ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

IRC ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

НА ОДНОГО «УБИЙЦУ» FACEBOOK СТАЛО БОЛЬШЕ

9 Октября 2013

 Проект Unthink представляет собой альтернативу Facebook – открытую и честную форму социальной сети, по уверениям ее создателей.

В бета-версию (пока закрытую) вышел проект Unthink, позиционирующий себя как «антиFacebook». Как сообщает техноблог TechCrunch, в него инвестировано около ,5 млн.

Идея сервиса родилась у Тампы Бэй Баркамп (Tampa Bay Barcamp), когда ее сын решил по примеру друзей зарегистрироваться в Facebook. Она внимательно прочитала соглашение и поняла, что не одобряет его положений, ведь они могу поменяться в любое время. Но у ее сына выбор отсутствовал: если он не будет на Facebook, то станет изгоем. Какое бы решение не было принято, она плохая мать, - к такому заключению пришла Тампа. И задумала собственный проект.

Как утверждает основательница Unthink, в ее проекте личные данные не продаются брендам. Вместо этого пользователи сами выбирают, какой бренд они хотят видеть спонсором своей странички. Новости от брендов не льются в новостной поток, как это задумано в Facebook. Для них отведено специальное место в профиле, где пользователи сами устанавливают правила: с какими компаниями, какими способами и как часто они готовы иметь дело. Кроме того, пользователей будут награждать баллами за их «общение с брендами» - а баллы, в свою очередь, предназначены для получения скидок от тех же брендов. За в год участник Unthink может полностью освободить себя от какого-либо внимания компаний.

Источник: TechCrunch.com

Помимо «корпорации зла» Facebook, стартап намерен сместить и Twitter, и Groupon, и LinkedIn. Посетителям уже предлагается экспортировать видео и фото из Facebook в Unthink при помощи специального приложения.

Unthink – это, конечно, не первая попытка подойти к устройству социальной сети иначе, чем создатель популярной Facebook – Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg). Одним из самых нашумевших стал проект децентрализованной соцсети под названием Diaspora, где каждый пользователь имеет полный контроль над своими данными. C прошлого года сайт существует в альфа-версии, но широкая публика так его и не увидела. Хотя, по уверениям разработчиков Diaspora, работа над ним идет полным ходом.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ОСОБЕННОСТИ И СПЕЦИФИКА СЕТИ IRC

25.07.2013

Чтобы узнать, в чем заключается специфика IRC, нужно сначала разобраться, что такое IRC? IRC - это компьютерная программа, с помощью которой можно общаться в интернете с тысячами людей, по...

АКЦИИ FACEBOOK НЕ ОПРАВДАЛИ ОЖИДАНИЙ

31.08.2013

Выведение акций социальной сети Facebook на американскую биржу NASDAQ стало настоящим событием.

СМАРТФОНЫ НА БАЗЕ SAILFISH РАСКУПИЛИ ДО НАЧАЛА ПРОДАЖ

21.08.2013

Финский стартап Jolla, созданный выходцами из компании Nokia, объявил о том, что первая партия смартфонов под управлением операционной системы Sailfish полностью распродана. Устройства пока не появились в свободной продаже, а доступны для предварительного заказа. При этом покупатели вносят предоплату, отмечает издание The Next Web.Разработчики не раскрывают конкретных цифр, характеризующих продажи Sailfish-устройств. Известно, что они доступны пользователям из 136 стран мира

БИЛЛ ГЕЙТС: «МОЕ ПИСЬМО СТИВ ДЖОБС ДЕРЖАЛ У ИЗГОЛОВЬЯ КРОВАТИ»

2.11.2013

Основатель Microsoft в интервью The Telegraph развеял миф о неприязни между ним и основателем Apple и рассказал об их взаимоотношениях в последние годы жизни Джобса.