ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ВСЯКОЕ

КАК НАЧАТЬ СВОЕ ЗНАКОМСТВО С IRC?

31 Июля 2013
Все знакомства, завязывающиеся в интернете, имеют основное преимущество (или недостаток), в общем, они отличаются от привычных тем, что ты не видишь человека, с которым общаешься. С одной стороны, такие знакомства удобны тем, что они друг друга ни к чему не обязывают, не делят людей на бедных и богатых, на красивых и некрасивых, не берут в счет социальное положение.

Но с другой стороны, отсутствие личностного контакта привести, к разным неприятностям. Ведь все мы состоим не только из идей и умения правильно построить предложение, искренне выразив свои эмоции и мысли. У каждого из нас есть своя фигура, лицо, волосы, запах, мимика, привычки и жесты - то, что словами трудно передать. Лишь мизерную долю эмоций можно передать с помощью Смайликов.

В отсутствии конкретной информации о человеке, мозг другого человека сам начинает заполнять пробелы, придавая потенциальному партнеру характер, лицо, манеры, воплощая в жизнь собственные фантазии и наделяя ними, так называемый "объект". Но часто он и не думает обладать теми свойствами, которые мы придумали.

В жизни часто так бывает, когда в центре внимания симпатичной девушки оказывается парень или мужчина не совсем привлекательной наружности, чье обаяние заключается в складе ума и личностных качествах.

Что же остается делать тем, кому не хватает смелости показать себя во всей расе? Остается надеется на собственный компьютер.

Internet Relay Chat (IRC) -одна из самых популярных интерактивных служб в современном мире. Конечно же, WEB хорош, если нужно найти какую либо информацию, а электронная почта заметно быстрее обычной, но когда душа хочешь общения - IRC просто находка.

IRC очень напоминает УКВ-радио, но в отличие от него, IRC позволяет людям из любых уголков земного шара общаться в течение реального времени. В этой программе интернет становится живым! Это просто захватывающая вещь. Вы в любом случае встретите много интересных людей и найдете целые компании Ваших единомышленников в разных странах.

Но нужно быть осторожным, ведь в IRC можно броситься, как в омут с головой, забыв о настоящей жизни.

Еще Вы можете почувствовать себя растерянным, не зная основных команд IRC. Может быть даже такое, что Вы не будете знать, как правильно выйти из сети после чата. Во избежание подобных казусов, Вы можете почитать литературу об IRC. Их существует множество: файлы помощи, FAQ, ReadMe и т.д.

Не сильно волноваться не стоит, все необходимые сведения Вы можете почерпнуть на официальных сайтах или пройтись по ссылкам на дополнительную информацию.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

IOS 7 СЛЕДИТ ЗА КАЖДЫМ ШАГОМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ И ЗНАЕТ, КАКИЕ МЕСТА ОН ПОСЕЩАЕТ ЧАЩЕ ВСЕГО

19.08.2013

В iOS 7, грядущей мобильной операционной системе Apple, есть множество новых возможностей, и с каждой новой бетой появляются небольшие прибавления. Но в пятой бете, которая вышла недавно, разработчики обнаружили весьма пугающую вещь: Apple даже не скрывает, что отслеживает все места, в которых был пользователь.

ПРЕДСТАВЛЕНЫ ПЛАНШЕТЫ MICROSOFT SURFACE 2 И MICROSOFT SURFACE PRO 2

28.09.2013

Компания Microsoft представила планшеты Surface 2 и Surface Pro 2, являющиеся развитием моделей Surface RT и Surface Pro соответственно. Модель Surface 2 построена на архитектуре ARM, а модель Surface Pro 2 — на архитектуре x86.

СУД ЗАПРЕТИЛ FACEBOOK ЗАКЛЮЧИТЬ МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ С ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ

10.08.2013

Федеральный суд США отказал социальной сети Facebook в возможности заключения мирового соглашения с пользователями, чьи имена и фотографии были использованы в рекламе «Sponsored Stories»

ЧИСЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ TWITTER ПЕРЕВАЛИЛО ЗА 75 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК!

27.08.2013

На сегодняшний день число тех, кто пользуется сервисом микроблогов Twitter, превысило 75 миллионов пользователей, но при этом отмечен замедленный темп прироста. Наряду с этим.