ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

СПЕЦИФИКА РАБОТЫ С РЕЖИМАМИ IRC

31 Августа 2013
Чтобы быстро обучится работе с клиентами IRC, необходимо в первую очередь, научится работать с каналами.

Например, что означает такая комбинация? /part #irc? Выйти или отключиться из канала с названием #irc. Команда /part также используется, когда нужно отключиться от активного канала - от того, в окне которого Вы написали команду.

Команда /LIST [#string] [-MIN#] [-MAX#] означает получить список всех созданных на данном сервере каналов. С помощью функций [-MIN#] [-MAX#] можно ограничить число каналов, указав максимальное и минимальное значение количества пользователей на канале. Если Вы укажете #string, в список попадут лишь те каналы, в названии которых значится указанная подстрока.

Например: /list -min 7 -max 22 /list #irc. Это значить показать минимум 7, максимум 22 канала, в названии которых есть буквосочетание irc. Это могут быть такие каналы, как: #superircfaq, #irchelp, #chatirc и #irc (Названия каналов может быть разным, каким угодно, но везде должно присутствовать irc - в начале, а в середине и в конце само название).

Очень удобной является функция /ME message - это сообщения от третьего лица.

Например: /me пошел кушать - Если Ваш ник будет допустим Sasha, то на канале будет сообщение: * Sasha пошел кушать.

Услуга /MSG nickname message - это посылка приватных сообщений другоу пользователю без открывания приватного окна.

Например: /msg Sasha Привет! - Посылается приватное сообщение "Привет!" человеку, ник которого Sasha.

Есть и возможность посылать приватные сообщения с открытием приватного окна. Она называется /QUERY nickname message.

Например: /query Sasha Привет! - Все то же, отличие состоит лишь в том, что у Вас будет открыто окно привата.

Услуга /WHOIS nickname - это запрос информации о конкретном пользователе.

Например: /whois Sasha - выдается информация о пользователе Sasha.

Еще одна не заменимая услуга носит название /NICK nickname.

С ее помощью Вы можете менять свой ник.

Например: /nick Sasha 1 - Теперь Ваш ник изменился на Sasha 1.

Функция /QUIT [reason] создана для того, чтобы отключать Вас от IRC сервера. Сообщение [reason] получают все пользователи, подключенные к тем же каналам, что и Вы.

Например: /quit Извините, я ухожу - Пользователи увидят сообщение типа *** Sasha has quit IRC (Quit: Извините, я ухожу).



Еще один режим /AWAY [away message] служит для уведомления пользователей о том, что Вы сейчас недоступны для беседы. Когда кто-либо посылает Вам сообщение, а у Вас активен режим Away, пользователь получает сообщение [away message]. Чтобы выключить данный режим, используйте команду /away без параметров.

Например: /away Я занят! - Пользователи получают сообщение "Я занят!"

Мы перечислили лишь маленькую часть функций и услуг, которые Вы будете использовать в общении IRC. В процессе Вашего общения с другими пользователями, Вы все освоите и научитесь управлять каждым режимом.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

FLOODWALL 2.3

22.07.2013

Эта программа работает как шлюз между IRC-клиентом и сервером. Она отслеживает весь входящий траффик от IRC-сервера и при попытке флуда просто не пропускает этот флуд к клиенту. Благодаря такому решению клиент остается разгруженным от скриптов флуд-защиты, что значительно повышает его скорость обработки остальных скриптов. Кроме флуда эта программа может блокировать...

СКОРО В INSTAGRAM ПОЯВИТСЯ РЕКЛАМА

7.10.2013

Запомните этот счастливый период, когда вы можете просматривать ленту в Instagram без рекламы. К сожалению, это не надолго: Instagram объявил, что планирует ввести рекламу уже в следующем году.

ПРОГРАММЫ ДЛЯ ОН-ЛАЙН ОБЩЕНИЯ

28.07.2013

Программы для общения через сеть Интернет позволят как отправлять текстовые сообщения собеседнику, у которого установлена точно такая же программа, до медийных звонков вашему собеседнику. Также некоторые...

АЛЕКСАНДР РЕПЬЕВ : МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА

13.09.2013

Переоценить значения маркетинга и рекламы в современных условиях просто невозможно – рынки раскроены и перекроены десятки раз, удержать позиции, увеличить свою долю и создать прогрессивный задел на ближайшее будущее в условиях жесточайшей конкуренции становится все сложнее. Не говоря уже о том, чтобы войти в какой-либо бизнес, что называется «с нуля», но на правах, хотя бы отдаленно напоминающих права полноценного игрока. Это касается всех рынков, но в особенности рынка IT, и в особенности, его «дикой» части, каковой, без всякого сомнения, является Россия и близлежащие регионы. Нынешняя ситуация очень напоминает стихотворение о «Джеке, который…», помните? Отечественным предприятиям сферы IT, равно как и предприятиям других сфер, не хватает специалистов по маркетингу и рекламе, которым не хватает опыта, качество которого тоже под большим вопросом. О проблеме и путях ее решения – с Александром Репьевым, идеологом и практиком маркетинга и рекламы.