ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

IRC ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

СДЕЛКА МЕЖДУ FACEBOOK И INSTAGRAM, НАКОНЕЦ-ТО, ОДОБРЕНА

9 Августа 2013
Специалисты FTC завершили проверку сделки о покупке социальной сетью Facebook мобильного сервиса Instagram, оформление которой было начато еще в апреле текущего года.


Напомним, что сделка между Facebook и Instagram была в какой-то момент приостановлена Федеральной Торговой Комиссией США. Основанием для этого стало то, что согласно действующему американскому законодательству все сделки, чья финансовая стоимость превышает 68,2 миллионов американских долларов в обязательном порядке проходят проверку специальных служб. Как известно первоначальная стоимость сделки между Facebook и Instagram составляла 1 миллиард американских долларов.

По итогам проведенной проверки специалисты FTC пришли к выводу, что покупка сервиса Instagram не позволит социальной сети Facebook занять монопольное положение на рынке мобильного обмена фотографиями. В первую очередь это подтверждается слабостью текущих позиций собственного приложения Facebook, предназначенного для обмена фотографиями. Кроме того, необходимо учитывать некоторые особенности приобретаемого социальной сетью сервиса Instagram, который обладает весьма ограниченными возможностями монетизации.

Стоит сказать, что у представителей Facebook кроме долгожданного одобрения крупной сделки появился еще один повод для радости. Если изначально стоимость сделки составляла почти миллиард долларов США, то на сегодняшний день она составляет только 747 миллионов. Снижение стоимости покупки сервиса Instagram связано с тем, что оплата сделки пройдет в виде 300 миллионов долларов наличными и 23 миллионов акций социальной сети Facebook, которые существенно упали в цене за последние месяцы.

В заключении необходимо отметить, что представители Facebook уже успели заверить многочисленную аудиторию Instagram, которая на сегодняшний день насчитывает более 80 миллионов пользователей, что после завершения сделки сервис продолжит самостоятельную работу. Он будет предоставлять пользователям возможность размещения изображений на своих страницах в Facebook, а также в других популярных социальных сетях и сервисах.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

FACEBOOK ИЩЕТ ИНВЕСТОРОВ

6.09.2013

Самая известная социальная сеть на Западе Facebook пытается получить дополнительные источники финансирования. В связи с этим руководство компании провело несколько встреч с инвесторами. Стоит заметить, в развитие Facebook уже вложено 400 миллионов долларов.

ПОПУЛЯРНОСТЬ INSTAGRAM И PINTEREST РАСТЕТ С НЕВЕРОЯТНОЙ СКОРОСТЬЮ

25.07.2013

Сервисы Pinterest и Instagram продемонстрировали невероятные показатели роста популярности во всем мире

IPO FACEBOOK: СТОИТ ЛИ ВКЛАДЫВАТЬ В АКЦИИ КОМПАНИИ?

17.10.2013

 На текущих уровнях Facebook будет оценен дороже «Роснефти» и несколько дешевле «Газпрома» - глобальных энергетических гигантов, за которыми стоят огромные сырьевые запасы и хорошие денежные потоки.

СРАВНЕНИЕ НОВОГО NEXUS 7 И IPAD MINI

29.07.2013

Прошлогодний Nexus 7 стал прародителем целой плеяды 7-дюймовых планшетов и предшественником iPad mini, предложив потребителям низкую цену, комфортный дизайн и довольно мощную "начинку". ...