ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ТЕХНОЛОГИИ ОН-ЛАЙН ОБЩЕНИЯ

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ВЫ БЛОКИРУЕТЕ КОГО-ТО НА FACEBOOK?

6 Ноября 2013

Как заблокировать кого-то на Facebook, и что при этом происходит?

Facebook позволяет нам не только быть постоянно на связи со своими друзьями, но и дает возможность связаться с нами люди, с кем бы мы не хотели иметь дело. Для этого большинство социальных сетей, и Facebook первый из них, предлагают замечательный способ заблокировать «недругов», не переставая общаться с друзьями.

А теперь давайте посмотрим, как это сделать на Facebook, и насколько надежна эта защита:

1. Методы блокирования

Есть три способа заблокировать кого-то на Facebook:

  • На своей странице в верхнем меню справа зайдите в настройки приватности и выберите опцию "Как мне прекратить назойливое общение?". В появившемся текстовом поле осталось ввести имя или email человека, которого вы хотите заблокировать.
  • Там же вверхнем меню справа есть кнопка "шестеренка", обозначающая настройки. Нажимаем на нее и выбираем опцию "Настройки аккаунта". На открывшейся странице выберите в меню слева опцию "Заблокировать" и точно также ввести имя или электронную почту нежеланного собеседника. 
  • На странице самого пользователя, которого вы собираетесь заблокировать, нажмите на "шестеренку", которая находится рядом с кнопкой "Сообщения" на обложке профиля вверху. Далее нужно выбрать пункт "Пожаловаться/Блокировать...", а потом выбрать конкретную опцию, как вы хотите его заблокировать: скрыть его обновления из своей ленты, удалить из друзей, полностью заблокировать или пожаловаться на него в FACEBOOK!

2. Поиск Facebook

После того, как вы заблокировали пользователя, вы не будете появляться в его результатах поиска Facebook, также как и он в ваших.

3. Поиск Google

Тем не менее, если заблокированный пользователь решит найти ваш профиль через Google, введя "Ваше имя + Facebook", он увидит вас в результатах поиска. Но перейдя по ссылке он увидит сообщение Facebook, что эта страница недоступна.

4. Поиск Google после выхода из Facebook

Если заблокированный пользователь выйдет из Facebook и снова попытается найти ваш профиль в Google, то он все же увидит ваш публичный профиль Facebook. Этого можно избежать, изменив настройки конфиденциальности аккаунта.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОБЗОР BLISS AIR KEYBOARD CONQUEROR: ПЕРЕСАЖИВАЕМСЯ НА ДИВАН

22.08.2013

Есть две основные причины, почему некоторые геймеры компьютеру предпочитают игровые консоли. Первая — ...

ПЛАНШЕТЫ ОБГОНЯТ ПО ПРОДАЖАМ КОМПЬЮТЕРЫ ВО 2-М КВАРТАЛЕ 2014

21.08.2013

Рынок персональных компьютеров переживает сейчас не лучшие времена, а потребители влюбились в планшеты. Когда пересекутся два этих тренда? ...

СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ FACEBOOK ВЫПУСТИЛА ПЛАГИН ДЛЯ РЕКОМЕНДАЦИИ КОНТЕНТА НА САЙТЕ

14.08.2013

Ведущая мировая социальная сеть Facebook выпустила новый плагин, который чаще всего называют не иначе как «тулбар рекомендаций»

FACEBOOK ОТКРЫЛ СЕРВИС НАСТОЯЩИХ ПОДАРКОВ

24.07.2013

Состоялось официальное представление нового сервиса Facebook Gifts, который позволит пользователям ведущей мировой социальной сети обмениваться реальными подарками