ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

IRC ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

ТЕСТ ТЕЛЕФОНА FLY Q410 PRINCESS: ТОЛЬКО ДЛЯ ПРИНЦЕСС

6 Ноября 2013

Телефон Fly Q410 Princess, разумеется, считается женским. Как же иначе – белый корпус, стразы Swarovsky и побольше цветов в оформлении. Насколько хорошо это реализовано – покажет наш потребительский тест сегодня.

Кнопки

QWERTY-клавиатуру можно назвать удобной, особенно она пригодится при наборе SMS. Но вот только бледно-лиловую подсветку в ней сделали такую, что буквы в темноте становятся совершенно нечитаемыми. И хотя «хак» и лишает обладателей гарантии, будет иметь смысл отнести телефон мастеру и попросить отключить подсветку.

Заметим, что это первый встреченный нами телефон, у которого программные кнопки находятся у левого и правого края, где раньше находились кнопки вызова и отбоя. Причем меню в телефоне осталось традиционным, и подсказки располагаются над клавишами вызова и отбоя вместо краев. В общем, поначалу пользователь этого аппарата будет путаться. Особенно если учесть третью софт-клавишу, которая вообще используется редко.

Источник: fly-phone.ru

Экран

Меню у телефона самое обыкновенное и выделяется разве что пунктом FlyBuzz – компания Fly решила сделать свои телефоны похожими на смартфоны и для этого взяла за пример большие и солидные «Маркеты» - Android Market, например. Назвала свой магазин Fly Store и за весьма немаленькие деньги (а районе 100 рублей) предлагает купить игры, видеоролики, картинки и прочие развлекательные штуки, причем исключительно по GPRS. Wi-Fi в этой модели даже не предусмотрен, но он есть в более «мужской» Q420.

Источник: fly-phone.ru

Шрифты обладают ужасной типографикой. Русский язык в телефоне набран весьма симпатичным шрифтом с изящными буквами, огромные же буквы английского текста на этом фоне смотрятся как колеса от грузовика на садовой тележке. 

Музыка и звук

А вот что на удивление хорошо реализовано в Q410 – так это качество звука. У телефона просто потрясающе красивые мелодии вызова, и купить его стоит хотя бы ради них. Телефон также отлично звучит, когда проигрывает MP3-файлы встроенным плеером – на порядок лучше не только конкурентов аналогичной ценовой категории, но и аппаратов втрое дороже. Нельзя не сказать и про разъем mini-Jack - до сих пор многие производители используют проприетарные разъемы.

Источник: fly-phone.ru

Правда, и тут не обошлось без большой деревенской ложки дегтя.

Плеер у телефона такой, что, как говорят, «без пол-литры не разобраться». Во-первых, обязательно учтите, что ваши музыкальные файлы должны находится в папке My Music и никакой другой. В инструкции этого не написано. Второй момент – количество музыкальных файлов не может быть более 999, и этот факт был выяснен только эмпирическим путем. В противном случае после весьма длительного поиска файлов вам будет выдано сообщение о «слишком длинном списке».

Про то, что аппаратной регулировки громкости нет, уже и говорить стыдно. Но теперь ее сделали еще более неудобной – с помощью клавиш «+» и «-», они же – «Ш» и «Щ».

Фотокамера

В интерфейсе камеры отсутствует переход на видеозапись. Чтобы вы не ломали голову, сообщаем, что записывать видео фотокамерой этого телефона можно, но соответствующий пункт находится в меню «Мультимедиа», а не «Фотокамера», прямого перехода с экрана фотокамеры к видеозаписи нет. Максимальное разрешение у камеры – 2048х1536 пикселей, есть настройки качества картинки, баланса белого, эффекты и ночная съемка – в общем, все вполне стандартно.

Сама камера качеством не блещет и страдает «болезнью Nokia». Заключается это весьма неприятное заболевание в том, что воздух на снимках становится розовым. Такие же симптомы подавали телефоны Nokia несколько лет назад (возможно, ряд из них страдают этим и поныне).


Максимальное разрешение видеороликов составит скромные 176х144 пикселя, которые только для просмотра на экране и годятся.

Общее впечатление

Источник: fly-phone.ru

Оно все-таки больше склоняется в положительную сторону, чем в отрицательную. Да, телефон Fly Q410 обладает массой нелогичных моментов, неудобных элементов и даже в аудиоплеере все сортируется как бог пошлет. Но многое можно простить ради QWERTY-клавиатуры, симпатичного дизайна, малого веса (94 грамма) и отличной слышимости (как микрофон, так и динамик просто замечательны). Разумеется, есть и поддержка двух SIM-карт в режиме ожидания, и карт microSD для фотоснимков и музыки. Цена телефона - около 4000 рублей, что, на наш взгляд, слегка завышено.

P.S. Но говорят, что Fly Q410 даже умеет сворачивать приложения Java…

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ТЕСТ АКУСТИКИ CREATIVE ZIISOUND T6: ТОП-КЛАСС КАК ОН ЕСТЬ

10.12.2013

Новая акустическая система формата 2.1 от Creative привлекает внимание, прежде всего, необычными сателлитами, состоящими из двух половинок каждый, причем верхняя еще и вращается. Кроме того, акустика беспроводная (поддерживает передачу звука по Bluetooth) и обладает очень хорошим звуком. 

SAMSUNG ПОКАЗАЛА СМАРТФОН СРЕДНЕГО УРОВНЯ GALAXY WIN PRO

6.12.2013

В ассортименте компании Samsung появился смартфон Galaxy Win Pro, который по своим характеристикам относится категории устройств среднего уровня. Информация об аппарате доступна на сайте китайского представительства Samsung.Модель Galaxy Win Pro оснащена 4,5-дюймовым экраном с разрешением 960 х 540 пикселей (qHD), четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 200 с тактовой частотой 1,2 ГГц и графической системой Adreno 203, 5-мегапиксельной основной и 0,3-мегапиксельной фронтальной камерами, а также 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти

УГАДАЙТЕ, КАКОЙ ПРОДУКТ ОПИСЫВАЕТСЯ В ПРЕСС-РЕЛИЗЕ?

16.07.2013

Вот такие пресс-релизы ежедневно приходят в редакцию. Мы не меняли ни одного слова, и только названия заменены на символы. Как вы считаете, какое число компаний и их продуктов можно было бы «подставить» под шаблон данного пресс-релиза — и, что важнее, какие НЕ подходят?

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ НЕ КЛИЕНТОВ БАНКА.

13.11.2013

Тема безопасности не моя, но мне уже плешь проели с персональными данными. Все началось с гражданина РФ пытавшегося обьяснить операционистке в опер зале , в каких интимных отношения он состоит с банком, какие физиологические потребности ему важны при рекламной компании банка, что непосредственно он кладет на политику банка, и каком состоянии мозги должны быть у операционистки. Лет десять назад, до вступления в силу закона о персональных данных, гражданин, уверовавший в силу пластиковых карт, подал заявление в банк с просьбой предоставить ему...