ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ВСЯКОЕ

FACEBOOK СОЗДАСТ КОНКУРЕНТА GOOGLE ADSENSE?

5 Сентября 2013
Эксперты и инвесторы активно рассуждают о том, какое будущее ожидает ведущую мировую социальную сеть Facebook. Многие считают, что в конечном итоге Facebook превратится в рекламную сеть, некий аналог Google AdSense.

Известный сетевой ресурс InsideFacebook опубликовал свои предположения относительно того, как могла бы выглядеть рекламная сеть будущего, основанная на Facebook.

На сайте известного разработчика компьютерных игр Zynga.com пользователи уже сегодня могут увидеть рекламу из Facebook - Sponsored Stories.

Если пользователь кликнет на ссылке «Sponsored», то он попадет на страницу вопросов и ответов. На данной странице содержатся следующие пояснения:

Когда пользователь привязывает свой аккаунт Facebook к Zynga.com, ему начинает демонстрироваться персонализированная реклама и Sponsored stories. Реклама на Zynga аналогична той, которую бы видел пользователь на Facebook.com.

• Пользователь будет видеть sponsored stories о тех действиях, которыми с ним поделились друзья.
• Пользователь сможет удалить рекламу, которая ему не интересна, просто кликнув по соответствующей кнопке.
• Facebook не продает и не сообщает рекламодателям личные данные пользователей.

Стоит отметить, что социальная сеть Facebook заявила о начале рекламного сотрудничества с Zynga.com, в рамках которого доходы от рекламы будут делиться между партнерами, еще в прошлом году.

При этом надо признать, что потенциал подобного рекламного сотрудничества Facebook с другими ресурсами всемирной паутины просто огромен. Все дело в том, что персонализированная реклама демонстрируется всем пользователям, которые авторизовались на сайте с помощью своего аккаунта в Facebook. А на сегодняшний день ситуация такова, что та или иная форма интеграции с Facebook присутствует практически на любом интернет ресурсе.

Кроме того, что подобная рекламная сеть обладала бы прекрасными возможностями таргетинга. Это связано с тем, что в ней учитывалось бы все действия пользователя на Facebook, все его связи, демографические данные, интересы, а также вся его активность на других сайтах, на которых он авторизуется при помощи своего социального аккаунта.

Вместе с тем, надо признать, что рекламное партнерство между Facebook и Zynga.com еще не означает, что рекламная сеть нового поколения будет создана. С другой стороны подобные предположения имеют под собой вполне реальные основания.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

APPLE ПОДСЧИТАЛА ПРОДАЖИ НОВЫХ IPHONE

24.09.2013

Компания Apple за первые три дня продаж (20-22 сентября) реализовала девять миллионов смартфонов iPhone 5s и iPhone 5c. Об этом говорится в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе. Сколько было продано...

ОЛЕГ МЕЛЬНИКОВ, НОВЫЙ CTO RUNA CAPITAL: 90 ПРОЦЕНТОВ СТАРТАПОВ УМИРАЕТ, НЕСМОТРЯ НА ХОРОШУЮ ИДЕЮ ИЛИ ПРОТОТИП

16.08.2013

На прошлой неделе стало известно, что сооснователь и старший вице-президент по автоматизации Parallels Олег Мельников присоединился к Runa Capital в качестве технического директора. Теперь Олег Мельников будет помогать оценивать технологическую составляющую проектов, заявки от которых поступают в фонд, а также консультировать разработчиков портфельных компаний Runa Capital по развитию продуктов и технических решений.

ТВИТТЕР НАЧНЕТ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ О ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

2.10.2013

Твиттер будет сообщать пользователям о чрезвычайных ситуациях, с помощью твитов, помеченных оранжевым хэштегом #alert. Или же сообщения будут приходить прямо на мобильный.

10 ЛУЧШИХ ЦИТАТ СУДЕБНОГО ПРОЦЕССА APPLE ПРОТИВ SAMSUNG

8.09.2013

 «В компании Samsung всего два дизайнера – один держит iPhone, другой обводит». В Интернете уже давно шутят о том, насколько внешний вид мобильных устройств южнокорейской компании напоминает продукцию Apple. Однако для суда мемы в соцсетях доказательством не являются. Уже четыре недели в Калифорнии идет совсем нешуточная борьба между двумя компаниями, в рамках которой Apple стремится доказать, что Samsung скопировала дизайн iPhone и iPad.