ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
Ваш путеводитель в мире IRC и ИТ-технологий!

Мир IT стремительно меняется, следите за новинками в сфере IT вместе с нами. Главные новости и события мира информационных технологий, обзоры гаджетов и софта, мнения экспертов о новинках - на нашем сайте.

 

КЛИЕНТЫ И ИГРЫ IRC

КАКИМИ СТАНУТ СМАРТФОНЫ В БУДУЩЕМ? (ЧАСТЬ 2)

7 Октября 2013

Интеллект смартфона будущего возрастет многократно, аппарат, анализируя опыт использования, будет предугадывать желания хозяина и предлагать запустить именно тот набор приложений, который в данный момент необходим.

Электронный толмач

Смартфон будущего станет главным источником справочной информации, в него будет интегрирована мировая база грамоты. Умный коммуникатор будет исправлять орфографические, синтаксические и даже стилистические ошибки. В этом облачном сервисе будет сосредоточена информация обо всех языках планеты, так что благодаря аппарату у владельца смартфона будущего больше не будет языковых проблем при пересечении границы. Уже сейчас многие люди используют переводчик Google для живого общения. Однако эволюция программ распознавания и обработки речи и мощный встроенный процессор сделают смартфон коммуникатором-переводчиком. С помощью SPF люди разных языков смогут общаться друг с другом не прибегая к услугам переводчиков – людей, просто разговаривая через чудо-коммуникатор.

Да что там, обладая полным знанием о многообразии литературных стилей, телефон сможет переписать ваше послание любимой в стилистике Александра Сергеевича Пушкина (АСП), Сергея Есенина или даже на фарси Фирдоуси. Для этого будет необходимо лишь визуально нажать соответствующую иконку со стилем автора, например, АСП.

Свой-чужой

Благодаря искусственному интеллекту, украсть смартфон будущего будет невозможно, он просто откажется работать в руках нового владельца. Своего хозяина аппарат сможет идентифицировать по ряду биометрических параметров, например, по уникальному тембру голоса или манере речи. Кроме того, в телефон могут быть «зашиты» и другие системы защиты. А если вы просто потеряете смартфон, то он сообщит нашедшему, где вас можно найти и какое вознаграждение вы готовы заплатить за возвращение смартфона. И, несомненно, аппарат будущего будет шифровать канал связи, так что подслушать ваш разговор никто не сможет, ну или почти никто.

Ну, и, конечно, в смартфонах будущего появятся функции регистрации и предупреждения об изменениях экологической обстановки. Например, они смогут не только предупреждать хозяина о состоянии радиоактивного фона земли, о землетрясениях и прочем, но, собирая информацию с всевозможных регистрирующих датчиков, передавать ее в единый центр. Полнота картины сделает жизнь людей еще немного безопаснее и предсказуемой.

Фото с сайта: intersofteurasia.ru

Умный малый

Операционная система (OC) смартфона будущего это отдельная тема для прогноза. Новый смартфон должен быть "облачным", т.е. все важные данные должны дублироваться в облаке, причем прозрачно для приложений. В этом смысле ОС тоже должна быть облачной. Для этого потребуется мощное, универсальное программное обеспечение, работающее благодаря высокопроизводительному мультиядерному процессору. Такой процессор, как сердце смартфона будущего, станет поистине уникальным чипом. Производительность мультиядерного процессора должна быть безмерно высока, а его энергопотребление, соответственно, минимальным. Такой парадокс, но к нему будет стремиться вся компьютерная техника будущего. Для смартфона будущего, скорее всего будет разработан уникальный программный движок – мобильная программная платформа SPF. 

Фото с сайта: intersofteurasia.ru

Одна из главных задач ОС состоит в том, чтобы на ее основе смогли работать любые программы, созданные для действующих популярных мобильных платформ, таких как iOS, Android, BlackBerry и др. Поэтому, самая лучшая операционная система будет та, которая начнет вести наиболее полный интеллектуальный диалог, отрабатывать управленческие команды с человеческой речи хозяина смартфона, причем на любом активном человеческом языке планеты. И не важно, будет это new iOS, OS Android supper или ОСя из России.

Начало материала: Какими станут смартфоны в будущем? (Часть 1)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ВЫШЛА ФИНАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ БРАУЗЕРА OPERA MINI 4.2

30.10.2013

Норвежская компания Opera Software выпустила финальную модификацию браузера Opera Mini 4.2, предназначенного для использования на мобильных телефонах.

КТО ПЛАТИТ «ВИКИПЕДИИ»?

6.10.2013

В 2011 году благотворительный фонд «Википедии» пополнился на $20 млн. Более 1 млн. человек практически изо всех стран мира пожертвовали деньги онлайн-энциклопедии.

ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР FACEBOOK ХОЧЕТ УЙТИ ИЗ КОМПАНИИ

16.08.2013

Технический директор социальной сети Facebook Брет Тейлор (Bret Taylor) хочет покинуть компанию в самое ближайшее время

В МАГАЗИНЕ GOOGLE PLAY ПОЯВИЛИСЬ СМАРТФОНЫ SAMSUNG GALAXY S4 И HTC ONE В ВЕРСИИ GOOGLE EDITION

30.07.2013

Сегодня ночью в американском Google Play стали доступны два наиболее интересных и мощных Android-cмартфона: HTC One и Samsung Galaxy S4. Оба телефона лишись фирменных оболочек производителей и продаются с «голым» Android’ом на борту. Ожидается, что именно эти модели, наравне с фирменными аппаратами серии Nexus, смогут получать самые последние обновления операционной системы.