотехники Beats Electronics выкупит принадлежащие HTC 25 процентов своих акций и получит, таким образом, полную независимость от тайваньской компании. Об этом сообщает Bloomberg. За свою долю Beats выплатит HTC...

ДОЛЯ ANDROID ПЕРЕСТАЛА ПАДАТЬ В США

7.12.2013

Apple продолжает доминировать на домашнем рынке смартфонов, но доля американской корпорации практически не растет и остановилась на уровне 40%. Конкурент Samsung быстро набирает обороты, но до лидера еще далеко.Как сообщается в исследовании comScore, созданном на основе опроса 30 тысяч мобильных пользователей из США, по итогам августа-октября 2013 года Apple имеет в активе 40,4% местного рынка смартфонов, что на 0,2 процентного пункта (п.п.) больше, чем тремя месяцами ранее. Samsung укрепила свое присутствие в стране с 24,1% до 25,4%