ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ВСЯКОЕ

10 САМЫХ СТРАННЫХ ДОМЕНОВ ВЕРХНЕГО УРОВНЯ

15 Сентября 2013

В списке доменов верхнего уровня, заявки на регистрацию которых были поданы в ICANN – около 2 тысяч новых имен. За них поборются 500 компаний, среди которых - Google, Apple и Amazon. Самые популярные из доменных имен - .app (13 заявок), .home (11 заявок) и .inc (12 заявок). Стоимость регистрации одного домена составляет $185 тыс. Однако среди предсказуемых заявок попадаются весьма неординарные.  

«Руформатор» представляет обзор десяти самых необычных доменных имен по версии Fox News.

.George: Когда смотришь на этот домен, заявка на регистрацию которого была подана сетью гипермаркетов Wal-Mart, то невольно думаешь: неужто у крупнейшего американского ритейлера кризис идентичности? Это как если бы сеть супермаркетов «Пятерочка» вознамерилась купить кириллический домен .иван. Оказывается, ничего подобного - Wal-Mart открыла свой первый бренд одежды с таким названием. Джинсы и рубашки под брендом «George» уже продаются в 3 тысячах магазинов в Великобритании, Канаде, Бразилии, Мексике, Аргентине и Японии, указала компания в своей заявке.

.goo: Вы хотели бы иметь сайт на домене .слизь (goo – англ. «слизь»)? Google считает, что «для обеспечения более узнаваемого, брендированного, заслуживающего доверия веб-пространства», ей просто необходимо зарегистрировать все возможные сокращения своего названия. В том числе и домен .goo. Беда в том, что у японского технологического гиганта NTT Communications уже есть популярный веб-портал с названием «goo», и компания не прочь заполучить соответствующий домен. Так что Google придется посоревноваться за «слизь».

.indians: Ну-ка, какой второй самый популярный вид спорта после футбола? В Индии верят, что это крикет. А индийская команда по крикету Mumbai Indians ничтоже сумняшеся полагает, что достаточно популярна, чтобы иметь собственный домен.

.ketchup: Кетчуп – единственная в мире приправа, удостоившаяся собственного доменного имени. О желании заиметь домен .ketchup заявила ProMark Brands – «дочка» компании Heinz. Хорошая новость для любителей кетчупа: производители одного из самых популярных соусов в мире подумывают о создании электронной почты @ketchup.

.lol: Google решила зарегистрировать домен, произошедший от интернет-мема LOL (laughing out loud, «громко смеюсь», «ржунимагу»). «Смех – это валюта Интернета», написала компания в своей заявке. Посмотрим, что Google сможет купить на эту валюту.

.OOO: У индийской компании Infibeam, пожалуй, самый амбициозный план вокруг регистрации доменов верхнего уровня. Infibeam хочет «предоставить миллиард магазинов для миллиарда человек». Компания занимается хостингом сайтов для индийского малого и среднего бизнеса и стремится завоевать популярность по всему миру, предоставляя сайты на домене .OOO.

.plumbing: Зачем регистрировать домен .сантехника? Ну, Интернет – это же по сути не более, чем сеть труб, не так ли?

.sucks: .отстой дает пространство воображению. Можно придумать множество разных близких душе вариантов, «Work.sucks», например. Компаниям тоже нравится эта идея. Три разных фирмы подали заявки на регистрацию .sucks. Среди них две (Top Level Spectrum и Donuts) мечтают превратить доменную зону .sucks в пространство для выплескивания негативных эмоций (как будто весь Интернет им не является).

.Vermögensberatung: Награда за самый длинный в мире домен присуждается компании Deutsche Vermögensberatung Aktiengesellschaft. Переводится название домена как «консультации по инвестициям».

.WTF: Выражение «What the f%$ck», которое в самом мягком варианте переводится на русский как «Какого хрена?», давно используется в Интернете в виде короткой, но емкой аббревиатуры WTF. Заявку на домен подала компания Donuts.co, занимающаяся производством пончиков. Но даже не это самое смешное: Donuts.co подала не одну, а 307 заявок. Возможно, по числу разновидностей своих пончиков.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

SONY РАСКРЫЛА ИНФОРМАЦИЮ О ФЛАГМАНЕ XPERIA Z1

23.09.2013

Компания Sony подготовила пресс-релиз о смартфоне Xperia Z1 (Honami). Документ получили лишь несколько изданий, и информация пока не размещена на официальном сайте производителя.Несмотря на это, ресурс Xperia blog, в распоряжении которого оказался пресс-релиз, уверяет в правдоподобности этих данных.Устройство располагает 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, дополняемой сменными носителями microSD объемом до 64 Гб

FACEBOOK ВВЕЛ ЗАПРЕТ НА УДАЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ИЗ ХРОНИКИ

15.10.2013

Поиск и реклама — два монументальных столба, которые в последнее время активно развивает Facebook. За последний год сеть представила определенно новые рекламные сервисы, поднимающие качество рекламы ресурса на уровень выше.

НАЙДЕНЫ ПЯТЬ ЦЕНТРОВ РАСПРОСТРАНЕНИЯ СЛУХОВ В TWITTER

22.10.2013

Группа исследователей из университета Индианы определила центры, из которых начинается распространение большинства модных тем для обсуждения в микроблогах. Выполненный учеными анализ американского сегмента Twitter показал, что обычно слухи распространяются из крупнейших городов: основным их источником оказался Лос-Анджелес. Подробности со ссылкой на препринт научной статьи приводит MIT Technology Review. Карта США с отмеченным на ней графом распространения трендов (от синего к красному) Изображение Ferrara et.al

ОПЕРАТОРЫ СВЯЗИ СКОРО ЛИШАТСЯ СВОИХ ДОХОДОВ ИЗ-ЗА SKYPE

7.11.2013

По данным аналитической компании J’son & Partners Consulting, OTT-сервисы, к которым относят различного рода мессенджеры, сервисы IP-телефонии, видеосервисы, социальные сети и т. д., могут лишить сотовых операторов доходов. Отмечается, что...