ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

IRC ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

НА ОДНОГО «УБИЙЦУ» FACEBOOK СТАЛО БОЛЬШЕ

9 Октября 2013

 Проект Unthink представляет собой альтернативу Facebook – открытую и честную форму социальной сети, по уверениям ее создателей.

В бета-версию (пока закрытую) вышел проект Unthink, позиционирующий себя как «антиFacebook». Как сообщает техноблог TechCrunch, в него инвестировано около ,5 млн.

Идея сервиса родилась у Тампы Бэй Баркамп (Tampa Bay Barcamp), когда ее сын решил по примеру друзей зарегистрироваться в Facebook. Она внимательно прочитала соглашение и поняла, что не одобряет его положений, ведь они могу поменяться в любое время. Но у ее сына выбор отсутствовал: если он не будет на Facebook, то станет изгоем. Какое бы решение не было принято, она плохая мать, - к такому заключению пришла Тампа. И задумала собственный проект.

Как утверждает основательница Unthink, в ее проекте личные данные не продаются брендам. Вместо этого пользователи сами выбирают, какой бренд они хотят видеть спонсором своей странички. Новости от брендов не льются в новостной поток, как это задумано в Facebook. Для них отведено специальное место в профиле, где пользователи сами устанавливают правила: с какими компаниями, какими способами и как часто они готовы иметь дело. Кроме того, пользователей будут награждать баллами за их «общение с брендами» - а баллы, в свою очередь, предназначены для получения скидок от тех же брендов. За в год участник Unthink может полностью освободить себя от какого-либо внимания компаний.

Источник: TechCrunch.com

Помимо «корпорации зла» Facebook, стартап намерен сместить и Twitter, и Groupon, и LinkedIn. Посетителям уже предлагается экспортировать видео и фото из Facebook в Unthink при помощи специального приложения.

Unthink – это, конечно, не первая попытка подойти к устройству социальной сети иначе, чем создатель популярной Facebook – Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg). Одним из самых нашумевших стал проект децентрализованной соцсети под названием Diaspora, где каждый пользователь имеет полный контроль над своими данными. C прошлого года сайт существует в альфа-версии, но широкая публика так его и не увидела. Хотя, по уверениям разработчиков Diaspora, работа над ним идет полным ходом.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

МОБИЛЬНИКИ SAMSUNG ОБЗАВЕЛИСЬ «ЧАСАМИ-КОМПАНЬОНОМ»

5.09.2013

Компания Samsung на выставке IFA анонсировала наручные часы Galaxy Gear. Часы являются дополнением для смартфонов и планшетов корейского производителя. Часы совмещают в себе функции гарнитуры, экшен-камеры, шагомера и портативного компьютера....

УКРАИНСКИЕ ХАКЕРЫ ПОДШУТИЛИ НАД САЙТОМ НАЦКОМИССИИ ПО МОРАЛИ

7.09.2013

Неизвестные хакеры взломали сайт Украинской Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали. Особого вреда взломщики не причинили – они просто изменили названия некоторых страниц. Теперь в их заголовке есть надпись «крутой сайт».

ЛДПР ПОПРОСИЛА РОСКОМНАДЗОР ЗАБЛОКИРОВАТЬ FACEBOOK В РОССИИ

17.09.2013

Проект партии ЛДПР «Интернет без наркотиков» потребовал от Роскомнадзора заблокировать доступ к социальной сети Facebook на территории России. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте ЛДПР. Как отмечается в документе,...

СДЕЛКА МЕЖДУ FACEBOOK И INSTAGRAM, НАКОНЕЦ-ТО, ОДОБРЕНА

9.08.2013

Специалисты FTC завершили проверку сделки о покупке социальной сетью Facebook мобильного сервиса Instagram, оформление которой было начато еще в апреле текущего года