ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ПРАКТИКА

FUTUBRA – СОЦИАЛЬНОСТЬ И МЕДИЙНОСТЬ В ОДНОМ СЕРВИСЕ

11 Ноября 2013
Представители компании Mail.ru официально сообщили о начале работы публичной бета-версии сервиса мультимедийных микроблогов Futubra. По словам создателей, новый сервис будет в первую очередь ориентирован на графический и видеоконтент, а также интересы пользователей и собственную мобильность.

Именно мультимедийность стала главной отличительной чертой нового проекта. Кроме классических текстовых сообщений, Futubra позволит своим пользователям обмениваться друг с другом графическим и видео контентом, при этом отображая их прямо в ленте событий.


Функциональные возможности нового сервиса микроблогов напоминают собой функциональность Твиттера. В сервисе Futubra уже сейчас доступна функция подписки на интересные микроблоги в один клик. Причем подписаться можно и без подтверждения «дружбы». Помимо этого, в интерфейсе Futubra регулярно выводятся подсказки и советы «кого почитать», а также предусмотрена возможность создания ленты для чтения по выбору пользователя.

Отдельного упоминания заслуживает удобная система обсуждения контента, лаконичный функционал анонсирования мероприятий (конференций, концертов), а также оригинальная система оповещения подписчиков под названием «Мне скучно».

На данный момент у проекта Futubra существует только веб-версия. Надо сказать, что она хорошо адаптируется под возможности любого устройства, будь то коммуникатор или стационарный компьютер. Вместе с тем в самое ближайшее время будут выпущены специализированные приложения для всех востребованных мобильных платформ - iOS, Android, Symbian и Windows Phone 7.

По словам вице-президента Mail.Ru Group по стратегическим проектам Анны Артамоновой создавая проект Futubra, команда разработчиков ориентировалась на то, чего действительно не хватает в современных сервисах для ведения микроблогов и социальных сетях. С одной стороны – это красивое и яркое представление контента, а с другой – отсутствие ограничений на доступ к какой-либо информации от интересных пользователям людей. В результате этой работы был создан сервис, работающий на грани социальности и медийности. В сервисе Futubra пользователи могут читать ленты друг друга как средство массовой информации. Разработчики Futubra, надеются, что подобная концепция понравится людям, и новый сервис достаточно быстро обрастет своей аудиторией.

Напомним, что о намерении Mail.Ru Group открыть новый сервис мультимедийных микроблогов сообщалось еще в середине декабря прошлого года. На тот момент сервис был закрыт для посетителей и начало его публичного бета-тестирования было намечено на январь 2012 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

АНОНС НОВОЙ IOS 5.1 ОТ APPLE

30.11.2013

Как и предполагалось на прошедшей на днях презентации компания Apple представила результаты своих новых работ в виде операционной системы iOS 5.1 и интегрированного в неё iTunes 10.6. Рассмотрим основные нововведения,…

TWITTER МОЖЕТ ВЫРУЧИТЬ ,61 МЛРД В ХОДЕ IPO

25.10.2013

Ценовой диапазон акций микроблогингового ресурса Twitter в рамках IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже установлен в размере -20 за штуку, сообщает Reuters со ссылкой на документ, направленный в Комиссию по ценным бумагам и биржам.Сервис микроблогинга ...

РАЗРАБОТАНА НОВАЯ СИСТЕМА ВВОДА ТЕКСТА НА МОБИЛЬНИКАХ

4.10.2013

Клифф Кашлер, разработчик популярной системы мобильного ввода текстов T9, применяемой на подавляющем большинстве современных мобильных телефонов, создал новую буквенно-цифровую технологию предикативного ввода текстов на смартфонах, оснащенных сенсорными экранами, а также на планшетных ПК.

ПАВЛА ДУРОВА «ЗАБАНИЛИ» В ПОПУЛЯРНОЙ ГРУППЕ СОЦСЕТИ «ВКОНТАКТЕ»

18.11.2013

Основателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова «забанили» в популярной группе «Цукерберг позвонит» (ЦП), где гендиректор соцсети периодически участвовал в дискуссиях. Как напоминают «Известия», вопрос о том, можно ли «забанить» Дурова во «ВКонтакте», волновал многих. Проверить это не удавалось, так как основатель проекта подписан на небольшое количество групп