ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ВСЯКОЕ

АКЦИИ FACEBOOK УПАЛИ В ЦЕНЕ СРАЗУ НА 8%

24 Сентября 2013
Западные СМИ сообщили о том, что на торгах, проходивших на бирже Nasdaq 21 мая текущего года, акции социальной сети Facebook упали в цене сразу на 8%. По итогам торговой сессии стоимость одной акции компании составила 34$.

Основным биржевым игроком, который поддержал акции Facebook, стал инвестиционный банк Morgan Stanley. Но если верить достоверным источникам, то и это финансовое учреждение может отказаться от активной поддержки ценных бумаг социальной сети.


Напомним, что состоявшееся 17 мая текущего года IPO социальной сети Facebook проходило на верхнем уровне заранее установленного ценового диапазона. На тот момент стоимость одной акции Facebook составляла 38$. В конечном итоге в результате IPO компании удалось привлечь почти 16 миллиардов американских долларов, а общие активы компании инвесторы оценили примерно в 104 миллиарда.

В пятницу, 18 мая по итогам официальных торгов акциями Facebook Inc. на бирже Nasdaq цена одной акции социальной сети была зафиксирована на уровне 38 долларов 23 центов, что всего на 0,61% выше цены размещения.

Но уже в самом начале торговой сессии 21 мая цена акций Facebook упала до 33$ за штуку. Ближе к завершению торгов, в основном благодаря активной поддержке Morgan Stanley, стоимость ценных бумаг выросла до 34$ за акцию.

По словам экспертов в тех случаях, когда инвесторы не наблюдают резкого скачка стоимости акций в первые дни торгов, у них пропадает интерес к подобным акциям.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ASHELL LAUNCHER — НОВЫЙ ДОМАШНИЙ ЭКРАН ДЛЯ ANDROID

9.11.2013

Компания Mobilityflow, разработчик популярных Android-приложений aTorrent и Animated Weather, объявила о выпуске aShell Launcher, новой бесплатной оболочки для Android-смартфонов, разработанной совместно с Digital Mind Development Ltd (DMD). aShell Launcher является…

GOOGLE КУПИЛ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ BUMP

28.09.2013

Bump Technologies, получив 20 млн $ инвестиций и став одним из самых загружаемых приложений, однако не сумев монетизировать свой сервис, была куплена компанией Google....

ТВИТТЕР-ЛЕНТЫ НАВОДНИТ РЕКЛАМА

15.12.2013

Рекламные твиты появятся в твиттер-потоках пользователей уже через два месяца.

ОТЧИСЛЕНА! НАЧАВШИЙСЯ УЧЕБНЫЙ ГОД НАНЁС ЕЩЁ ОДИН УДАР ПО ПЕРСОНАЛКЕ

15.10.2013

Последний летний и первый осенний месяцы играют в годичном деловом цикле особую роль. Это период, по-американски хлёстко именуемый «back-to-school season», когда дети возвращаются с каникул, чтобы продолжить грызть гранит науки. И, поскольку делать это во все времена сподручней было, вооружившись соответствующими инструментами, начало учебного года традиционно сопровождается всплеском продаж. Портфели-пеналы, ручки-карандаши, логарифмические линейки и микрокалькуляторы, а последние двадцать лет и персональные компьютеры продаются к осени настолько хорошо, что в Штатах и Европе внимание, уделяемое ритейлерам покупателю в эти два месяца, едва ли уступает вниманию, которое он получает в пресловутую преддекабрьскую Чёрную пятницу (см. «Чернее чёрного» и «Гуляй, шопоголик!»).