ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ПРАКТИКА

FACEBOOK СДЕЛАЕТ ТЕХНОЛОГИЮ FACE.COM ЗАКРЫТОЙ

18 Сентября 2013
Всего спустя месяц после покупки компании Face.com, социальная сеть Facebook приняла решение о закрытии API, которым самым активным образом пользовались многие сторонние разработчики.

Стоит напомнить, что широчайшую известность Face.com получила в 2009 года. Именно тогда компания выпустила свое революционное приложение Photo Tagger, которое позволяло автоматически распознавать лица на фото, а также отмечать их соответствующими тегами, и при этом отправлять оповещение отмеченным пользователям. В 2010 году Face.com официально открытый набор API для сторонних разработчиков.

По словам представителей самой Face.com прошедшая сделка с Facebook неминуемо повлечет за собой закрытие ряда продуктов и сервисов. Первой «ласточкой» в этом плане как раз и станет API Face.com. Кроме того, из магазина App Store уже было отозвано приложение Klik, которое позволяло отмечать пользователей на фото Facebook с iPhone.

Примечательно, что нынешние действия Facebook в отношении API Face.com полностью противоречат более ранним заявлениям. Напомним, что еще 18 июня текущего года основатель Face.com Джила Гирша (Gil Hirsch) говорил о том, что слияние с Facebook обязательно откроет перед разработчиками «еще больше возможностей» для создания новых уникальных сервисов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

КОНТЕКСТНАЯ РЕКЛАМА НЕ СОЗДАСТ ИМИДЖ, НО ПОДДЕРЖИТ ЕГО

17.09.2013

Что такое контекстная реклама, зачем она нужна и как ее использовать? Глава агентства контекстной рекламы iConText Мария Черницкая делится своим опытом с читателями «Руформатора».

КОНСТАНТИН КАМЕНЕВ, "ФИНАМ": "ПРЕВРАТИТЬ ТЕЛЕФОН В ПЛАТЕЖНЫЙ ТЕРМИНАЛ"

12.12.2013

Управляющий директор Фонда прямых инвестиций ИХ "Финам" о факторах, играющих роль в развитии рынка мобильной связи, о фиксированной телефонии, а также о том, что стоит за различными финансовыми услугами операторов.

СОЦСЕТИ ОТНИМУТ КУСОК ХЛЕБА У ИНТЕРНЕТ-СМИ

27.10.2013

Виталий Ситницкий о минусах и плюсах новостных лент в социальных сетях, о том, что интернет-СМИ проигрывают социальным медиа в персонализации информации и давно нуждаются в хорошем пинке, чтобы в корне изменить эту ситуацию. В противном случае соцсети начнут отбирать существенную часть аудитории онлайн-СМИ.

КОНФЛИКТ "ВКОНТАКТЕ" НАКАЛЯЕТСЯ: UCP ДОПУСКАЕТ ОТСТАВКУ ДУРОВА

6.10.2013

В ответ основатель социальной сети называет текущую структуру акционеров «нежизнеспособной» и говорит о необходимости ее изменения. Фонд UCP, владеющий 48% социальной сети «ВКонтакте», недоволен фигурой Павла Дурова во главе...