ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

ВСЯКОЕ

IPO FACEBOOK ПРОЙДЕТ УЖЕ 17 МАЯ?

29 Сентября 2013
По данным западного сетевого издания TechCrunch IPO крупнейшей в мире социальной сети Facebook состоится уже 17 мая текущего года.

Единственное, что может изменить срок проведения долгожданного IPO это неожиданно длительная проверка Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) документов, представленных компанией.

Стоит напомнить, что предварительную заявку на проведение IPO компания Facebook подала в начале февраля нынешнего года. По прогнозам агентства Reuters, в ходе торгов крупнейшая социальная сеть мира планирует привлечь, как минимум, 5 миллиардов американских долларов. Примечательно, что, по мнению независимых экспертов, эта цифра в ходе торгов вполне может достичь и 10 миллиардов долларов.

Основными организаторами первого в истории существования компании Facebook IPO выступают инвестиционные банки JP Morgan , Morgan Stanley, Goldman Sachs. Кроме того, в первоначальной заявке значатся Barclays Capital, Bank of America, Allen & Co и Merrill Lynch.

Стоит отметить, что в своей заявке на проведение IPO Facebook указал некоторую интересную статистику:

• Более 85% своего суммарного дохода Facebook получает от рекламы.
• Пользовательская аудитория социальной сети составляет 845 миллионов человек.
• Капитализация компании по итогам 2011 года составила без малого 5 миллиардов американских долларов.
• Чистый доход компании по итогам 2011 года вырос на 65% и составил 1 миллиард долларов.
• В настоящее время социальная сеть Facebook выделяет сразу нескольких своих основных конкурентов. В Корее основным конкурентом является социальная сеть Cyworld, в Японии – Mixi, в Бразилии и Индии – социальная сеть Orkut, в России – «ВКонтакте». Главным конкурентом мирового масштаба является социальная сеть Google+.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ТВ И ВИДЕОРЕСУРСЫ: ВОЗМОЖНО ЛИ СОТРУДНИЧЕСТВО?

20.10.2013

Худой мир всегда лучше доброй ссоры, а сотрудничество — полезнее соперничества. Это общеизвестные истины, которые справедливы и для Интернета. Понятно, что телеканалы в виртуальном пространстве не могут рассчитывать на ту же аудиторию, которая у них есть в оффлайне. Те веб-ресурсы, которые имеются у телеканалов, конечно, позволяют зрителям смотреть программы, но до популярности «В Контакте» или YouTube им далеко.

НОВЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПЛАНШЕТНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ ОТ АМЕРИКАНСКОГО IT- ГИГАНТА

30.10.2013

Для использования в образовательных целях американская корпорация Интел презентовала специализированные планшетные компьютеры нового поколения. Эти планшетные компьютеры Интел Эдьюкейшн представлены в двух вариантах, причем, оба устройства оборудованы пакетом образовательного программного обеспечения, включающий в себя специальные программы для анализа данных, для рисования и научных исследований.

ССЫЛКИ НА IOS 6 ПОЯВИЛИСЬ В СЕТИ

6.11.2013

На одном из китайских форумов появились ссылки на новую версию мобильной операционной системы Apple. Официально iOS 6 будет представлена и станет доступна для обновления во время конференции WWDC 2012, которая…

ОТЧИСЛЕНА! НАЧАВШИЙСЯ УЧЕБНЫЙ ГОД НАНЁС ЕЩЁ ОДИН УДАР ПО ПЕРСОНАЛКЕ

15.10.2013

Последний летний и первый осенний месяцы играют в годичном деловом цикле особую роль. Это период, по-американски хлёстко именуемый «back-to-school season», когда дети возвращаются с каникул, чтобы продолжить грызть гранит науки. И, поскольку делать это во все времена сподручней было, вооружившись соответствующими инструментами, начало учебного года традиционно сопровождается всплеском продаж. Портфели-пеналы, ручки-карандаши, логарифмические линейки и микрокалькуляторы, а последние двадцать лет и персональные компьютеры продаются к осени настолько хорошо, что в Штатах и Европе внимание, уделяемое ритейлерам покупателю в эти два месяца, едва ли уступает вниманию, которое он получает в пресловутую преддекабрьскую Чёрную пятницу (см. «Чернее чёрного» и «Гуляй, шопоголик!»).