ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

IRC ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА WI-FI В ОТЕЛЯХ?

8 Декабря 2013

Таким вопросом задался автор этой статьи. Он не одинок в своих рассуждениях. Каждый из нас хоть раз недоумевал, почему немалая цена за номер не означает свободного доступа к Интернету.

«Руформатор» представляет перевод статьи Wired, автор которой характеризует сложившуюся ситуацию точным словом «обдираловка».

Швейцарский аэропорт Койнтрин (Cointrin) дружелюбен к путешественникам и относится к моим любимым: прибывающим пассажирам предлагается не только бесплатный поезд или билеты на автобус в город, но и в зале ожидания, предоставив свой номер мобильного, они получают доступ к часу бесплатного Wi-Fi. Это очень удобно — в дороге вы можете проверить почту или залезть в социальную сеть. Почему это должно причинять беспокойство и почему вы должны вносить данные по своей кредитке в незнакомую веб-форму?

Потому я так был обескуражен, когда в близлежащем отеле Geneva Crowne Plaza меня попросили заплатить 10 швейцарских франков за час Интернета (около 200 рублей). Плата за день пользования Wi-Fi в специальных зонах оказалась невероятно завышенной — 32 франка (около тысячи рублей). Как отелям сходят с рук их непомерные спекуляции, когда сейчас для большинства постояльцев доступ к Сети это такая же потребность, как вода или отопление в комнате? В эпоху «киндлов», «блэкберри» и «айфонов», почему бесплатный Интернет не является данностью для гостей, оплативших свое проживание?

Я не одинок: недавние исследования JD Power и Hotels.com говорят о недовольстве среди большинства путешественников, возмущенных дополнительными расходами на Wi-Fi, хотя сам номер отеля обошелся в круглую сумму. Многие негодуют, что, как правило, больше всего за доступ к Интернету берут дорогие отели, в то время как дешевые гостиницы часто предлагают Wi-Fi бесплатно. Как подмечено в блоге Gulliver, пронырливые отели думают, как бы содрать за «номер цены British Airways, а за дополнительные услуги — цены Ryanair» (прим. «Руформатора» - эта табличка отлично иллюстрирует, что ирландский лоукостер Ryanair предагает допуслуги по существенным ценам, в то время как British Airways при более дорогих билетах не требуют дополнительных плат).

Независимо от приносимой отелям краткосрочной прибыли, плату за Интернет нельзя назвать обоснованной: как и многие мои друзья, сейчас я старательно избегаю отелей с платным Wi-Fi. И отели, которые начали предлагать бесплатный Интернет, снимают сливки: такие сети, как Yotel и Complete Hotels Services говорят, что свободный доступ к Сети способствует росту популярности бизнеса. Каким образом лондонский Ritz рассчитывает добиться лояльности клиентов, доплачивающих за Интернет 25 фунтов в день (около 1150 руб), когда их конкурент Lanesborough Hotel предоставляет эту услугу совершенно бесплатно?

Да, я в курсе, что для обеспечения доступа к Интернету отелям нужно существенно вложиться. Мое мнение, им стоит предлагать базовые услуги бесплатно — с ограничениями по скорости и по загрузке в день — и брать плату за премиум-доступ. Таким образом не нужно платить за пару твитов как за закачку фильма. Если местный McDonald’s или Starbucks могут предложить бесплатный Wi-Fi, почему не могут крупнейшие в мире гостиничные сети? Нынешняя обдираловка неприемлема.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОБЗОР КЛИЕНТА QIP 2005 (АРХИВ)

19.08.2013

QIP (Quiet Internet Pager) — бесплатный IM-клиент с закрытым кодом для обмена сообщениями в сети icq. На сегодняшний день выпущена уже более современная мультипротокольная версия — qip infium, но qip 2005 по прежнему обновляется авторами и используется многими пользователями за счёт своей простоты и хорошей функциональности. В клиенте нет абсолютно никакой рекламы, что значительно облегчает его использование.

КАК ПЕРЕЖИТЬ ПРЕДВЫБОРНУЮ КАМПАНИЮ В ИНТЕРНЕТЕ

22.09.2013

Как там у Шнура в песне было? "Сижу, не пью уже с утра, на завтра будут выбора, я должен быть предельно трезв, чтобы...", чтобы хоть что-то понять в сегодняшнем информационном потоке: ведь лучшие умы агтипрома, культпросветкомиссии развернули настоящую борьбу за мнение "интеллигенции" и проходит она, разумеется, в Интернете.

TWITTER ОФИЦИАЛЬНО ПЕРЕШЕЛ НА ДВУХУРОВНЕВУЮ СИСТЕМУ ВЕРИФИКАЦИИ АККАУНТОВ

23.07.2013

Популярнейший сервис для ведения микроблогов Twitter официально внедрил в постоянную работу функцию двухуровневой верификации пользовательских аккаунтов.

ОБЗОР РИДЕРА-ПЛАНШЕТА POCKETBOOK A10

3.09.2013

Компания PocketBook International известна отличными электронными книгами с экранами E Ink. Поставив во ...