ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

IRC ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

ТЕСТ ДЖОЙСТИКА LOGITECH FORCE 3D PRO: ЖИВ ЕЩЕ, КУРИЛКА

4 Ноября 2013

Этот джойстик относится к разряду «неубиваемых» продуктов. Это слово в данном случае значит, что продукт присутствует в магазинах уже очень долго и уходить, кажется, не собирается: идет уже шестой год присутствия этого джойстика на российском рынке. Что же так задержало его здесь – выяснял «Руформатор».

Средний срок жизни компьютерной периферии – около года. Хорошие продукты живут года два. Очень хорошие могут жить и лет пять, потом наступает моральное устаревание. Но Logitech Force 3D Pro не устарел даже сегодня. В принципе, в таких неновых устройствах есть и свои плюсы, и главный из них – программная поддержка, которая, по идее, должна уже быть доведена до абсолютного идеала. Правда, иногда бывает и наоборот – производитель попросту забрасывает устройство уже через год и не заботится о том, чтобы обновлять драйвера.

Но не в этот раз.

Перед нами – классический джойстик-ручка. У него 12 кнопок, регулятор акселератора и восьмипозиционный переключатель.

Источник: productwiki.com

Особое внимание нужно заострить на конструкции устройства, потому что именно она обеспечила ему долгую жизнь на рынке в отличие от конкурентов.

Формально ручка джойстика имеет эргономичную форму для правшей. Но в реальности девайсом можно управлять и левой рукой, неудобство будет только одно – некуда опереть кисть. Решение удобное, особенно в те моменты, когда в результате тяжелых боев правая рука сильно устает.

Правда, руки придется перекрещивать, если нужны будут кнопки с правой нижней стороны. Но это детали.

Источник: samoletiki.com

Из неудобств можно отметить «прыгающий» восьмипозиционный переключатель, который довольно некомфортно использовать, а также регулятор акселератора, который слишком свободно «ездит». Из удобств – нельзя не похвалить небольшие резиновые ножки, благодаря которым Force 3D Pro прочно держится на любом столе.

Есть у джойстика и другая немаловажная функция – обратная связь. С этим тоже не возникало никаких проблем: он дергается когда надо, с хорошей силой отдачи, и иногда даже раздражает.

Программно Force 3D Pro управляется с помощью универсальной консоли Logitech Profiler. Она используется для всех игровых устройств этой компании и позволяет переназначать все кнопки на любые действия. А чтобы переназначение сработало – можно прямо из консоли запускать и саму игру. И поскольку консоль универсальная, ей легко можно воспользоваться для настройки кнопок и самой ручки. Впрочем, и в играх джойстик не страдает от отсутствия поддержки со стороны производителей.

Источник: mobicom.by

Подключение джойстика сегодня не доставляет никаких проблем – если на компьютере установлена программа Logitech Profiler, то дополнительных драйверов и прочего ПО скачивать не требуется. Подключаете его к USB, проходит несколько секунд – и можно играть.

Перед этим желательно его откалибровать. Неизвестно, проблемы ли это только одного конкретного экземпляра, но у тестируемого образца они возникали в отношении точности калибровки центрального положения, и поэтому периодически приходилось откалибровывать его заново.

Цена Logitech Force 3D Pro на сегодня составляет в среднем 1800 рублей. Это немало, учитывая массу более современных моделей, но с учетом того, что джойстик можно назвать практически идеальной аксессуаром подобного типа, да еще и с хорошей программной поддержкой, то можно заключить, что служить он будет долго.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ЗАВИСИМОСТЬ ОТ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ.

21.08.2013

Зависимость от социальных сетей. Я задам вам такой вопрос: «Зависимы ли вы от социальных сетей?» Думаю, что большинство людей ответят, что зависимость есть! Лично я уже не могу, что бы...

ОПЕРАТОРАМ МОГУТ ЗАПРЕТИТЬ ОГРАНИЧИВАТЬ ДОСТУП АБОНЕНТОВ К КОНТЕНТУ И СЕРВИСАМ, ПОДОБНЫМ SKYPE

20.08.2013

Вчера на заседании в ФАС регулятор и операторы связи обсудили возможность запрета на введение неравноправного доступа к различным ресурсам Сети. В России ряд компаний блокирует доступ к файлообменным сервисам. Зарубежные операторы также отдельно тарифицируют трафик Skype, чтобы компенсировать возможные потери от использования абонентами IP-телефонии.

СКИН STAR WARS ДЛЯ TRION 1.0

22.07.2013

Если у Вас есть скины, которых нет тут, то присылайте их нам и возможно они будут оценены народом. Не забывайте включать звуковое сопровождение к скинам для усиления их эффекта. Автор этого скина - Act of violence. Тема скина известный фильм Джорджа Лукаса "Звездные войны". Просто распакуйте этот архив в каталог...

КОНТЕКСТНАЯ РЕКЛАМА НЕ СОЗДАСТ ИМИДЖ, НО ПОДДЕРЖИТ ЕГО

17.09.2013

Что такое контекстная реклама, зачем она нужна и как ее использовать? Глава агентства контекстной рекламы iConText Мария Черницкая делится своим опытом с читателями «Руформатора».