ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

IRC ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

О ЧЕМ И КАК ГОВОРИТЬ НА КАНАЛАХ IRC

27 Июля 2013
Эта сеть дает вам возможность получить то, что не удается получить, не вырвавшись из реального круга знакомых. Здесь вам предоставляется возможность познакомиться с более широким кругом людей, показать себя в самом лучшем свете и осветить свои самые уникальные качества.

Есть такое понятие в этой сети как Flood, это повторение одного и того же выражения несколько раз, чаще всего это выражение не несет какой либо смысловой нагрузки, а даже если и несет, то чаще всего раздражает посетителей канала. Ведь эта фраза занимает практически весь экран, прерывает разговор, потому это совершенно не приветствуется посетителями и завсегдатаями канала. Если же вы таким образом хотите привлечь внимание к тому или иному вопросу, то лучше спросить один раз, потому как поверьте, все посетители могут читать, если они не отреагировали на ваш вопрос, то они либо спят, либо же не хотят говорить касательно этого вопроса, либо они не знают ответ на ваш вопрос. Однако повторением одного и того же вы только вызовите раздражение, но отнюдь не интерес к себе.

Если же вы вступили с кем-то в конфликт на канале, то не стоит хамить, есть команды /kick или /ban. Но не стоит ими злоупотреблять, так как это больше признак не вашей силы, а бессилия, так как вы не смогли найти никакого другого решения проблемы. Есть способ получше - поставьте того собеседника, чьи сообщения вы читать не хотите в "игнор", и на вашем экране перестанут появляться его фразы и восклицания.

Если же вы хотите оповестить посетителей канала о том, по какой причине вас нет на данный момент, то не стоит опять таки писать об этом всем пользователям. Достаточно лишь набрать "/away причина" и те посетители, которые будут писать вам приватные сообщения увидят причину вашего отсутствия.

Не стоит хамить присутствующим на канале, ведь вас могут выгнать из канала, также, помните, что на том конце экрана сидит такой же реальный человек, и задумайтесь, стали бы вы хамить ему по данному поводу, находясь он прямо перед вами лицом к лицу.

Также касательно заглавных букв. При общении на канале это будет восприниматься как крик и на него может быть двоякая реакция. Мы же не так часто кричим в жизни, не стоит этого делать и в сети. Минимум, вам дадут замечания о сломанной клавиатуре или включенном Caps Lock, который попросят отключить.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

CANONICAL: ПРИНЦИП ДОСТУПНОСТИ

20.11.2013

Canonical заявила о себе на мировом IT-рынке несколько лет назад и уже сегодня является одной из ведущий компаний, занимающихся продвижением свободного программного обеспечения с открытым кодом не только в Европе, но и в других странах мира, включая Россию. Одним из основных проектов компании является коммерческая поддержка популярного дистрибутива Ubuntu, созданного на базе Debian GNU/Linux, а также распространение открытых проектов Bazaar, Storm и Upstart. О деятельности компании в России мы беседуем с Владимиром Крюковым, региональным менеджером Canonical в странах EMEA.

НА РЕЙСЫ ИЗ ШЕРЕМЕТЬЕВО МОЖНО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ПО SKYPE

9.08.2013

С сегодняшнего дня столичный аэропорт Шереметьево открывает регистрацию на рейсы с помощью сервиса Skype. Об этом говорится в сообщении пресс-службы аэропорта. Теперь, чтобы зарегистрироваться на рейс, пассажиру необходимо совершить видеозвонок.

APPLE ОТЛОЖИЛА РАЗРАБОТКУ СОБСТВЕННОГО ТЕЛЕВИЗОРА ИЗ-ЗА ПАДЕНИЯ ПРОДАЖ ПРИСТАВКИ APPLE TV, А ТАКЖЕ ИЗ-ЗА «УМНЫХ» ЧАСОВ

23.11.2013

Телеприставка Apple TV в последний раз обновлялась давно, и это подстёгивает слухи о том, что Apple может наконец представить свой полноценный телевизор. Но теперь поступила информация, что так называемый iTV появится на прилавках ещё не скоро.

ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ IOS ТЕПЕРЬ МОЖНО ЗАПУСКАТЬ НА APPLE TV

11.12.2013

Знаменитая мультимедийная приставка Apple TV стала миниатюрным компьютером на iOS, способной запускать любые приложения, предназначенные для устройств iPhone и iPad. Небольшая работа, проделанная Стивом Тротон-Смитом позволила превратить устройство, стоимостью около…