ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ТЕХНОЛОГИИ ОН-ЛАЙН ОБЩЕНИЯ

ULTRAVISUAL — КОНКУРЕНТ INSTAGRAM С КРАСИВЫМИ ВИЗУАЛЬНЫМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ

24 Ноября 2013
Когда дело доходит до социальных приложений для обмена изображениями и видео, то Instagram, Snapchat и Vine находятся далеко впереди своих конкурентов. Существует множество их имитаторов и подражателей, соперничающих за место под солнцем социальных медиа. Так чем же так отличается Ultravisual, новое приложение для обмена медиа файлами?


Ultravisual — конкурент Instagram с красивыми визуальными публикациями


Базирующийся в Бруклине и имеющий поддержку от известной французской компании Technicolor, Ultravisual дает возможность пользователям обмениваться фотографиями и видео аналогично Instagram — дублирования услуг сервиса не вызывает сомнений. Но молодое приложение имеет несколько выдающихся особенностей, которые могут помочь ему занять прочные позиции на переполненном рынке. Ultravisual — ультра симпатичен, и эта особенность может приобрести большую популярность среди фотографов и любителей коллекционировать изображения, более заинтересованных в стиле National Geographic, чем selfies.

Основатель Ultravisual Нил Восс (Neil Voss) рассматривает свое детище как, своего рода, передовой, эстетически беспрецедентный гибрид Tumblr, Vine, Pinterest и Instagram. «Мы поднимаем планку , делая акцент на красоте, на подаче и мотивации людей делиться контентом — у нас имеется определенная коллекционная база вместо RSS каналов».

«Collections» Ultravisual — это категории, созданные пользователями. Люди могут создавать индивидуальные или совместные коллекции. Как и вInstagram, пользователи имеют свой профиль и возможность загружать медиафайлы, чтобы делиться ними с друзьями. Подобно Vine, приложение является общедоступным. И, наконец, от Tumblr позаимствована возможность ре-поста изображений. Как, практически, и у каждого социального приложения, вы можете использовать хэштеги как инструмент поиска и писать комментарии, также есть возможность подписываться на обновления интересующих вас людей. Но в отличие от своих предков, приложение позволяет после загрузки файла GIF воспользоваться редактированием и пользовательским интерфейсом для оптимизации внешнего вида и эстетичности. Нет ограничений по количеству записей видео, а программа автоматически разбивает его на клетки, создавая интересную, фрагментированную ленту видео. И даже при том, что количество фильтров на Ultravisual меньше, чем на Instagram, здесь больше контроля над обрезкой видео и возможностей для масштабирования.

Еще одной отличительной особенностью Ultravisual является удивительно привлекательный и легкий в использовании интерфейс.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

НОУТБУК PORTEGE Z10T

2.10.2013

Этот ноутбук можно считать новым продуктом от всем известного производителя. Если рассматривать его подробно, то мы видим, что данное устройство из себя представляет так называемый гибрид ноутбука и планшета. Кроме того, его еще можно использовать в качестве отдельного планшета и брать с собой в дорогу, если вы куда-то уезжаете. Но стоит такой продукт, как вы понимаете, недешево, зато производительность его просто на высоте.

SONY РАСКРЫЛА ИНФОРМАЦИЮ О ФЛАГМАНЕ XPERIA Z1

23.09.2013

Компания Sony подготовила пресс-релиз о смартфоне Xperia Z1 (Honami). Документ получили лишь несколько изданий, и информация пока не размещена на официальном сайте производителя.Несмотря на это, ресурс Xperia blog, в распоряжении которого оказался пресс-релиз, уверяет в правдоподобности этих данных.Устройство располагает 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, дополняемой сменными носителями microSD объемом до 64 Гб

ЛЕОНИД СОКОЛИНСКИЙ: - «МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ»

24.07.2013

Двухуровневая система образования пришла в Россию в 90-х годах. В соответствии с основными принципами Болонского процесса, страны, которые участвует в нем, обязуются унифицировать свое образовании под единый стандарт. Иными словами, диплом, полученный в России, должен быть понятным в Германии или во Франции. Что изменилось с этих пор? Работает ли в наших ВУЗах эта система?

КАК ФСБ ВОРУЕТ ВАШИ ДАННЫЕ

15.12.2013

Я расскажу всю правду о ФСБ. Рассказ этот довольно длинный, и если кто читать не любит, может прочесть ниже сокращённую версию, так сказать, суть. Но я бы всё же советовал...