ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

TCL/TK

СКОЛЬКО СТОИТ «ЗВЕЗДНЫЙ» ТВИТ?

10 Октября 2013

Одно короткое рекламное сообщение в 140 знаков приносит рэперу Снупу Догу тыс. Но и это еще не потолок.

Крупнейшим рекламным агентством, занимающимся распродажей твитов, является Ad.ly. По сути, Ad.ly выступает посредником между брендами, которые хотят рекламироваться в Twitter, и знаменитостями, которые имеют микроблоги в соцсети и не прочь заработать на них, пишет New York Magazine.

Стоимость рекламного твита для таких компаний, как Old Navy, Toyota, Best Buy и American Airlines определяется количеством фолловеров аккаунта звезды и их активностью: как часто поклонники комментируют и делают ретвиты «звездных» постов.

В этой шкале рэпер Снуп Дог (Snoop Dogg) с 6,3 млн. подписчиков находится в верхнем диапазоне и получает тыс. за каждый рекламный твит. Певица Пола Абдул (Paula Abdul) с 2,2 млн. подписчиков занимает середину ценовой шкалы, зарабатывая около тыс. за твит, а актриса Уитни Порт (Whitney Port), на блог которой в Twitter подписаны 800 тыс. человек, находится внизу ценового диапазона. Ее твит стоит около ,5 тыс.

Но есть и такие знаменитости, которые зарабатывают еще больше.

Например, за твит актера Чарли Шина (Charlie Sheen) рекламное агентство Ad.ly заплатило $ 50 тыс. И оно того стоило: в первый же час на сообщение Шина, рекламирующее Internships.com, кликнули 95 333 раз. За 48 часов твит собрал 450 тыс. кликов. Привязанный к нему хэштег #tigerbloodintern вышел в мировые тренды Twitter. В результате Internships.com получили 82 148 запросов на стажировку из 181 стран мира. Количество посещений сайта выросло на 1 млн.

Конечно, Чарли не писал эти твиты самолично. Ни одна знаменитость сама не размещает рекламу в микроблоге. За нее это делают тысячи безвестных авторов, перед которыми стоит задача представлять звезду в Twitter.

«Потребители положительно реагируют на органично вписывающиеся в образ знаменитости сообщения», - отмечает генеральный директор Ad.ly Арни Галлоу-Сингх (Arnie Gullov-Singh). Однако не всем авторам «звездных» блогов удается достичь такой органичности. Так, негативный отклик недавно получила рекламная Twitter-кампания Snickers, лицами которой стали такие знаменитости, как футболист Рио Фердинанд (Rio Ferdinand), игрок в крикет Ян Ботэм (Ian Botham) и певица Шер Ллойд (Cher Lloyd).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

3 ГРОМКИХ СДЕЛКИ НА IT-РЫНКЕ В 2011 ГОДУ

7.11.2013

В конце года принято подводить итоги. Начнем с самых шумных сделок IT-сферы и расскажем, кто кого купил, за сколько и, главное, зачем.

ACER ПЕРВЫМ ВЫПУСТИТ СМАРТФОН С КАМЕРОЙ 4K

2.09.2013

Acer уже сделал себе имя на рынке ноутбуков, однако в индустрии смартфонов эта компания пока еще не попала в первый эшелон....

НОВЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПОИСКА ОТ FACEBOOK

13.09.2013

Facebook наградит свой собственный поисковик еще одной функцией. Она позволит не только отслеживать интересные новости, события, обсуждения, но и делать это в реальном времени.

FACEBOOK УХОДИТ ОТ УБЫТКОВ

31.10.2013

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook подвела итоги третьего квартала 2013 года. У компании сильно выросли и продажи, и выручка от рекламы, в том числе мобильной. В период с июля по сентябрь выручка Facebook составила 2,02 млрд долларов, что на 60% больше, чем годом ранее. На Уолл Стрит прогнозировали показатель на уровне 1,91 млрд долларов. Доходы от рекламы возросли на 66%, до 1,8 млрд долларов, из которых на долю мобильной выручки пришлось около 49%. Остальная часть выручки приходится на комиссии с платежей и продаж товаров в приложениях