ТЕХНОЛОГИИ ОН-ЛАЙН ОБЩЕНИЯ
УЧЕНЫЕ ТЕПЕРЬ ЗНАЮТ, ПОЧЕМУ КОНТЕНТ СТАНОВИТСЯ ВИРУСНЫМ!
28 Июля 2013Вы когда-нибудь слышали о «височно-теменном соединении»? ВТС — это участок мозга, который активируется, когда мы думаем о том, чем поделиться в социальных сетях и с кем.
Когда вы видите классный контент, эта область активируется еще раньше, чем вы решаете стянуть его себе на стену. Чем более он вирусный — тем сильнее активируется ВТС. И это не зависит от наших предпочтений!
Такой вывод был сделан по результатам исследования, изданного в журнале Psychological Science, в котором калифорнийские ученые помещали участников в машину МРТ и искали причину, заставляющую их поделиться чем-либо с друзьями в интернете. В эксперименте одна часть студентов играли роль продюсеров, другая создателей шоу, при этом продюсеры решали, какие сериалы стоит запустить, а какие отправить «в топку».
Если ВТС было особенно активно, когда кто-то видел идею для пилотной серии, это предвещало, что шоу будет не только запущено, но и будет иметь дальнейший успех. Психологи после исследования назвали это "эффектом продавца."
"Мы постоянно подвергаемся воздействию информации из социальных сетей," сказал глава исследовательской группы Мэтью Либерман, - "Часть ее мы передаем, остальное пропускаем. Мы задались вопросом: Происходит ли что-нибудь в момент, когда мы ее видим, — возможно даже раньше, чем мы поймем, что могли бы ею поделиться?"
Ответ был "да", но не там, где ожидали ученые. Они считали, что за это отвечают участки памяти, но эффект ВТС оказался сюрпризом.
Никто не прежде не искал, какие отделы головного мозга связаны с успешным распространением идей. Можно предположить, что пост разойдется по просторам интернета, если вы сами от него в восторге, но это еще не вся история.
Таким образом, этот эффект можно связать с интуицией. Теперь вы знаете, что когда вы собираетесь поделиться с другом новым мемом или историей, знайте, что в тот момент, когда вы его увидели, сработало ваше височно-теменное соединение головного мозга!
ВТС расположены с обеих сторон мозга сразу за вашими ушами. Основная его работа заключается в том, чтобы достигать взаимопонимания с мыслями и убеждениями других. Недавно ученые доказали, что его от его размера напрямую зависит, насколько человек может быть альтруистом либо эгоистом. То есть чем эта область больше, тем более щедрым является человек.
Не удивительно, что готовность поделиться всем, что у вас есть, распространяется и на интересный контент в интернете:)
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
УЧЕНЫЕ СНЯЛИ ОБВИНЕНИЯ С ПРОВАЙДЕРОВ В ТОРМОЗЯЩЕМ ИНТЕРНЕТЕ
24.07.2013Ученые установили, что в снижении скорости интернет-соединения чаще всего виноват не провайдер, а магистральные линии связи. К такому выводу пришли американские специалисты, которые проанализировали данные, собранные с более чем 13...
КОРОБКИ ИЛИ ОБЛАКА?
19.10.2013Ни для кого не секрет, что автоматизация проникает во все сферы жизни, это касается и бизнеса. Я выделяю два подхода к автоматизации бизнес-процессов: традиционный и радикальный. К традиционным относятся распространенные программные решения типа 1C, которые в основном применяются на крупных предприятиях. Это обусловлено несколькими факторами:1) цена или стоимость внедрения и развертывания программного обеспечения - почастую маленькие фирмы просто-напросто не располагают достаточным бюджетом для автоматизации; 2) сложная структура, на поддержание...
ВИРУС РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ЧЕРЕЗ FACEBOOK СО СКОРОСТЬЮ 40 ТЫСЯЧ АТАК В ЧАС
14.09.2013Вредоносная программа под видом видеоролика от друзей в социальной сети Facebook распространяется со скоростью 40 тысяч атак в час, сообщает издание The New York Times.В феврале 2013 года эксперты обнаружили подобное вредоносное ПО в соцсети Facebook, маскирующееся под видеоролик и позволяющее заражать компьютеры пользователей троянскими программами. Пользователи других соцсетей также неоднократно подвергались атакам злоумышленников, в частности, в июне злоумышленники при помощи вредоносной программы Trojan
FINANCE ASSISTANT: МОБИЛЬНАЯ КОПИЛКА ДЛЯ ANDROID
29.08.20134PDATEAM объявила о выпуске приложения Finance Assistant, позволяющего владельцам Android-устройств управлять своими доходами и расходами. Программа предназначена для контроля финансового учета и комфортного ведения личной бухгалтерии.