TCL/TK
СКОЛЬКО СТОИТ «ЗВЕЗДНЫЙ» ТВИТ?
10 Октября 2013Одно короткое рекламное сообщение в 140 знаков приносит рэперу Снупу Догу тыс. Но и это еще не потолок.
Крупнейшим рекламным агентством, занимающимся распродажей твитов, является Ad.ly. По сути, Ad.ly выступает посредником между брендами, которые хотят рекламироваться в Twitter, и знаменитостями, которые имеют микроблоги в соцсети и не прочь заработать на них, пишет New York Magazine.
Стоимость рекламного твита для таких компаний, как Old Navy, Toyota, Best Buy и American Airlines определяется количеством фолловеров аккаунта звезды и их активностью: как часто поклонники комментируют и делают ретвиты «звездных» постов.
В этой шкале рэпер Снуп Дог (Snoop Dogg) с 6,3 млн. подписчиков находится в верхнем диапазоне и получает тыс. за каждый рекламный твит. Певица Пола Абдул (Paula Abdul) с 2,2 млн. подписчиков занимает середину ценовой шкалы, зарабатывая около тыс. за твит, а актриса Уитни Порт (Whitney Port), на блог которой в Twitter подписаны 800 тыс. человек, находится внизу ценового диапазона. Ее твит стоит около ,5 тыс.
Но есть и такие знаменитости, которые зарабатывают еще больше.
Например, за твит актера Чарли Шина (Charlie Sheen) рекламное агентство Ad.ly заплатило $ 50 тыс. И оно того стоило: в первый же час на сообщение Шина, рекламирующее Internships.com, кликнули 95 333 раз. За 48 часов твит собрал 450 тыс. кликов. Привязанный к нему хэштег #tigerbloodintern вышел в мировые тренды Twitter. В результате Internships.com получили 82 148 запросов на стажировку из 181 стран мира. Количество посещений сайта выросло на 1 млн.
Конечно, Чарли не писал эти твиты самолично. Ни одна знаменитость сама не размещает рекламу в микроблоге. За нее это делают тысячи безвестных авторов, перед которыми стоит задача представлять звезду в Twitter.
«Потребители положительно реагируют на органично вписывающиеся в образ знаменитости сообщения», - отмечает генеральный директор Ad.ly Арни Галлоу-Сингх (Arnie Gullov-Singh). Однако не всем авторам «звездных» блогов удается достичь такой органичности. Так, негативный отклик недавно получила рекламная Twitter-кампания Snickers, лицами которой стали такие знаменитости, как футболист Рио Фердинанд (Rio Ferdinand), игрок в крикет Ян Ботэм (Ian Botham) и певица Шер Ллойд (Cher Lloyd).
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
НОВЫЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ОНЛАЙН ОБЩЕНИЯ
30.08.2013TeamSpeak - это компьютерная программа, главное предназначения которой - голосовое общение в сети с помощью технологий VoIP. От классического телефона она отличается фактически неограниченным количеством...
ОСУЖДЕННЫЕ ПОЛУЧАЮТ ИНТЕРНЕТ-ПЕРЕДАЧИ И ОБЩАЮТСЯ ЧЕРЕЗ SKYPE
17.09.2013Харьковской области разработали виртуальную «Бандерольку» Отныне купить продукты и даже одежду, для того чтобы тут же передать их родственнику в тюрьму, можно через интернет. По примеру российских коллег, где осужденные вовсю отовариваются в Сети, сотрудники Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области разработали интеренет-магазин «Бандеролька», где есть все необходимое. Так, подсластить нелегкое пребывание за колючей проволокой можно сгущенкой, шоколадными батончиками и вафлями «Артек». При необходимости здесь продадут сигареты, обувь, радиоприемник, носки и даже кипятильник. За палочку сервелата придется отдать 54 грн., трехлитровую банку огурчиков — 25,9 грн., за полкило тушенки — 26,81 грн.
90% БИЗНЕС-ПРИЛОЖЕНИЙ ДЛЯ IOS УЯЗВИМЫ
19.11.2013Американский производитель компьютеров HP изучил более 2000 приложений, написанных в коммерческих целях для мобильных устройств на платформе iOS. В рассмотрение попал софт, которым пользуются около 600 крупных компаний, работающих в 50 странах мира. Итоги исследования оказались удивительными. По данным HP, примерно 90% программного обеспечения, рассчитанного для бизнес-целей, имеет серьезные проблемы с безопасностью. Около 97% софта без ведома пользователя получает доступ к его персональным данным, хранящимся в памяти гаджета
ГЛАВНЫЙ ТЕХНОЛОГ MICROSOFT НАПИСАЛ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ В СТИЛЕ ХАЙ-ТЕК
12.11.2013 Бывший главный технолог Microsoft, квантовый физик Натан Мирвольд, написал книгу, посвященную кулинарии. Ее можно без преувеличения назвать самой высокотехнологичной книгой о еде в мире.


